Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
«Дщерь  Быз  Контрулло», - так было написано на пластиковой визитке. Сама визитка была черная с матовым отливом, на которой были выбиты золотые буквы. Помимо имени там стояло еще два слова, выбитых более мелкими буквами: «Инспекция  по ономанимике» и длинный номер телефона. «Вот черт»,- пронеслось у меня в голове,- «только инспектора нам не хватало, пусть даже по ономанимике. Кстати, что еще за дрянь, эта самая ономанимика. Поиск в сети не дал ничего, выскочили только два понятия: «Топонимика»- наука о… и «Ономастика» изучающая…

-Пусть заходит,- нажал я кнопку селектора, при этом продолжая додумывать,- так получается этот самый инспектор «топонимик-ономастер» или как у него написано «ономанимик» и есть тот самый…

В дверь восшел, именно восшел, а не вошел, большой и толстый  дядя в строгом сером костюме.
-Вы получали наше предписание.
-О каком предписании идет речь уважаемый господин Б-биз, да-дэ, дще-е, -э…
-Можете по-простому: «господин Дэ-бэ» или по официальному: «господин Контрулло, с ударением на последнее о-.
-Мы ничего такого не получали господин Контрулло.

-Вам было отправлено еще 15-го числа предписание о приведение в стандарт соответствия имен и названий, собственных и нарицательных, принадлежащих вашей фирме, господин Луфарно. Кстати, а как ваше имя?
-Евлокий  Гефсиманович,- еле слышно произнес я, вспомнив, о чем шла речь. Пару месяцев назад правительство затеяло компанию по приведению в порядок  названий и имен, как собственных, так и нарицательных. Был выведен некий стандарт-критерий, которому должны были все соответствовать. Нарушителям, как я помню, грозили разорительные штрафы.
-Да, да, простите уважаемый господин Дэ-бэ, запамятовал. Как же, как же, мы собрание провели по этой теме. И все согласились, что с этим делом надо навести порядок в стране.

-А что именно вы сделали, ведь ваша фирма называется «Чукарна Бум Индастриз Лопухи». Это же нарушение всех наших грамматических нормативов и стандарта.
-Да - да, было дело. Мы искренне раскаиваемся. Мы заплатим все положенные штрафы. Даже больше: мы возьмем на себя опеку над питомником для бездомных собак. Ну и, конечно же, мы уже давно взяли себе  стильное и правильное название.
-Что-то я не заметил вашей новой вывески,
-Ох, простите, её еще делают.
-А кстати,  как назвались то?
-«Лопухи Евлокия от Чукарны».
-Вот, совсем другое дело…
      

**** Немножко стёба,  как всегда для вас, Николай aka kraft-cola. 15-ноя-10.

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:16
Свидетельство о публикации № 15122010201611-00193650
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют