Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


А потом пошёл дождь. Листы упились. Листать устали. Махать перестали. Лишь капли глотали. Шептали. Вздыхали. Вдыхали и в талию. Отпиться от жажды силились. С шумом слились. Дождь шёл. Шёл шепчущий дождь. Где ждёшь? Кого ждёшь? Зачем обретёшь?

А не много ли тем? Возьми-ка одну. Да, ну. Ведь дождь. Ведьм дрожь. Это жизнь. Жизнь – дрожь. Ты не знал? Знал, но гнал. Зачем знать, когда дождь?

Собака скулит и болит. И другая мается. Наши грехи отбрёхи - их святейшество. Брехать мы устали, а им зачёт. На них свалили. Какие брёхи? Собаки молчат - дождь. В кожу и в кость. В корыто и в корысть. Хотел дожить до дождя? Держи. Всласть, понеслась. Жары не жди. Любви не жди. Жизни не жди. Мокни молчи. Простуда? За счастье.

Скоро снег. Мороз. Топают ноги, стучат зубы. Топают не уступают, в тепло стремятся. Примёрзли к железке губы. Из чайника чайнику тепло поможет. Целовать мороз - своей мерзлой коже дороже. Выдь в слизь. Выдь в кось. Сломить тебе ногу. Сбылось?! Зачем? Не хотел. Не хотела. Беда. Веда.

Давай лучше гнать дождь. Гнали жару теперь гнать дождь? Не гнать а ждать. Ждать гнать. Гнуть муть? Прекращай. Не встречай. Не встревай. Не замечай. Чай, не чаю. Уж лучше – клавесин. Слушать. Кланяемся весям. Клавесин. Разверзаются хляби. Идет дождь. И листы упились.

Листы шелестят. А ведьмы молчат. Или они так говорят? Листьями?

© Роман Прибылых, 02.12.2010 в 09:48
Свидетельство о публикации № 02122010094821-00191772
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют