Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Женский взгляд на мужские игрушки (Очерк)

Автор: Инесса
   Скажу честно, у меня всегда был интерес к оружию.
   Быть может это от родителей. Ведь они воевали. А когда я родилась, для девочек игрушек практически не было. Да и во дворе, на склонах Днепра, где сейчас ресторан Курени, кроме меня было 5 мальчиков, с разницей в возрасте 2-3 года. Вот и играли в войну. Правда мне отводилась роль медсестры. Но и медсестры брали в руки оружие. Так я и бегала с мальчишками "стреляя" из деревянных автоматов.
   Такое было детство.
   Сейчас, в моей семье двое мужчин - муж и сын. Они просто помешаны на оружии. Разбирают, чистят, стреляют. Просто ради удовольствия, не по живым мишеням. Так вот, поскольку, состав моей семьи с преобладающим количеством мужского пола, приходится и мне переквалифицироваться. Если женщина, кроме своей домашней работы возьмет на себя обязанности стрелка, мужчины будут у нее всегда "под прицелом". Самое главное знать чем интересуется муж, и потихоньку перейти из подчиненных в лидеры. Когда я училась в школе, была хорошим стрелком, защищала честь школы на районных и гор.соревнованиях. Поэтому то, что для многих женщин чуждо, для меня забавка. Мои мужчины жалуются, что я не умею готовить еду, как положено, зато стреляю отменно. Надо же хоть чем-то отличаться в этом неугомонном мире.
   В нашем домашнем арсенале, семья среднего достатка, есть "Мосинка" - ММГ КМ. Она уже давно никого не жалит. Сын занимается, в свое свободное время реконструкцией одежды и оружия времен Второй мировой войны. И любовь к оружию идет от прадеда, который участвовал в Русско-Японской войне.
   Есть пневматика - "Hunter-1250", револьвер - "Arminius", под патрон Флобера, и еще пневматический пистолет МР 53М, а также недавно приобретенная - "Сайга", нарезное, калибра 223REM.
   Вот об этом и пойдет речь.
   Мои мужчины берут меня иногда с собой на "пострелушки". Идем в лес, выбираем подходящее, хорошо просматриваемое, место. Разбиваем площадку, т.е. раскладываем плащ-палатку, для того, чтобы на нее лечь. Это для меня. "Hunter" уж очень тяжелое пневматическое оружие. Поэтому я предпочитаю стрелять с упора лежа. Так мне сподручнее и прицелиться легче. Руки не дрожат. Поставил цель на 20 м. и стреляй сколько хватит терпения и сил у мужчин, для того, чтобы взводить. Это мне не под силу - переламывать дуло. Здесь уж "Hunter" уступает "Сайге". Стреляю без оптики. Так привыкла, точнее попадание и кучность выстрелов. У "Hunter" спуск тяжелый, нге для женских рук. Пока надавишь, цель уплывает с глаз. А "Сайга" - раз, и в десятку. Это оружие мне больше, можно сказать, по душе. Я имею ввиду по весу, дальности прицела, легкости выстрела и отдаче. И самое главное спуск легче поддается моим пальчикам. А еще оно удобно в перевозке. У него складной приклад. Не такой как обычно. Просто рамка и все. Но стрелять из него я могу только тогда, когда хозяин оружия, мой сын, берет меня с собой в тир. Там я могу отвести душу. Объясняю. Зло, накопившееся за определенное время от городской жизни и не справедливости, я отправляю точно в цель вместе с пулей. И не нужно переламывать дуло. Только наживать курок и делать выстрел, заблаговременно прицелившись.
   Когда я впервые стреляла из "Сайги", опасалась сильной отдачи. Как оказалось - напрасно. Без наушников, конечно, сильный хлопок. На какие-то доли секунды закладывает уши. Одела наушники - все стало на свои места. Поскольку я привыкла стрелять "на воле" т.е. на открытой местности, то стрельба в тире поначалу была не привычной. Закрытое, полутемное помещение с ярко освещенной вдали мишенью, чуточку шокировало. Дальность выстрела - 50 метров.
   Хлопок, как батог пастуший
   Звон в ушах и отдача в плечо.
   В один миг заложило уши
   И щеке стало так горячо.
   После такой разрядки или зарядки, ведь стрельба относится тоже к спорту, я возвращаюсь домой в хорошем настроении и даже стала вкусно готовить.
Так говорят мои мужчины.
   И, дорогим дамам на заметку. Чем длительное время нудно пилить мужа за его проделки, возьмите в руки оружие и сразу убейте в себе ваше зло, хладнокровно, в тире. И дома сразу станет уютно и спокойно.
(фото см.файл)
© Инесса, 10.12.2010 в 20:25
Свидетельство о публикации № 10122010202551-00192974
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
было бы у меня сто веков впереди - занялся бы вышиванием:) так что мужской взгляд на женские забавы тоже есть! пневматику очень любил, но почти полностью ослеп на правый глаз - пришлось оставить.
Инесса
Инесса, 03.01.2011 в 10:43
Благодарю, что почитали. Да какая разница женские или мужские взгляды на жизнь. Самое главное чтобы всем это нравилось. Мой сын занимался одно время вышиванием. И прекрасно! А я стреляла, во первых, нравилось, а во-вторых я себе улучшала зрение. Читаю в очках, а стреляю без них и даже без оптики, чем удивляю окулистов. Про сто веков - Запрограммируйте себя на долгую жизнь. Мне кажется, у Вас это получится.
С уважением, Инесса
Лев Визен
Лев Визен, 03.01.2011 в 09:07
С Новым годом, Инесса,
прочел рассказ, ИМХО - хорошо. Респект Вам.
Буду рад видеть Вас на моей страничке.
Welcome to the club, в моем сейфе - три длинных ствола.
Почему бы Вам не попробовать Marlin и Ruger?
Обе марки - все калибры - легки, точны и недороги.
В Сев.Америке они - "ежедневные женские" ружья, хотя многие здешние дамы отлично управляются и с 12 gage дробовиками Winchester, Remington и Mossberg (Moss. - шт.оружие МП).
ВСХ,
Л.
Инесса
Инесса, 03.01.2011 в 10:25
Благодарю за поздравление. И Вас с Новым годом. Мой сын пока не имеет в арсенале такого оружия. Поэтому приходится довольствоваться тем,что есть. Конечно, хотелось бы попробовать и его. В целом я только стреляю. И мне доставляет это удовольствие.
С уважением, Инесса.

Это произведение рекомендуют