Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это девятый конкурс серии "Лучший автор ПКП 2010 года"
Анонс серии здесь.


Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются стихотворения, написанные в 2010 году (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) не ранее 1 января 2010 г. Стихи, переопубликованные с более ранних дат (в т.ч. с других сайтов), не принимаются.
Соответствие стихотворений теме конкурса определяется самими авторами и учитывается при голосовании участниками, читателями и членами жюри.
Прим.: не всякий экспромт по мотивам или переделка стихотворения является пародией.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст пародии, а также имя автора, название и ссылку на оригинал. Пародируемое произведение или его часть может быть размещено на авторской странице в виде эпиграфа, в таком случае ссылка на него не требуется.
Поскольку стихи могли быть опубликованы уже давно, анонимный прием не представляется целесообразным, однако членам жюри конкурсная подборка будет рассылаться без имен авторов.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование участников и читателей проводится открыто шорт-листами под специально отведенным постом.
Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте на адрес wrong0@rambler.ru или в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.


Состав жюри этого конкурса:

Александр Оберемок (Migov) [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_redsovet.gif[/img]
Алексей Березин [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Андрей Кропотин (Носач) [img size=20]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Нора Никанорова [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_redsovet.gif[/img]


6. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 300 баллов, за последнее - 100. Призы за остальные места от 150 до 250 баллов (в зависимости от числа мест и результатов конкурса).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!


Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП


Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: 25 ноября - 5 декабря (20-00 по времени сайта)
Голосование: 5-10 декабря (20-00).
Награждение: 11 декабря.


Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 26112010090553-00190884
Читателей произведения за все время — 650, полученных рецензий — 32.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Константин Куликовъ
Буду беречь, и молиться как чуду...
Иннокентий Пересмешник

ПРИШЛА ПОРА

Маша, отставь пылесос в уголочек,
Я же не все про тебя рассказал...
Ах, до чего ж ты проворная ночью,
Я за тебя поднимаю бокал!

Маш, не надраивай, хватит, посуду!
Не вытерай пыль с уснувших зеркал...
Маш, ты всегда, ты везде, ты повсюду!
Я за тебя поднимаю бокал!

Я поднимаю стакан, рюмку, кружку,
И продолжаю хозяйку хвалить!
Чтобы иметь вот такую подружку
Думаю, надо завязывать пить!


Константин Куликовъ (28.10.2010 г. в 22:18)
Добавить ремарку

Константин Куликовъ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176341/
Первый Конкурсный Проект
Константин, а ссылку на Вашу пародию?
Константин Куликовъ
Пародия сверху, ссылка внизу на стихи... :)
Алекс Фо
Алекс Фо, 30.11.2010 в 21:10
Константин, Вы предлагаете голосующим идти по ссылке к Пересмешнику и искать Вашу пародию в рецензиях? Сомневаюсь, что кто-то найдет.. Опубликуйте ее на своей странице, пожалуйста.
Константин Куликовъ
Я прошу прощения, наверное неправильно понял условия конкурса:
/2. На конкурс принимаются стихотворения, написанные в 2010 году (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) не ранее 1 января 2010 г.
как мне теперь быть, куда ссылочку... в общем, я совсем запутался, я добавлю еще одну ссылочку, но, если не получится, то ничего страшного, следующий раз буду внимательнее:)
Константин Куликовъ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180854/
(пародия)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176341/
Иннокентий Пересмешник (стихи)

Буду беречь, и молиться как чуду
Женщине той, что всю жизнь я искал.
Маш! Оторвись от плиты на минуту –
Я за тебя поднимаю бокал!
Иннокентий Пересмешник

ПРИШЛА ПОРА

Маша, отставь пылесос в уголочек,
Я же не все про тебя рассказал...
Ах, до чего ж ты проворная ночью,
Я за тебя поднимаю бокал!

Маш, не надраивай, хватит, посуду!
Не вытирай пыль с уснувших зеркал...
Маш, ты всегда, ты везде, ты повсюду!
Я за тебя поднимаю бокал!

Я поднимаю стакан, рюмку, кружку,
И продолжаю хозяйку хвалить!
Чтобы иметь вот такую подружку
Думаю, надо завязывать пить!

Первый Конкурсный Проект
В правилах имеется в виду, что они могли быть впервые опубликованы в любом виде. Но для участия в конкурсе необходима ссылка на произведение - иначе невозможно организовать процесс голосования.
Теперь все в порядке, принято, удачи)
Маргарита Шмерлинг
Навеяло - 3

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169099/
(а также - http://www.stihi.ru/2010/03/11/2730)


               Я с гениями водку не пила
               И близко их к себе не подпускала.
               Я молодым поэтом не была,
               Слух не лелеяла и взоры не ласкала.

               На цыпочках не стоя ни пред кем,
               Я не светилась, не дышала мглою
               И свежестью не веяла совсем
               На тех, кто промышляет похвалою.
                       (Юнна Мориц)


Я вам скажу, ребята, не таясь:
Я народилась древнею старухой.
Не радовала слух я отродясь,
Поскольку сроду я туга на ухо.

Я не ласкала взоры - было б чем! -
Ведь на челе с младенчества морщины,
И свежестью не веяла совсем
(У старости на это есть причины).

Духами и туманами дыша,
В шелках я не брела по ресторанам.
И ради комплиментов ни шиша
Не просияла записным шарманам.

Не окружалась гениев толпой,
И водку не со мной они лакали, -
Я их к себе не подпускала... Ой!
Или они меня не подпускали?!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Маргарита) Удачи)
Алекс Фо
Алекс Фо, 26.11.2010 в 11:48
Я, конечно, больше травестист заядлый)) Но немного с элементами пародии для массовки найду..

Я видно замечтался о былом...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143401/

Исходный текст:

Майк Зиновкин
ирония в конце
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142438/

=============

Производный текст:


я видно замечтался о былом напал нидецки-творческий мотив
небрежно муза повела стволом десант идей от мира отделив
вручила мне писательский девайс и пнула прочь от заурядных стен
и хмурый непроспавшийся пегас попёр кляня зашкаливший безмен
моих талантов целый килограмм и к ним ещё полтонны гарнитур
с подкорково-дремучих эльдорад чтоб сразу под обложку от кутюр
я от чудес процесса прибалдел и сель сорвал сознания кордон
грыз локти оказавшись не у дел и так почти святой наркобарон
а я когда почуял передоз (уж больно потолок на крылья жал)
в хрустально-переулочный мороз в надежде и в исподнем убежал
спокойно спали город и страна и выражал иронию февраль
висела перезревшая луна дуэтом с ней во тьме сиял фонарь
блаженно-вдохновенного лица (пускай не без вливания извне)
соприкоснувшись с аурой творца взлететь пытался падающий снег…

не растянул на двадцать восемь строк нечаянно в башку запавший стих
зато в него засунул всё что мог и тоже не наставил запятых

Первый Конкурсный Проект
Принято, Алекс) Удачи)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 26.11.2010 в 13:00
Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/

Посвящается поэтической дуэли Анны Селивановой и Алекса Фо

         «спят, зажав перо в руке...
         И с улыбкой на щеке...»
         © Надежда Колноузенко 14.07.2010 02:21

Птички спят, зверушки спят,
Спит в чернильной склянке яд.
Розенталь, в гробу вращаясь,
Спит шестнадцать лет подряд.

Спит пиррихий, спит спондей,
Спит святоша, спит злодей –
Только шастают улыбки
По поверхности людей.

Шустро рыщут там и тут –
То на щёку заползут,
То шуршат под одеялом,
Вызывая кожный зуд.

Спят пииты. Но потом
Наваляют флуда том –
Кто – с улыбкою под мышкой,
Кто – с вожжою под хвостом.
))

Первый Конкурсный Проект
Принято, Аня) Удачи)
Маргарита Шмерлинг
"Только шастают улыбки
По поверхности людей. "  - Ах, как здорово!

А вот это - просто-таки суровая правда жизни:

"Кто – с улыбкою под мышкой,
Кто – с вожжою под хвостом."

Полный восторг!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 27.11.2010 в 03:36
Спасибо, Алекс, спасибо, Маргарита)) Дуэль, помнится, многих вдохновила на юмор различной степени кусачести))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.11.2010 в 15:18
Ой, а мне-то как давать "официальную" ссылку на пародируемый оригинал, если он был опубликован в форме зрительской ремарки под дуэлью?

