Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Наш кот Афанасий съел баночку мази. И, что это значит, не знает никто: ни мама, ни папа, ни тётя Настасья, ни, даже всё знающий, деда Антон! Вот всхлипнула мама: «Он съел по зловредству! Других, я уверена, нету причин! Ведь мазь эта самое лучшее средство для цвета лица и от ранних морщин!» - «Позволь, дорогая, - поморщился папа, - сейчас говорит в тебе только аффект: наш кот не зловреден – он просто растяпа! Зловредному нужен, прости, интеллект! Он мазь твою принял, видать, за сметанку; давай-ка, скорее лекарство ищи! Его сейчас вывернет ведь наизнанку от мази твоей для твоих же морщин!» Тут, тётя Настасья воскликнула: «Что вы?! Я знаю котов, дожила до седин… и всем, чем угодно, поклясться готова, был в мази полезный коту витамин!» Но деда Антон объяснял все иначе. - «Он – супер-обжора, вреднющий ваш кот! Я не удивлюсь, если к мази в придачу, мой крем для ботинок сейчас он сожрёт!» Наш кот Афанасий съел баночку мази. И, что это значит, не знает никто: ни мама, ни папа, ни тётя Настасья, ни, даже всё знающий, деда Антон! А кот наш мурлычет, прижмуривши глазки. Поверьте, я знаю, что всё это значит! Он смотрит туда… но… ведь там мои краски… мои акварельные новые краски! Ну, нет уж, я краски куда-нибудь спрячу!
© КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский), 02.12.2010 в 23:38
Свидетельство о публикации № 02122010233834-00191873
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ильина Наташа, 03.12.2010 в 20:49
Читали.Хохотали.Алине понравилось!
Ильина Наташа,
04.12.2010 в 11:38
8 лет. Мы вместе сказки сочиняем.В этом году стихотворение
одно большое сочинили. Алина у меня стихи очень любит, читает сама с удовольствием.Я думаю,что она верную оценку дает.
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский),
04.12.2010 в 15:17
Если ребенок положительно реагирует, хоть на стихотворение, хоть на рисунок, хоть на сказку, которые делались в расчете именно на его восприятие, и, если этот ребенок правильно воспитан, наверное, можно считать, что автору кое-что удалось. Стихотворение "Наш кот", написано мною довольно давно. Оно всегда пользовалось успехом и у детей, и у взрослых, но, как кажется мне самому, концовка его мне никак не даётся.
Ильина Наташа,
05.12.2010 в 18:11
Может немножко по технике.Но там не заметно,потому что к концу уже все смеются.А с красками конец получается неожиданный.
КРУГЛЫЙ КВАДРАТ(Александр Конопатский),
05.12.2010 в 20:13
Правда? Может быть, мне это стихотворение уже так глаз замылило, что у меня притупилось его восприятие. Ведь на самом деле, мне и хотелось, чтобы концовка была неожиданной, парадоксальной, может быть, даже абсурдной. Спасибо Вам за Ваше внимание к моему творчеству!
Это произведение рекомендуют |