Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
Тоська моя первая собака, породы спаниель. Вернее, это должен был быть спаниель. Когда мы брали щенка, все доказательства были на лицо. Мама – спаниель, все как положено: длинные кучерявые ушки, толстенькое тельце, средней длины  ножки и умный взгляд. Ну а пыхтящая и сопящая кучка щенков-красавцев, нас просто привела в умиление. Но как оказалось немного позднее, наша  спаниелька все росла и росла, и вымахала гораздо выше обычного спаниеля. Да и наши ушки почему-то перестали расти. И по прошествии трех, четырех месяцев, нашу  Тоську  назвать спаниелем, смог бы назвать только человек очень далекий от собаководства. Хозяева щенков нас подло обманули. Что впрочем, совершенно не отразилось на нашей любви к Тоське…

Как-то раз купили мы колбасу. А надо заметить, что в те далекие девяностые годы, прошлого века, с колбасой были известные проблемы. И купить хорошего качества, сырокопченую колбасу, было некоторой проблемой. А тут, нечаянно получилось купить заветную палочку колбаски.
Вечер, готовимся к ужину. Тут жена из кухни задает сакраментальный вопрос:
-А где колбаса?
-Я её, час назад, на столе оставил, возле окна, в углу,- доходчиво отвечаю я.  Уверенный как все мужики, что жена, как и все представительницы прекрасного пола, ничего не видят  у себя под носом.
-Я еще раз спрашиваю, куда положил колбасу?- В голосе моей супруженции появились сердитые нотки.

-Да блин, на столе лежит, сколько раз можно повторять, - тут я уже не выдержал и дабы доказать свою правоту,  зашел на кухню.
-Да вот, я тут её положил. Хм, странно. А где колбаса?- задал, теперь я уже этот вопрос. Колбасы действительно на столе не было. Не было её и под столом, куда я не преминул заглянуть.
-Действительно странно, куда она делась?
-Ты меня спрашиваешь?- Съязвила жена,- куда кинул, там и ищи.
-Да нет, честно,  вот тут она лежала. Может сын взял поиграть?
Мой пятилетний сын, до этого игравший в комнате с игрушками, тоже пришел на шум. И теперь стоял возле стола.
-Лешка, ты колбаску не видел а?
-Не а, не видел.
-Блин, кто свистнул мою колбасу?
-Ты вот что, сам куда-то закинул сам и ищи,- рассерженная супруга показала пальцем вокруг.

Мой мыслительный аппарат защелкал как арифмометр: « Странно, куда оно  могло деться. Это колбасное изделие, блин. Жена куда ни будь заложила?  Вряд ли. Я ей  только  полчаса назад сказал про колбасу.  А сам мог засунуть в холодильник её?   Да нет,  смотрел только что, ничего там нет. Сын не брал, ему до лампочки она была.  Так, а где наша собака?»
-А Тоська куда делась?
-Только что носилась, спряталась под кроватью, скорее всего. А ты что думаешь, она?
-Да шут ее знает, маленькая она, хотя…
-Фьиу,  фью, фью. Тоська, Тоська ты где, иди сюда,- наша псинка  не отзывалась, и точно спряталась. После недолгого поиска,  её нашли под кроватью. Вытащив  Тоську на свет божий, приступили к осмотру и допросу.
-Так, так посмотрим. Отчего эта наша «собаченция»  прячется,  и кто слопал нашу колбасу?

«Собаченция»  посмотрела на нас грустным взглядом и громко  икнула. Явственно почувствовался запах «свежеслопанной»  сырокопченой колбасы.  Обычно небольшой и  мягкий собачий животик, на этот раз выглядел  как плотно набитый кожаный мешок. Ну а чем «набитый», и так было ясно.
-Неужели всю палку слопала, ну дает,- восхищенно сказала жена.
-Тоська  колбаску съела,- засмеялся сынишка,
-Вот дурочка, ей же плохо станет. Блин, теперь без колбасы остались. Что теперь будем делать?
-Иди, купи новую палку колбасы, заодно собаку прогуляешь. И главное, потом не забудь колбасу в холодильник убрать…

Николай Кузнецов aka kraft-cola.  15.12.2010

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:07
Свидетельство о публикации № 15122010200723-00193644
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют