Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тематический Конкурс - ПРИШЛА ПОРА ЛЮБВИ И ПРОБУЖДЕНЬЯ (Литературные конкурсы)

Автор: ФОНД ВСМ
Уважаемые Авторы!

04 марта стартует Тематический Конкурс Фонда "Великий Странник – Молодым" ,, ПРИШЛА ПОРА ЛЮБВИ И ПРОБУЖДЕНЬЯ ,,

Ограничений по количеству читателей нет.
Предусмотрено три номинации.
Первая – анонс на Главной странице.
Вторая – приз в 700 баллов.
Третья – приз в 500 баллов.
Заявки на участие в Конкурсе « ПРИШЛА ПОРА ЛЮБВИ И ПРОБУЖДЕНЬЯ » помещать под этим объявлением.

1. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМОЧЬ ФОНДУ, ЧТОБЫ КОНКУРСЫ ПРОДОЛЖАЛИСЬ.
ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ velstran

СООБЩИТЕ О ФОНДЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ.

2. Любой из авторов сайта имеет право прислать на Конкурс свое произведение или произведение других авторов до 18 часов 31 марта 07г. и должен строго руководствоваться Правилами проведения Конкурсов, приведенными под объявлением.
3. Подача заявки на Конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами Проведения Конкурсов и принимает их.
4. Просьба ко всем авторам размещать ссылку на произведение, предлагаемое на Конкурс, под этим объявлением.
Учитывая, что часто авторы не проверяют ссылку, в заявке требуется указать название произведения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!
Просьба к авторам не подавать произведение, содержащее ненормативную лексику.
5. Членам Жюри до 24 часов 15 апреля года выслать свои решения по представленным произведениям, согласно Правилам проведения Конкурса.
6. Победитель Конкурса объявляется не позднее 24 часов 17 апреля 07г.
7. Произведение, победившее в Конкурсе, анонсируется на Главной странице сайта в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

Учредитель Фонда
Великий Странник


ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ БОЛЬШИХ И ТЕМАТИЧЕСКИ КОНКУРСОВ ФОНДОМ "Великий Странник – Молодым"


1. Помещается Объявление о начале очередного Конкурса, где указываются даты: а) начала и завершения приема произведений, б) последнего приема оценок от членов Жюри, в) объявления победителя и призеров г) анонсирования стихотворения.

2. В БОЛЬШОМ Конкурсе имеют право участвовать те авторы, список читателей которых, на момент представления произведения на Конкурс, находится в пределах 1500.
ИСКЛЮЧЕНИЕ ПО НИЖНЕМУ ПРЕДЕЛУ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАУРЕАТОВ ПРОШЛЫХ КОНКУРСОВ И БАКАЛАВРОВ МАЛЫХ КОНКУРСОВ .
В ТЕМАТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ КОНКУРСАХ КОЛИЧЕСТВО ЧИТАТАТЕЛЕЙ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

3. Каждый автор, желающий принять участие в Конкурсе, помещает на страничке Объявления о Конкурсе рецензию, в которой будет дана ссылка на представленное произведение.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!

4. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АВТОРОМ НАПИСАНО НЕ МЕНЕЕ 10 СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕНЗИЙ НА СТРАНИЧКАХ ЛАУРЕАТОВ

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМЕННЫХ И МАЛЫХ КОНКУРСОВ, КВОТА НА УЧАСТИЕ АВТОРА В КАЖДОМ КОНКУРСЕ 10 НАПИСАННЫХ РЕЦЕНЗИЙ.

5. Как только подается заявка из Таблицы учета написанных рецензий списывается 10 рецензий.
Если автором до последнего дня приема заявок на Конкурс не обеспечено написание 10 рецензий, то заявка не принимается.

6. Конкурс проводится по схеме: ОДИН АВТОР – ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

7. Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только тот стих, который в списке стоит ПЕРВЫМ.

8. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ПОДАНО МЕНЕЕ 50 ЗАЯВОК, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОДЛЕВАЮТСЯ.

9. Не разрешается представлять на Конкурсы произведения, содержащие ненормативную лексику.

10. Любой из авторов сайта может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права последнего.
В случае представления автором чужого произведения с его счета в Таблице написанных рецензий списывается 10 рецензий.

11. После даты завершения приема произведений, члены Жюри выставляют свои оценки и высылают их Председателю Жюри и Учредителю Фонда для их объединения в сводный список.
В списке должно быть четко указано, какой из авторов признан Первым, Вторым и далее до Десятого.
Первому автору начисляется 10 баллов, Второму - 9 баллов, признанному Десятым - 1 балл.

12. Председатель Жюри готовит сводный список, высылает его для ознакомления Членам Жюри и вывешивает его на страничке Фонда в указанный срок, в виде Протокола вместе с обязательным перечислением в первой рецензии ссылок на произведения Лауреатов Конкурса, т.е авторов, занявших первые пять мест.

13. В случае набора равного количества баллов Победителем признается то произведение, которое набрало наибольшее количество высших оценок.
То же самое правило действует для Второго – Пятого мест.
В случае, если все оценки совпадают, то принимается в расчет оценка, выставленная Председателем Жюри.

14. В случае, если член Жюри, по уважительным причинам, не принимает участия в голосовании, он не имеет права передачи своих полномочий третьему лицу

15. После объявления имени победителя, произведение, признанное Первым, оформленное соответствующим образом, помещается в анонсы на главной странице сайта..
Под произведением, идущим в анонсы должны быть помещены работающие ссылки и названия произведений, удостоенных со Второго по Пятое места.
Адреса произведений, занявших места со Второего по Пятое, и ссылки на них должны быть помещены и под стихотворением, идущим в анонсы. Данные ссылки сохраняются в тесении месяца.

16. В случае, если автор отказывается от оформления произведения, как того требуют Правила Фонда, произведение не выносится в анонсы, и автор лишается звания Победителя.
Победителем объявляется автор, занявший Второе место, со всеми правами Победителя.

17. Анонсирование произведения производится в указанный в объявлении о Конкурсе срок или в сроки, согласованные с Победителем Конкурса.

18. Произведения авторов, занявших Первое, Второе, Третье, Четвертое и Пятое места в Конкурсе, размещаются на Страничке Лауреатов.

© ФОНД ВСМ, 03.03.2007 в 12:31
Свидетельство о публикации № 03032007123157-00019328
Читателей произведения за все время — 425, полученных рецензий — 25.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Галачьянц (Галич)
"ВЕСНА В ПЕТЕРБУРГЕ..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7300/

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 05.03.2007 в 00:34
ПОРА ВЕСНЫ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7482/

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Влюблен во всех я - ну и что ж? (классическая баллада)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5278/
Юрий Юркий.
Юрий Юркий., 06.03.2007 в 19:26
Весеннее признание в любви. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7703/
Александр Грозный
Александр Грозный, 06.03.2007 в 21:24
"Впусти Весну!"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7709/

Мария Тернова
Мария Тернова, 08.03.2007 в 12:12
"Покинуть пьедестал"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/650/
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 08.03.2007 в 12:24
"Букет фиалок"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7858/
Спасибо за интересный конкурс.
С уважением,
Татьяна
Василий Ганжара
Василий Ганжара, 13.03.2007 в 10:02
    В Е С Н А

  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8432/

Позыныч Ольга (Bineris)
УТРЕННЯЯ ПРОГУЛКА.
Когда весною распускаются тюльпаны,
А воздух бредит запахом листвы
И городские сонные бульвары
Рассветом дня обнажены.
И вспоминая сумрак сумасшедшей ночи
Брожу по утреннему городу одна.
Своими мыслями незримо я упрочу
Фундамент стен и храмов купала.
Не воссоздать садов Семирамиды
На берегах таинственной реки.
Не встретить ни Геракла, не Эвклида,
Разбрызгивая по воде круги.
Но в сонном царстве этом, точно знаю!
Спит чья-то безымянная душа.
Потерянное имя вспоминает,
И бродит также как и я одна.  
18 декабря 2005
Елена Долгих
Елена Долгих, 16.03.2007 в 01:43
У меня на подоконнике...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8552/
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.03.2007 в 00:30
"Акварель"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3291/

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.03.2007 в 23:14
Твои Веснушки!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/6638/

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 20.03.2007 в 19:20
"Март"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8167/
Александр Таволгин
***
По снегам вернусь домой –
                                      раненый,
Да с опухших ног долой –
                                      валенки.
С окровавленной груди –
                                       кожанку…
Обоюдное «прости…» –
                                      коршуну…

Заболит, заголосит –
                                      прошлое,
Разольется, догорит –
                                      прожитым.
Прикоснешься ты к бинтам
                                       высохшим,
«Даже смерти не отдам!»  –
                                      выдохнешь.
А за окнами метель  –
                                      пенится,
Дверь от злости рвет с петель  –
                                      сердится…
Жаль, опять к утру гармонь –
                                      съежится,
Ей  приснится, как весна
                                       сложится...
                                               
 

Элвис На Мопеде
Элвис На Мопеде, 21.03.2007 в 21:01
Опоенная дымом табачным
И багровым, как кровь, вином,
Ты такая мне даже нравишься,
Утомленным своим нутром.

Мне с тобою такой даже проще
Отливать стихотворную медь,
Чтоб на улицах и в подворотнях
Ей потом от души греметь.

Чтобы каждый прохожий бродяга
Спотыкался о силу слов,
Я излить своё сердце – флягу
На такую как ты готов!

Говорят – не единственный, вроде,
Говорят – будто есть еще,
Кто готов принимать твою долю,
На мужское своё плечо.

Только им не видать, наверно,
Сквозь изгибы кривых зеркал,
Что дорогу к такому плену
Я намеренно отыскал.

Опоенная дымом табачным
И багровым, как кровь, вином,
Ты такая мне больше нравишься,
Утомленным своим нутром.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/9793/
Снова приходит Весна
Larisa
Ирина Курамшина (IRIHA)
ПЕРЕПУТЬЕ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2132/

С любовью,
ИриХа

Ирина Курамшина (IRIHA)
ПЕРЕПУТЬЕ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2132/

С любовью,
ИриХа

Злата Волчарская (Волча)
Антитеза мужского искусства (на «про март» Popoed’а)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8659/

Спасибо,
Татьяна

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 27.03.2007 в 14:46
Весенний соловей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10026/
С уважением к организаторам конкурса и участникам!
Анна Арканина
Анна Арканина, 27.03.2007 в 16:21
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10032/
Анна Арканина
Анна Арканина, 27.03.2007 в 16:26
название: Весенние каламбуры
Эротосфен
Эротосфен, 28.03.2007 в 09:53
Весенняя интервенция
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4679/
Всех с весной, Виктор
Эротосфен
Эротосфен, 29.03.2007 в 09:22
Извините замена:
Мне девчонок красивых не надо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10183/
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 28.03.2007 в 16:56
"Весна."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/9941/
С теплом и паром и воздушным шаром,Игорь.
Елена Валеева
Елена Валеева, 30.03.2007 в 09:35
Счастья ласковым дыханьем...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10228/

Алена Кочеткова (Тишина Предрассветная)
"Потанцуем, весна?"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/9252/

Всех с Весной, всем любви и удачи!


Это произведение рекомендуют