Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 0
Гостей: 392
|
Беспощадно наступила суббота: Я – одна, а ты – с семьей, на прогулке. Одиночество - свобода банкрота. Осень листьями метет в переулке… Горек чай, но пониманье – не слаще: Мне бы замуж, ведь моложе – не стану, Седина тревожит чаще и чаще… Может, хватит предаваться обману? Жизнь бежит всегда вперед, но по кругу… Я устала от любви «на подхвате». Ты найдешь себе другую подругу… Знаешь, память легче тонет в мускате. Быть любовницей – нелегкая ноша: Задыхаюсь, чуть ссутуливши плечи… Ты ни в чем не виноват, мой хороший... Просто – осень… Я пойду ей навстречу.
Свидетельство о публикации № 28112010220233-00191317
Читателей произведения за все время — 350, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
убедительно, Ириш.. остается пожелать, чтобы ЛГ стала любимой и единственной..
Я думаю, ЛГ справится))) Спасибо, Люся! У нас гроза, с громом и молниями)))
Ага, понедельник выпадает резко, суббота наступает беспощадно. А как насчёт среды?))))) Отлично, Ириш. Горько и правдиво... Вот только встречи-навстречу напрягает.
Встречи-невстречи исправила, спасибо, Алеша!
Быть любовником бывает горше. У неё - плюс тридцать, солнце и море. У него - минус двадцать, метель, пороша И стакан, чтоб забыть про ссору.
Ну, все бывает)))
Еще хуже любить малолетку! У нее - школа, пьянки, компания, У тебя - дом, работа, собрания... Но она, все ж, такая конфетка! ))
Еще хуже не любить)))
Упершись грудью в невозможное, Отведать злое утешение, Когда б тех лет соотношение Сменить на противоположное...
Пытался вычислить размерность Вашего произведения- не получилось,примерял мне известные-не получилось,подскажите,Ирина,что за размер?Про смысл-разго- вор отдельный,в суждениях я жестковат,а зачем нам сие на новогодние праздники?
Ну, по поводу размера - не знаю, так написалось. А зачем на праздники - да незачем, стиш выставлен в конце ноября.
Знание размерностей бывает полезным,недавно читал стих одной дамы (не помню имени,а письма прочтенные я стираю),ну,стих ничего,средний,ошибок нет.Читаю реценции,эстет один начал автора склонять по всем падежам,смысл плох,с ударениями бардак,что же это такое,иди учись писать стихи.Она отвечает,что,видимо, надо доработать,ивините,попозже возьмусь.Я беру карандаш,расставляю ударения,вижу хорей не катит,ямб тоже,потом еще две формы не катят,а третья,самая сложная из трехсложных втала отлично.Пишу ей,что зря вы извиняетесь перед несведущими,пусть дядя изучит сперва размеры,а потом про них говорит и сказал,что у нее идеальный анапест.Дядя,видимо,долго пережевывал,но не ответил.А дама, за которую я вроде как заступился со знанием дела,даже спасибо не сказала.Написала,молодец,что разобрался в непонятных для тебя вопросах.Вот, вроде, мне немного и сгодилось небольшое,не очень глубокое но все-таки знание.Ну,а у вас происходит небольшое стопорение и сразу,с разбега текст не читается,приноровившись все читается,все в одном темпе,размере,но непонятка осталась,почитаем, видимо, глубже надо поизучать вот это.Успехов.
Олег, Вы правы. Только для меня рождение стихов - чудо. начну разбираться, что пишу - чудо уйдет))) Ну, такая женская заморочка))) А Вам спасибо, мнение неравнодушного человека всегда ценно.
За Вас поразбирался я.А зря Вы не верите покровителю,я вот знаю,что он меня выручит всегда,я удивляюсь,но знаю,какие бы трудности не встали предо мной,он сам мне подскажет слово,ритм,рифму и я его ценю за это.Разбирайтесь с размерами,это не больно,а позновательно,ваша(эта) работа написана ЛОГАЭДОМ,размер не сложный,но и не простой,с Вас сто граммов,беру по минимуму.
Беспощадно написала про это. Про субботу и про сладость с обманом. Знал бы я, что это все логаэдом- Логаэду бы поставил сто граммов!
Олег, приедете в Одессу - с меня бутылка))) Спасибо! Да, Вы правы, нужно понимать, что делаешь.
Обречённо. Но, наверно, так надо.ЧтО ходить по бесконечному кругу? Просто осень? Что же ей Ты не рада? Ведь она к Тебе шагает на встречу.)
А радость придет потом, Сначала растает лёд... Спасибо!
хороший какой стих почему то у женщин стихи лучше выходят
спасибо, Женя) только поэты-мужчины нам фору дают)
Очень точное и ёмкое стихотворение. Здорово, в общем. :) .
Спасибо)
Это произведение рекомендуют
|