Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хель
Кто ты, скажи, приподняв души занавес?
Сердце-лоскут, что закручено болями,
Тысячу раз перештопано заново…
Только вот пользы отныне не более.

Снова, по-глупому, веришь ты в лучшее –
Счастье придет иллюзорною пеною…
Только кому сдался призрак в наушниках,
Чьи провода так давно стали венами?..

Киборг. Машина. Лишь голые функции.
Текстовый вихрь непрочитанных символов…
Ты не ушла – знаю, мир улетучился,
Сам по себе… Только хватит ли силы вам

Вместе, на пару, вдвоем с одиночеством
Клеить осколки и править руинами,
Просто чтоб спала в холодные ночи ты,
Глупо надеясь, что жизнь станет дивною?!

Чувствую, нет… Слишком много дней прожито
В мире стеклянном с зависшими цифрами.
Еще один год, так бессовестно прожженный…
Снова зима. Леденеешь под вихрями.

Только признай – ведь сама захотела ты
Жить виртуально-воздушными замками?..
В планах былых что-то странно утеряно…
... вдруг понимаешь, что легче все заново…

© Хель, 11.12.2010 в 00:45
Свидетельство о публикации № 11122010004530-00193007
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Раньше следующим этапом после чата была встреча в реале. А сейчас появился скайп.
Хель
Хель, 12.12.2010 в 22:24
Как сказать... Иногда как раз он и бывает еще одной ступенькой к тому самому реалу... А иногда - жутко давит география и обстоятельства...
I_am_Sith
I_am_Sith, 26.03.2011 в 23:13
Да, очень сильно затягивает интернет. В этом виртуальном мире чувствуешь себя другим, тем кем хочешь быть, однако, в данном произведении очень точно подмечена иная сторона, и от этого, реально, становить страшно...
Хель
Хель, 27.03.2011 в 17:08
Да, есть такое дело... Хотя, если уже правда, то это не столько мое, сколько написанное по мотивам хождений по мукам собственного словесочного персонажа... К счастью, она (точнее - ее)) вырвало из этого замкнутого круга, а вот как мне выбраться - это пока вопросец... Спасибо за визит и за выставленный текст - забегу, как только покончу последние мученья с курсовой))...
I_am_Sith
I_am_Sith, 27.03.2011 в 20:28
Да, не за что. Я бродила в поисках интересного, и твои стихи мне близки по теме, они вдумчивые и красочные. За них тебе лично от меня спасибо.
Выбраться из сети интернет поможет любовь, всё забросишь )))
Буду ждать окончания твоих мучений и жестокую критику моих произведений :)
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 26.01.2012 в 17:52
Хорошие у Вас стихи, что-то близкое моей душе в них отзывается... Хорошая работа с образами, читаешь, и что-то в сердце говорит "да".
Хель
Хель, 28.01.2012 в 15:21
Спасибо вам за отзыв... Видать, бывает кармическое сходство в природе))...

Это произведение рекомендуют