Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
(«День котов»)
      Квад бойцовых котов разворачивался по привычной тактической схеме. Рыжий и Белый заняли фланги, здесь требовались ловкость и внимание. Черный, как самый сильный, занял позицию форварда - посередине. А Полосатый как самый недоверчивый и внимательный занял свое привычное место в арьергарде. Ведь Подлый враг отличается особенным коварством и не факт, что он попрет прямо на квад, лицом  к лицу. Он может и преспокойненько обойти по флангам боевую четверку и напасть с тыла. Вот отчего так напряжены бойцовые коты. Правофланговый Белый и его коллега с левого фланга Рыжий, внимательно приглядыват за окружающей местностью. А Полосатый особенно тщательно приглядывает за тылом группы и за общей тактической обстановкой.            
     Вот Рыжий подал сигнал, вся группа замерла. Бойцы застыли, превратились в столпы, изваяния. Ветер шелестел травой и листвою деревьев, весело чирикая  пропрыгал воробей, прямо перед носом у форварда. Но ничто не нарушило тишину и спокойствие окружающей обстановки. Постояв несколько минут, Рыжий убедился в спокойствии и безопасности  окружающей обстановки и подал знак. Вся боевая группа продолжила свое движение к заветной цели. Там впереди, скрываясь в сизой дымке и зловещих зарослях,  притаился Подлый враг, известный своим коварством и хитростью.  Но отважные бойцовские коты были намерены преподать супостату серьёзный урок.  И сейчас бойцы квада готовились к решающей схватке, в глазах их разгорался мрачный огонь, усы злобно топорщились, острые когти были наготове, а разноцветные хвосты нервно били по земле...


-Кис, кис, кис. Мои маленькие, кис, кис, кис. Я вам молочка принесла, котятки.
И разношерстная орава котят весело толкаясь, фыркая друг на друга, маленькой толпою рванула к заветному  крыльцу, где стояла полная миска с молоком.


Николай Кузнецов aka kraft-cola. 01.12.2010

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:13
Свидетельство о публикации № 15122010201322-00193647
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют