Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 414
Авторов: 0
Гостей: 414
|
«Пока серпантин, мишура, канитель…» ( Белла Ахмадулина) Пока серпантин, мишура, канитель Еще не украсили сумрачных будней, Еще не стоит новогодняя ель, Но улицы стали живей, многолюдней. Предпраздничной все мы полны суетой, В больших супермаркетах толпы народу, Но мысли опять возвращаются к той, Что не дотянула до Нового года, Что символом стала тех памятных лет, Тех шестидесятых, святых, отогретых, Когда отстраненное слово «поэт» Опять зазвучало не просто «поэтом» К кумирам немилостив прожитый год: Двоих уже нет… Евтушенко далече… Какой же нам новый забрезжит восход? В поэзии тоже рассвет есть… и вечер…
Свидетельство о публикации № 12122010180803-00193240
Читателей произведения за все время — 219, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Очень сильное окончание. С теплом,
Спасибо большое! Кстати, еще хотела поблагодарить за заступничество: объяснение смертного греха уныния(в сонете), сама я постеснялась об этом написать... С ответным теплом, Галина.
Поэты до старости нынче живут, Но разве от этого пишется легче? Вдогонку прощальные строчки плывут И больше утешить, практически, нечем.
Спасибо! Ты права...
Светлая ей память... =====================
Очень хорошо сказала, Галочка...
Спасибо большое, Надюша! С Новым годом! Здоровья, полного благополучия и тебе, и близким, новых отличных стихов!
Какое искреннее получилось стихотворение! Конец грустный...
Спасибо, Танюша!Иногда конкурсное тоже получается от души:)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. Великий поэт ушел. Своей болью нашу боль приглушала. Спасибо за стих, Галочка! Сильный стих.
Спасибо, Лидочка! Уходят кумиры...
Очень хорошее, искреннее и нужное стихотворение! Сожалею, что побил его своей хохмой... С уважением - Н.В.
Спасибо большое! А Ваши ЧУдные хохмы поднимают настроение: это именно то, что нам всем нужно! С наступающим Новым годом Вас! Здоровья, счастья, благополучия и новых стихов "хороших и разных"! С искренней симпатией, Галина.
Какой же нам новый забрезжит восход? В поэзии тоже рассвет есть… и вечер… Сильные строки. Вот и высокая гражданская поэзия. С теплом, Лена
Леночка, спасибо огромное! С Новым годом Вас, и пусть этот год принесет Вам много радостей, удачи во всем, новых талантливых произведений и только положительных эмоций! С ответным теплом, несмотря на ваши и наши снежные заносы!
Очень проникновенно Галочка!
Спасибо большое,рада, что понравилось! И с Новым годом Вас! Пусть наступающий год принесет много радостей, успехов, новых талантливых стихов, а, главное, пусть будет здоровым и благополучным для Вас и для детей!
светлая память...
Да, светлая и долгая память...
Да! Это так сильно. За дУшу берёт. Но жаль, что не ценит поэтов народ! Пасёмся на сайтах, как скот на лугах. И хвалим друг друга; кто "ОХ!", а кто "АХ!" Хороший стих. Ей бы понравился. Впрочем, и Андрею Андреевичу тоже!
Спасибо большое. А ценят поэтов, в основном, после смерти... А раз так, то надо быть "живым и только, до конца". С наступающим Вас!
о 60-х в унисон подумалось )))
Да... А тогда был снят фильм "Застава Ильича", где читают свои стихи Вознесенский, Рождественский, Ахмадулина, Евтушенко, который пролежал на полке несколько десятков лет. Недавно показывали по ТВ. А министром культуры тогда был Ильичёв. И ходила частушка: Перед "Заставой Ильича" Стоит застава Ильичёва.
Это произведение рекомендуют
|