Дуэль состоялась тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161636/
Пародируемое стихотворение находится под рецензией "Лента Секундантов и публики", размещённой администратором admin1 10.07.2010 г. в 18:33; ремарка со стихотворением (без названия) опубликована автором Надежда Колноузенко 14.07.2010 г. в 02:21

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.11.2010 в 17:47
У тебя эпиграф))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.11.2010 в 18:24
Ну, хорошо, если можно так)) А то правила конкурса сформулированы уж очень грозно: "Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст пародии, а также имя автора, название и ссылку на оригинал" (жирный шрифт мой). И что прикажешь делать тем, кто пожелал спародировать, например, русскую народную песню, стиш без названия или же публикацию в бумажном издании или в труднодоступных закоулках Интернета?))
Первый Конкурсный Проект
Лан, уговорили)) добавил вариант..
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.11.2010 в 16:56
О, отлично!)) Спасибо!))
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
"Жертва чертовщины"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172216/

Исходный текст: «В ступе бабка пролетает …» - Автор Живой Классик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154259/

По-над полем, по-над лесом
Громко песня раздаётся.
То в ночи резвятся бесы,
Им орётся, им поётся,

Их корёжит и колбасит:
Обкурились, видно, травки.
Им поэт – почти что классик,
Пишет тексты, как малявки.*

Он давно в авторитете
Среди нечисти рогатой.
Не читайте это, дети:
Это пошло и чревато…

Там развесистая клюква,
(Или вишня с баобабом…)
В небе брякнет, в небе грюкнет –
И примчится в ступе баба!

У неё страшны глазищи,
В попе – два крутых мотора.
Он имел таких с пол-тыщи
В поле, в речке, под забором…

Ничего, что руки-крюки,
Не беда, что с бигудями,
Но зато, какие трюки
Баба делает с грудями:

То как юрты их поставит,
(В холода нет жарче крова),
То меняет их местами,
То оттянет – будь здорова!

Чертовщину эту Классик
Сам придумал ненароком –
Пошалить, размяться с часик,
Только шутка вышла боком:

Баба Классика Живого
До утра любила вволю…
Дальше, братцы, право слово,
Тайну выдать не позволю…

* - Малявки – записки (см. Словарь тюремно - лагерно блатного жаргона)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Жестокое танго (на стихи Sofia Просто помолчим

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176018/

Хорошие стихи София написала,
Но по́нять скрытый смысл – задачка не пустяк,
Настолько в них она его зашифровала.
Ну, в общем, как мужик – я понял это так:
***
Спортивный самолёт над полем проплывает,
А на его борту Мальвина и Пьеро.
Инструктор не спешит, инструктор понимает –
Что прыгать в первый раз - безумно тяжело.

Как свадебный сюрприз, Пьеро ей приготовил
Совместный с ним прыжок на землю с облаков,
Она сказала «Да!» без страха и условий,
И вот они летят вниз с неба кувырком.
***
Но подлый Арлекин был ревностью измучен:
Поскольку отдалась Мальвина не ему,
Желал он отомстить, и вот - удобный случай!
Решил злодей: «Не мне – так больше никому!»

Мальвинин парашют, в отсутствие влюблённых,
Порезал он ножом буквально на куски.
«Попомнишь ты меня!» - промолвил отрешённо –
И запихал в мешок ей эти лоскутки.
***
Мальвина рвёт кольцо – плечо заледенело,
Поскольку за бортом - аж минус тридцать пять –
Но не было хлопка, стропа не зазвенела,
Как видно, ей пора настала погибать.

Кричит она: «Пьеро! Спаси меня мой милый,
Рвани же резко вниз, скорей меня лови!»
Но подлая mg - физическая сила,
Не ведает ни со-страданья, ни любви.
***
А дома в этот миг завыл любимый пудель
По кличке Артемон: он вынести не мог
Почувствовав беду, что сиротою будет.
И умер в тот момент в нём ласковый щенок.
***
Летел Пьеро за ней, отчаянно рыдая,
Что у него, увы, в спине мотора нет,
Мальвину – не спасти, судьба-индейка злая
Мост жизни развела в неполных двадцать лет!

От жалости в груди бедняги сердце сжалось,
Ведь без Мальвины он не мог существовать,
В последний самый миг пружина в нём сломалась,
И парень парашют решил не раскрывать.
***
А рыжий Арлекин смотрел, как смотрят дети –
Не дрогнуло в душе злодея ничего.
Он траурный венок – весь из хмельных соцветий –
Мальвине заказал в районном КБО.

