Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
(«Собака против кошки * часть 1», - англ. яз.)
Как и все приличные городские собаки,  Мэри, очень любила гоняться за кошками.  Завидя издалека кошку, она вопросительно смотрела на меня и, получив согласие, весело неслась,  преследуя своего исторического антагониста.  Также по команде «Кошка», она приучилась  выскакивать вперед и, видя очередную  кошку, нестись «на всех парах» по направлению к ней.  Орошая окрестности звонким лаем,  Мери весело добегала до очередного подвального окошка, куда скрывалась  кошка и с довольным видом обнюхивала  и обгавкивала место укрытия врага.
Так и сейчас, гуляя со своей собакой по микрорайону, метрах в пятидесяти впереди,  я увидел кошку.  Нагло сидящую, прямо по  нашему курсу.
-Мэри, кошка,- моя собачарка встрепенулась.  Еще не видя кошку, она уже рвалась с поводка.
-Кошка,- я отпустил собаку и показал рукой вперед. Мэри весело разгоняясь и гавкая, рванула к видневшейся впереди кошке.
Все развивалось по обычному сценарию: собака гавкает, бежит.  Потом кошка, очумев,  тоже бежит, и скрывается, в какой ни будь дырке. Собака довольна, кошка в трансе. Но в этот раз все пошло  как-то не так. Кошка, вместо того чтобы бежать, сидела замерев на месте. Приглядевшись повнимательнее,  я понял, что это не просто кошка, а самый что ни на есть «котяра». Да еще такой матерый котище, крупный такой весь, многоопытный. Он сидел не шевелясь. И как будто бы совершенно не реагируя на бежавшую, на него, собаку. Просто сидел и смотрел, поджав хвост. Мэри набрала  довольно приличную скорость, и теперь неслась, на сидевшую, на ее пути кошку на всех парах. Но видя, что потенциальная жертва странно себя ведет, начала притормаживать. Что в принципе не могло  уже помочь. До неподвижного кота оставалось всего ничего. И тут в маленькой собачьей голове сработали нервные клетки, и она нашла решение.
Я стоял и наблюдал за всем происходящим немного позади метрах в семи восьми, от разыгрываемой передо мною сцены. Мэри, бегущая прямо на кота, не могла  сразу остановиться. Кот был на расстоянии, каких-то пары метров от неё, но сидел неподвижно. Как-то мрачно смотря на несущуюся собаку. И тут моя любимица и охотница на кошек начала забирать вправо. Сперва как-то было незаметно, но потом стало ясно, что если столкновения не избежать, то его можно просто обогнуть.  И плавно руля вправо  хитрая собака, не снижая скорости, пронеслась мимо Подлого и страшного Кота.  Отбежав метров на десять, хитрющая собаченция с деловым видом стала гавкать в разные стороны, сделав вид, что вот мол,-  «не виноватая я, и кот потерялся».
Котяра, видя мое приближение, наконец-то соблагоизволил поднять свой мошный зад, и глядя с нескрываемым презрением на мою собаку, медленно потрусил в сторону подвального окошка.                                                                                                                        
Мэри, моя хитрющая собака, виновато гавкнув издалека, подбежала ко мне, как ни в чем не бывало…
Николай Кузнецов aka kraft-cola.  15.12.2010

© Nikolay, 15.12.2010 в 20:06
Свидетельство о публикации № 15122010200601-00193642
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют