Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шальной стрелой поранило мне ногу,
Когда охотился я в прерии на льва.
Пишу тебе, уведомляя строго:
Когда приеду, будь к себе строга!

Не вынуждай бежать меня рысцою,
Врываясь – эстафетно – в магазин;
Я не спеша с подраненной ногою
Пройдусь, не обгоняя лимузин…

Нога крепка! Но чуточку – не быстра.
Зато вторая, - быстра и крепка:
Одна идёт, желая выйти к креслу,
Вторая хочет креслу дать пинка.

Такие антиномии природы,-
И каждая по-своему права.
Случается, что целые народы
Не могут выбрать, чья нога верна.

Не стоит ворошить шальные стрелы…
И повезло: ногой лишь обошлись.
Идти неспешно – это тоже дело,
А чемпион в ходьбе, как прежде, - мысль!

© Валентин Багинский, 02.12.2010 в 10:30
Свидетельство о публикации № 02122010103029-00191781
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.12.2010 в 10:50
Да уж, Валь... Мой чемпион в ходьбе много чего сразу нарисовал на основании результата твоего чемпиона.:)))
Узнал вот словечко ишшо "антиномии", тож полезно. А уж ежли продолжить сравнивать... ну там М и Ж ноги, к примеру. Этак цельный диссер можно накрапать! Типа "Модели влияния ног на человечество. Разносторонние аспекты темы".;)

Жму однако не ногу - руку!!!)))
Мишка.

Валентин Багинский
Ага! Мишка! Сразу чую, что твой чемпион в ходьбе не дремлет!))
Мой чемпион..., получив от тебя пас..., и сейчас погруженный немного в тему "глобализации...", по поводу антиномий, и близкого к ним понятия "биполярности", вот такой шажок делает: это довольно привычный стиль "аналитики": например, совсем недавно формула биполярности звучала "Два мира - две системы", и усё - не поспоришь...Ан, оспорилась...реальностью. А в отношении М и Ж...- столько туману...столько, что можно еще и еще его прибавлять...:))чемпионам ходьбы, но: вечно зелено дерево жизни! Во!))

Жму - с двух рук!!!)))


Это произведение рекомендуют