Но в месте, где с землёй соприкоснуться телу
Как пить бы дать, пришлось (вернее – двум телам),
Стоял огромный стог соломы или сена,
И это молодых спасло назло врагам!

Влюблённые лежат и смотрят чуть не плача,
За неба окоём, в заоблачную высь.
Ревнивый Арлекин, какая неудача:
Не выгорел твой план – пойди и удавись!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Николай) Только не надо ссылки прятать, а то неудобно потом бывает)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Как скажете))) Больше не буду.
Koterina L
Koterina L, 26.11.2010 в 19:05
Я вернусь, и...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/

Оригинал:
"Ты уйдёшь, и..." Алекс Фо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/104533/


Пародия

Ухожу -
так зима в феврале отступает, больна,
так упрямо бегут арестанты из камер,
так в туман уползает, разбившись о берег, волна,
так срываются камни,
неподвижно лежавшие где-то на стыках земель...
Горе тем, кто в жилище своём над стихией не властен.
Крышей сорванной, дверью, мятежно слетевшей с петель,
разрушительным смерчем, грозой,
своенравным несчастьем -
ухожу.
Что за радость - сидеть постоянно в норе?
Мне ли сдаться, понять неподвижность дивана и пульта?
Чашки кофе, разбитой о стену, итог на ковре...
На небритой щеке пять царапин горят... mea culpa.
Ухожу,
навсегда покидая измученный остров,
где приют
экстремальной любви.
Уходить под твоим пригвождающим взглядом непросто...
гложет мысль - может, стоит вернуться, и...
ладно, живи...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Катя) Удачи))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Па-дэ-день

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/170734/

Оригинал: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169948/
Автор: Анастасия Яновска ♥
Лирика

"белокожая ночь Петербурга
где-то в ящичке памяти спит" (с)

***

Веселятся собаки-тролли,
Интерфейс изучает бот,
Белоночие кто-то пролил
В волчеблюзовый небосвод,
Виртуалие - многолико,
Не бросает на ветер тень.
Лаполижец кошачий, - тихо!
Начинается па-дэ-день.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Летти) Удачи)
Азачем
Азачем, 27.11.2010 в 00:23
*)
Долой космополитов!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178594/


ОРИГИНАЛ:

Космополит
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171784/
Автор: Асманов Александр


***
С высокой трибуны в густой тишине
Я речь говорю о безродном … дерьме
О тех, кто в краях забугорных живет
Кто космополитен и не патриот

Кто душится в хаосе бирж и контор
Оставив по глупости милый простор
Они променяли любовь на уют
Жуют ананасы и рябчиков жрут

Не знают, что дома указом Кремля
Жирнее вода и прозрачней земля
И особи ультрамариновых птиц
Зимуют в пределах родимых границ

Мы с радостным чувством идем на парад
И каждый идущий за Родину рад
В шеренги по трое мы ставим коней
И наши блондинки не наших умней
*)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Азачем) Удачи)
Александр Коковихин
Снеги

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138290/

.............."Идут белые снеги..."
..............."А любил я Россию
................всею кровью, хребтом -...
................её Пушкина, Стеньку
................и её стариков."
..............."...я России помог."
.....................(Евгений Евтушенко
......................"Идут белые снеги")

И'дут белые сне'ги,
как солдаты в строю,
и'дут, как печенеги,
на Россию мою!

Но лопату джедая
я держу на весу -
разгребу, раскидаю
и Россию спасу!

Все возьмёмся с разбегу,
дети и старики,
не сдадим этим сне'гам
крыши и козырьки!

Мы любого кошмара
изведём на корню!
(Если пафоса мало,
я ещё нагоню).

Но боюсь, вот очистим
от последнего льда
наши души и жизни,
сёла и города...

При'дут серые до'жди,
расползутся быстрей,
чем татарские орды,
по России моей...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Александр, удачи!)
Марина Старчевская
Занимательная сексопатология
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/173271/

"Любовник-дождь." Автор: Елена Грозовская
http://stihi.ru/2010/08/29/831

..."И я сдалась за стенами плаща,
И обнажила плечи в летнем зное,
А дождь ответил страстью проливною
Под мокрым платьем наготу ища.
И мир увидел эту наготу -
Смущенно дамы отворачивали лица,
А я – бесстыдная, мне нечего стыдиться,
Я отдавалась неге и дождю.
И он играл, хлестая по щекам,"...

