Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
Больно - это когда словами влет, наотмашь, и по щекам...
Слезы впитаны рукавами. Где-то слева глухим толчкам смутно кажется - дескать, хватит. Если хочешь сказать - скажи!
Вы лежите в одной кровати.
Вам не верится в миражи.

Страшно - это когда родные стали дальше чужих. Давно. Фразы - скользкие, проходные. В сериалах таких полно.
Был бы младше - сорвался рьяно, и - за шиворот, за грудки!
Только прошлое без изъяна тащит будущее в тиски безнадежных, как смерть, иллюзий - ну какая в разрыве честь? Что плохого в таком союзе? Хоть какое родство - а есть...
У других вон - разводы-браки. Лезут, глупые, на рожон! Точно блох на хромой собаке - ненавидимых бывших жен.
У тебя - все легко, удобно и знакомо, как старый плед. Без любви пустовато дома? Так зато и волнений нет...

Поздно - это когда решаешь разорвать надоевший круг. Облик прошлого устрашающ - сходу преданный старый друг, спьяну выданные секреты, неоплаченные долги...Позабытые сигареты, если встанешь не с той ноги, крики, ссоры, без дела - срывы и похмельная голова... Улыбаться и лгать красиво - это просто, как дважды два. Удивляться, так честно глядя: "Почему он теперь мой враг?!"
Да достало! С чего бы ради!
К примирению только шаг - мы по горло хлебнули лиха!
Для бравады курнешь травы...

...Но на кладбище - слишком тихо.
Все, кто нужен - уже мертвы.

© Алина Марк, 16.12.2010 в 17:25
Свидетельство о публикации № 16122010172502-00193750
Читателей произведения за все время — 756, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 4,60 (голосов: 5)

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Блииииииин, как знакомо...
Спасибо, Альк)
Алина Марк
Алина Марк, 18.12.2010 в 23:24
ой,лучше бы - если бы не было знакомо)
спасибо!)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.12.2010 в 20:55
Я на Стихире уже написала, как это здОрово... Здесь просто заберу в "Избранное". Спасибо, Алька!
Алина Марк
Алина Марк, 18.12.2010 в 23:25
Тогда и здесь повторю - спасибище,Танюш!)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 16.12.2010 в 23:49
Не знакомо. А может, и к лучшему :)
Алина Марк
Алина Марк, 18.12.2010 в 23:25
несомненно, к лучшему))
Минь де Линь
Минь де Линь, 17.12.2010 в 17:51
Говорить поэтическим языком, вот так просто и легко, как за столом с давним другом, или в забегаловке с первым, приятственным тебе внешне встречным (лишь бы не свидеться больше!)... Потрясающе! слов нет!
Алина, спасибо Вам громадное.
Алина Марк
Алина Марк, 18.12.2010 в 23:26
Вам спасибо за такие теплые слова!)
Оксана Картельян (Каркуша)
Киска моя, ты как всегда восхитительна. Очень сильно!
Алина Марк
Алина Марк, 18.12.2010 в 23:26
спасибище, сонц) ты прости, я совсем редко тут- ушла по ушки в свои рукоделия))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 21.12.2010 в 16:32
мощный стих, Алька!
Алина Марк
Алина Марк, 21.12.2010 в 20:46
Майки, дорогой, спасибо!)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 21.12.2010 в 19:41
Да, это правда. Прекрасное стихотворение
Алина Марк
Алина Марк, 21.12.2010 в 20:47
Ой...Жутко приятно увидеть  твой отзыв... да еще такой...)
(благодарно улыбается, смущенно потупившись)
Александр Старших
Александр Старших, 30.12.2010 в 19:12
Замечательно, Алина!!!
Больно - это когда ногами влёт, наотмашь по голове... Ты скулишь и скрипишь зубами. Сгустки крови на рукаве - лишь прелюдия страшной прозы.Оболочка твоей души замерла в эмбрионной позе.Ты не умер - дыши...дыши...

Страшно - это когда из комы вновь вернули тебя врачи: чей-то голос, едва знакомый,  повторяет - молчи...молчи...Ты таращишь глаза, как филин, на мельканье чужих теней. В лабиринтах твоих извилин с каждой вздохом темней...темней...

Поздно - это когда нет смысла ждать, бороться, терпеть дышать. Молоко на плите прокисло, не надеясь уже сбежать. И пристав к островку надежды, для введения новых доз, ты прощаешься с жизнью прежде, чем впадаешь в анабиоз...

Александр Старших
Александр Старших, 30.12.2010 в 19:16
С кажДЫМ вздохом...:) (ошибся)
Алина Марк
Алина Марк, 03.01.2011 в 22:29
Спасибо!
ваш экспромт великолепен)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.11.2011 в 21:27
Сильно!
Это когда до фени все оценки и рой похвал, когда вместо тоски и лени вдруг в душе нарастает шквал, и не важно, что будет после, и куда заведет маршрут... Вам, Алина, дар свыше послан. Вы пишите. Останьтесь тут.    
С большим уважением,
Алина Марк
Алина Марк, 11.01.2012 в 09:42
Спасибо огромное! я сейчас совсем редко везде - простите великодушно за неоперативность с ответами((реал такой реал(((
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Какая всётки мощная вещь! Ну прост прибивает и всё тут...
Талантище!!!
Привет, Аль!
Алина Марк
Алина Марк, 01.02.2012 в 18:58
Альфа,друже! рада тебе сумасшедше) ты прости, я вся в реале закопалась по самы кошачьи ушки)и нифига не раскопаюсь) да:слушай, а чем тот конкурс закончился, куда ты меня звал?
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Я тож рад тебя видеть!
А конкурса не было, я ж пытался команду набрать и заявиться, а без тебя и Берта разве ж это дрим-тим? ))) Анько Рубинштейн тож не смогла, поэтому мы с Таней Давиденко в глухой засаде...
я тут с Выходом и ПКП на Агату заявился, но эт индивидуально...
Алина Марк
Алина Марк, 02.02.2012 в 19:49
ммм...а Берта тут разве нет?)ты его сюда не звал?
Андрей Васильев (Альфа Люм)
пока нет... я и сам-то как-то спонтанно сюда залез, зашёл посмотреть за голосование и зарегался )))
Алина Марк
Алина Марк, 03.02.2012 в 14:41
спонтанные решения - самые лучшие)
.
., 07.12.2012 в 23:12
Алька, ты чудо! Хотя, ты это и сама знаешь) Здоровский стих. Как-то я его пропустил раньше. Зато теперь он не просто в тему, а более чем)).

Это произведение рекомендуют