Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Рустаму Карапетьяну Пока серпантин, мишура, канитель Под стать театральной репризе, Твой мудрый детеныш не рвется в постель: Он ждет новогодних сюрпризов. Сияют гирлянды, петарды слепят, Подарков - несметная залежь. Несносный ребенок упрямей тебя, И ты, поворчав, отступаешь. На праздничной елке мерцают шары. Они начинают круженье, И как батискафы в иные миры Уносят его отраженье. Ему их рассматривать вплоть до утра Сквозь плотно закрытые веки. И ночь напролет серпантин, мишура, Что в детстве - почти-что навеки... Куда он плывет, твой упpямый малыш, Вовсю налегая на весла? Уснул... Только ты почему-то не спишь, Но ты - непростительно взрослый.
Свидетельство о публикации № 16122010030750-00193681
Читателей произведения за все время — 547, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Непростительно взрослый - это чУдно сказано, Марин!!! (дИтеныш и упямый - это намеренно?;))) ) Давай за неисправимо детских! Ага?;) Мишка.
Миш, глаз-алмаз. :0) Сейчас все поправлю. Спасибо тебе! С теплом, Марина
Да, финальная строка в десятку! И вообще стихи понравились! спасибо, Марина!
Людочка, спасибо огромное! Я рада, что понравилось стихотворение! С теплом, Марина
Спасибо, Мариша! Хороших праздников!
Людочка, взаимно! И огромное спасибо за комментарий! С теплом, Марина
Непростительная взрослось это маска под которой баламут ты и ребенок не смотря на зрелый возраст :))) Привет! и это... на всякий случай с приближающимся Раздеством!
читал тут отчет о твоей поездке в город желтого дьявола, и припомнился анек про то, как чукчи орали через береNга алеутам, что они бедные.... перефразируя "в НьюОрк добралась а в Менск не можешь" ;)
Дим, дык НьюОрк в 5-ти часах`лету, а в Менск сутки лететь! Куды уж мне! Спасибочки за Взаимно! Со всеми наступающими заранее: меня до конца года не будет. И тем паче спасибо за четверостишье! :0) С теплом, Марина
Хотел что-то добавить, но все сказано и без меня )) Но высказать удовольствие было необходимо )) Спасибо!
Дмитрий, огромное спасибо! С наступающим! Все сказано без нас, но повторенья Не меньше вызывают восхищенья, Когда идет повтор "хорошего" о нас. Спасибо за повтор на этот раз! С теплом, Марина
Мариш, что о дитеныше говорить, если мы сами в этот праздник впадаем в детство - и ждем и сюрпризов и подарков:))) единственно, не пишем письма Деду Морозу... хорошо у тебя здесь:)
Надюша, спасибо тебе за добрые слова и внимание! К деду Морозу - большая просьба принести к новому году побольше подарков в своем мешке для добрых и хороших людей! С Новым наступающим годом тебя, пусть и заранее! С теплом, Марина
Спасибо, Мариша! С наступающим тебя и твоих близких!
Спасибо за стихи, Мариночка. С наступающим Вас. Здоровья, радости, вдохновения. Всегда с теплом.
Галина, спасибо огромное! Взаимно! С теплом, Марина
Марина! Стихи в десятку! Надеюсь, что на этих "посиделках" этот стих победит. Я редко ошибаюсь. Ещё раз с Новым Годом!
Маришенька, огромное спасибо за елочку! Еве раз с Новым Годом! С теплом, Марина
Хорошие стихи хорошему поэту. Пусть счастье растёт вместе с его малышом!
Лилечка, огромное спасибо! С теплом, Марина
Я всё ещё жду этот праздник,как в детстве....и жду новогодних сюрпризов... Славно Марина!С наступающими!!!!Пусть будут сюрпризы и радость!!!!
Спасибо огромное, Людмила! Взаимно! Самых светлых и радостных сюрпризов от прбежвшего заиньки! И любви, и стихов, и радости! С теплом, Марина
Под Новый год и стар и млад Впадают в детство - чудеса! Так было двести лет назад... И точно так - сейчас)) .. Хорошие новогодние стихи, Марина!!
Верочка, спасибо огромное ! С наступившим Новым Годом! И побольше радостных новогодних чудес, даже тогда, когда год "постареет"! С теплом, Марина
C Новым годом, Марина! Всего самого доброго! :)
Эркюль, спасибо огромное! С Новым Годом! Счастья, здоровья, радости и неиссякаемого желания шутить! И чтоб он принес Вам таких же чудных друзей, как и Вы сами! С теплом, Марина (С теплом, хоть у нас удивительно холодно и мокро; но по сравнению с Коста Рикой, откуда мы тол'ко вернулись с дочкой, - пожалуй, не мокро) :0)
Спасибо за такое замечательное поздравление! Однако не понял, как это может быть зимой - "холодно и мокро"? Если мокро - значит, тепло! :) А у нас минус 15, деревья в инее, лыжня звенит. Я очень люблю зиму! :) А тут скоро крещение. :) Вот когда будет мокро и холодно! :)))
Ох, уж эти взрослые. С наступающим Новым годом Вас, пожелание плыть и плыть.. И, как всегда, за горизонт.
Ицхак, милый, с Новым Годом! Счастья Вам, здоровья, доброго настроения! Спасибо огромное за такую чудную неожиданную ремарку! С теплом, Марина
Праздник. Сказочная атмосфера. Ощущение её на всю жизнь!) "И как батискафы в иные миры Уносят его отраженье."
Спасибо огромное, Полина! Вы всегда замечаете, что удалось лучше всего! С прошедшими Вас праздниками! С ттепплом, Марина
"Мудрый малыш" - это потрясающе)) Два слова, а сколько в них всего! Я вот думаю, рядом с детьми мы и сами такими становимся, будят они в нас что-то светлое. Красивый стих. По душе)
Анна, спасибо огромное за добрые слова! Дети порой мудрее взрослых: они думают отчасри своими инстинктами, а матушка природа куда более предусмотрительна, чем мы... С теплом, Марина
С прошедшим Новым, Мариночка, и вступающим в права Старым! Совсем скоро они поменяются местами.
Как же оно мне понравилось! "...но ты непростительно взрослый"
Светлана, спасибо огромное! С теплом, Марина
Это произведение рекомендуют
|