Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 316
Авторов: 0
Гостей: 316
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Замерцает поздний вечер
Чередой случайных фар.
Губ коснется теплый ветер -
Сигареты мятный жар.

Обопрется лоб горячий
О холодное стекло.
То ли дождь о чем-то плачет,
То ли с крыши натекло.

И, до слез себя жалея,
За окном скулит щенок.
Сигарета тихо тлеет
Синей лентой в потолок.

© Карапетьян Рустам, 08.12.2010 в 08:55
Свидетельство о публикации № 08122010085535-00192552
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 12.12.2010 в 10:05
Не помню точно у кого, но нечто очень похожее на "То ли дождь о чем-то плачет, То ли с крыши натекло" у кого-то точно было.
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 12.12.2010 в 10:15
Возможно. По яндексу ближайшую нашел фразу: "Чтоб вода стекала с крыши и с крыльца, Чтоб дождю такому не было конца."
Может похожее грамматическое было построение?
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 12.12.2010 в 12:53
Прошу прощения за "шухер" - напряг память и яндекс, и это оказалась очень отдалённая ассоциация с Леонидом Сергеевым:

Загудела голова - пустая звонница,
За окошком дождь нестарый моросит,
Только где-то тихо капает бессонница,
То ли бьют незаведенные часы.

Извините, почему-то показалось очень перекликающимся - скорее всего, особенность субъективного восприятия.

С теплом, ...

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 13.12.2010 в 03:23
Ну, как я и подозревал - просто грамматическая параллель. А поскольку, наполненность ее близкая и по материалу и по настроению - то смешалось.

Я несколько раз был свидетелем даже таких коллизий, когда человек вдруг начинал переживать, что у него украли стих, и только потом выяснялось, что просто "совпало" у него по восприятию. :)

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 13.12.2010 в 09:35
А я, наоборот, несколько раз перерывал яндекс, думая, что пришедшая мне в голову строчка просто всплыла подсознательно в памяти из чьего-то забытого стихотворения, ну вроде как у Остапа Бендера :) Однако каждый раз оказывалось, что моя гениальность не достигала таких высот :)))
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 13.12.2010 в 09:38
Я раньше тоже так делал -  потом понял, что так можно в себе паранойю развить и плюнул. Ну "украду" ежли где - извинюсь за подсознание и выкину. А каждую строчку проверять - это ж нервово не напасешься.
Есть правда вариант, которым некоторые классики пользовались - ничего не читать - но у этого пути свои минусы :)

Это произведение рекомендуют