Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
Лето. Жара. У подъезда,  в тени под лавочкой, спала собака. Язык высунут, лапы откинуты, глаза закрыты - жарко. По асфальту,  мимо подъезда,  шла дамочка. В руках пакет. Я как раз пробегал по своим делам, и оказался случайно свидетелем этой сцены.
Собака спит. Дамочка идет по каким-то своим, неотложным делам. Я позади метрах в пяти-щести.
И тут дамочка заметила собаку, а надо заметить: проходила она мимо и на расстоянии двух метров от собаки. И к тому-же совершенно спящей.
-Ах, собака,-  вскрикнула дамочка и,подскочив вперед, хрясь пакетом  по собаке, прямо по морде. Я, признаться, такого фортеля от дамочки не ожидал. И дрыхнувшая в тенечке собака. совершенно тоже. Но собаки не любят, когда их вот так и совершенно ни за что, пакетом по мордасам - хрясь. И, до этого мирно спящая, псина разразилась справедливым лаем.
-Развели собак, понимаешь,- дамочка отскочила на три метра назад,- куда милиция смотрит, от собак прохода нет совсем.
Немного погавкав, на несправедливость мира и вселенной, псинка флегматично  улеглась на том же месте. А дамочка уже отойдя подальше, все бормотала себе под нос:  «От собак совсем житья нет,  а может они бешенные. Нет, надо срочно писать в администрацию, пускай принимают меры.
А в тенечке, под  лавочкой, у подъезда мирно дрыхла собака...


Николай Кузнецов aka kraft-cola.  15.12.2010

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:06
Свидетельство о публикации № 15122010200642-00193643
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют