Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бутылка вина вновь спасает меня от горя и слез,        
Где денег найти, я снова в пути, уж так повелось.
Взрываюсь, кричу, а после молчу, о чем говорить.
Я снова взлечу, крыла опалю, мне раненым быть.

Правдивое солнце глядит мне в глаза, да их не открыть.
Но рваные тучи, в предвестье дождя, порвут света нить.
Я снова прозрел, и кажется мне, дождь должен пройти,
Но небо черно, и гром вдалеке - гроза, как мне быть?

Свидетельство о публикации № 02032007015038-00019167
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Константин Нестеренко (Грифон)
Для песни - неплохо. Единственно не понял, как можно глядеть в глаза, которые нельзя открыть.
...и глагольных рифм бы поменьше. В идеале - вообще бы от них уйти.
С наилучшими пожеланиями,
Всегда Ваш)
Борислав Федусов (BORISLAVKA)
Прошу прощения, но фраза "сплю и вижу" тоже у вас вызывает недоумение?

Кстати извиняюсь за столь позднюю ремарку.
Борислав.

Константин Нестеренко (Грифон)
Нет, если человек спит и видит при этом некий теоретический сон, то претензий нет и быть не может. Но солнце в глаза может смотреть лишь в том случае, еслии они открыты.
в данном случае этого нет.
Да, вот еще. вы великолепно начали стихотворение внутристрочной рифмовкой, зарифмовали начало.. а дальше?) Запал иссяк?)
С темлом, Всегда Ваш)
Борислав Федусов (BORISLAVKA)
Ну, во первых, спасибо за ответ.
Во вторых, с точки зрения логики, солнце вообще смотреть не может, ну нет у него устройства восприятия (мозга, или чего-либо подобного). Кроме того, если вы смотрите кому-то в глаза, то данный процесс возможен только при условии открытости глаз у рассматриваемого? А в противном случае...?
Во вторых, по поводу рифмы. Во втором куплете тенденция сохраняется (в смысле рифмовки), и идёт она там уже построчно, хотя должен признать, внутристрочная рифма второго куплета, в любом случае - так себе. При том третья строчка второго куплета вообще выбивается из рифмы (не только внутристрочно, но также и конечная рифма, а также по тому, что является несущей смысловую нагрузку).
Но честно говоря, я не придавал этому большое значение т.к. опорная рифма вполне нормальная, а схорошей мелодией (это всё-таки песня) звучит!
Кстати говоря, я придерживаюсь такого отношения к текстам песен, что они изначально, всё же должны быть стихами (+-).
----------------
И кстати, а если не теоретический?
С признательностью Борислав.

Это произведение рекомендуют