Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Беспокойные теплые пальцы зари
Заскользили по векам, беседуя с грезами.
Расплескались вовне пузыри-снегири
И повисли на ветках кровавыми слезами.

Клочья мрака сторожко за каждой сосной,
Вожделели тепла, цвета, вкуса, пульсации.
Чтобы слиться в единое стаей резной
И... Догнать, Долюбить, До Добычи Добраться и...

Ярость в вихре сертаки в кольцо собралась,
Белизну распороли багряные полосы...
Ожерелье прозрачных от сытости глаз
Раскатилось сверкающим бисером по лесу.

© Андриевская Лана (В), 01.03.2007 в 17:17
Свидетельство о публикации № 01032007171745-00019113
Читателей произведения за все время — 205, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Опять замечательные стихи.

А вовне раздельно - это специально?

Андриевская Лана (В)
Спасибо, граф, и за мнение, и за поправку:) Промеж глаз попалось:)
Василий Разломов
Василий Разломов, 14.04.2007 в 18:26
Технически грамотное ст-е. Но... Пальцы беседующие с грезами, повисщие (т.е. внизу, а не наверху) снегири, клочья мрака, как стая резная... Стоит ли за красивостями прятать ничего?
Андриевская Лана (В)
То есть, Вы полагаете, что неодушевленные предметы в поэтической интерпретации не могут вести беседы, да и образность, в сущности - ничего?:)) Ну-ну, желаю удачи.:)))
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.04.2007 в 08:45
Красивое стихотворение. Невольно залюбуешься:

"Ярость в вихре сертаки в кольцо собралась,
Белизну распороли багряные полосы...
Ожерелье прозрачных от сытости глаз
Раскатилось сверкающим бисером по лесу".
Невольно залюбуешься образами.

Но если на конкурс "Мой город", то, на мой взгляд, не подходит, так как не ясно, о каком городе здесь речь.

С уважением и пожеланием удачи,

Андриевская Лана (В)
Спасибо:) Там в условиях конкурса было написано, что принимаются стихи, созданые с любовью.:) Вот я его и выставила.:)) А про город у меня просто нет.:)))
Серафима Ермакова
Серафима Ермакова, 15.04.2007 в 12:52
Необычная красота, стремительная, интересные эпитеты. Очень хорошо.
Андриевская Лана (В)
Спасибо:) Всегда приятно оставить хорошее впечатление.:)
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 15.04.2007 в 20:39
Я наверное тупая, но никак не могу понять этот образ "Ожерелье прозрачных от сытости глаз
Раскатилось сверкающим бисером по лесу."

И считаю, что на конкурс не подходит однозначно. Все же название конкурса "Мой город".

Андриевская Лана (В)
НННдааа. Ну, попытаюсь объяснить. Волки, когда кушают добычу собираются в кружок. Их зрачки, светясь в темноте, образовывают своеобразное ожерелье. После трапезы, стая может разбрестись по лесу в разных направлениях на некоторое время, до следующей охоты. Ожерелье как бы раскатывается. Доходчиво?:)))

Над стихом я писала, что это не про город. Что подходит, что нет пусть уж жюри решит. Или, может Вы в жюри?:)

Алла Рыженко
Алла Рыженко, 16.04.2007 в 15:20
Про ожерелье из глаз теперь поняла. Ну а что стих не подходит и я Вам об этом говорю, это вовсе не означает, что я член жюри. Это я просто из лучших побуждений Вам говорю, пока не поздно, чтобы Вы успели поставить другой стих, более подходящий, в котором будет про Ваш любимый город сказано. Жаль, что Вы не поняли меня...
Альбина Гавриш
Альбина Гавриш, 15.04.2007 в 22:20
Грезами - слезами как-то сомнительно, а так вообще на уровне. Интерсное стихо. Понравилось.
~^~^~^~^~
С теплом,
Альбина Гавриш
Альбина Гавриш, 15.04.2007 в 22:24
хотя это больше к пейзажной, а не городской лирике....наверное, отнести можно.  Но ассоциации могут быть разные. Про ожерелье образ замечательный.
Андриевская Лана (В)
Спасибо, Альбина.:) Стих не в тему, зато про любовь:)))
София Демидова
София Демидова, 21.04.2007 в 10:06
Ваше стихотворение о волках.
Образ довольно кровавый, хотя и яркий. О любви, тем более к родному городу в нем речи нет, и быть не может.
Не знаю, как решит жюри, но я считаю, что тематика должна быть четко определена.
Хотя, Вы таким обратили на стих внимание участием в конкурсе.
Да, ещё: "кровавыми слЁзами" - ударение должно быть все-таки "слезАми". Это по-русски.
Андриевская Лана (В)
:))) Что Вы говорите!:)) А то я не догадывалась!:)) На стихире есть замечательный ресурс: учебник по стихосложению. Загляните на всякий случай. Там должно быть о возможной расстановке ударных гласных.:) И впредь не позорьтесь.
София Демидова
София Демидова, 23.04.2007 в 17:19
Я догадывалась о том, что Вы не догадывались.
Учебником стихосложения я не пользуюсь - врожденное чувство языка, знаете ли. То, что там "должно быть", любопытства не вызывает,  потому как в своем творчестве я стараюсь на допускать подобных сомнительных оборотов речи.
А вот грубить милочка, - дурной тон. Проигывайте достойно.
Желаю творческих успехов.
Андриевская Лана (В)
:))) Врожденное чувство языка!!:))) Маргарита Федоровна, я потратила минут пять-десять на чтение Ваших опусов, хотела быть объективной. О времени своем пожалела. Еще раз прошу, не позорьтесь. Книжек почитайте умных, может поможет. Хотя, сомневаюсь.:))

Это произведение рекомендуют