..."Ты дверь открыл и, взяв меня за локоть,
Смотрел, как, не скрывая похоть,
Дождь всю меня обрисовал.
Но ты вздохнул, доверившись плащу,
Взглянул в окно на небо грозовое:
«Там Дождь идет... Его я не пущу,
Я сам хочу сегодня быть с тобою».
************************************

Мой плащ предупреждал, но как во сне
Утратив стыд, я стала отдаваться...
Струился дождь настойчиво по мне
Каскадом сексуальных девиаций.

Я получала нежные шлепки
(На улице мне нечего стыдиться)
Во все глаза глазели мужики,
А дамы отворачивали лица...

Но ты меня похлопал по-плечу,
Предупреждая взрыв вуайеризма:
"Я сам тебя немедленно хочу!
Я не терплю в любви коллективизма!"

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина, удачи!
Тамара Тагеко
Тамара Тагеко, 27.11.2010 в 19:07
Три желания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180424/

на стихотворение Арсения Платта "На небо. Богу!"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180422/

Я прошу тебя, о Боже,
В предвкушенье щуря глаз,
Пусть колечко подороже
Мне подарит милый, - раз.

Я прошу тебя, Всевышний,
На кануне Рождества
Ламборджини цвета вишни
Пусть подарит милый, - два.

Кругозор колечка шире!
Знаю точно, - ты бы смог
Сделать мир повсюду в мире,
Дорогой товарищ Бог.


Первый Конкурсный Проект
Тамара, принято, удачи!
Арсений Платт
Арсений Платт, 27.11.2010 в 19:18
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180425/

Гордей

Не от богов, не от людей
как в храм, ушел в себя Гордей.

Как флагу черному на рее
так хорошо в себе Гордею.

Он ищет свой Гиперборей,
что позовёт его: «Гордей!»

от одиночества хренея…
Я верю в замысел Гордея!

Но белым флагом средь морей
призывен сам к себе Гордей.

Не о себе самом радею,
когда внимаю я Гордею,

ведь это гордая идея -
найти в себе самом Гордея!

О,тьма Гордеев, – не редей!
В любом Иване есть Гордей.

Надеюсь, что в такой Орде я
не затеряюсь для Гордея…

Владимир Кондаков

--------------------------------------
Пародия

Абрам

От суеты любовных драм,
Как в храм, ушел в себя Абрам.

Там не с кем предаваться сраму,
Казалось мудрому Абраму.

Но, выпив как-то килограмм,
Он прошептал себе: «Абрам...

Когда под боком нету дамы –
Сойдут, пожалуй, и Абрамы!»

И, головою выбив раму,
Абрам спасался от Абрама...

Первый Конкурсный Проект
Арсений, добавьте, пожалуйста, ссылку на оригинал, тогда будет принято:)
Арсений Платт
Арсений Платт, 29.11.2010 в 18:38
Вот она:

http://arifis.ru/work.php?topic=6&action=view&id=17410

Первый Конкурсный Проект
Принято, Арсений) Удачи)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 27.11.2010 в 21:01
Кто прав?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180439/

на стихотворение Л. Пивоварова
"Эйнштейн был прав"
http://www.stihi.ru/2009/10/25/992

Гулял я важно и медлительно,
А мимо хмырь какой-то шёл,
И я сказал безотносительно,
Совсем безадресно: "Козёл".

Хмырь подскочил ко мне стремительно,
Стал нарываться на скандал...
Бежал я быстро относительно,
Но парень тот меня догнал.

Итог - нога немного сломана,
А мой обидчик был таков!
Лежу в больнице загипсованный,
Но относительно здоров.

Первый Конкурсный Проект
Татьяна, принято, удачи:)
Таль Яна
Таль Яна, 28.11.2010 в 00:28
Стихо-вдохновитель:
(Ярослав Юмжаков "Запредельность")

Мою́ маленькую запредельность
Не простила, не хочешь понять.
К Первомаю по-первоапрельски
Обманули надежды меня.
Грудь надрезал мне лобзиком голос,
Вынул сердце, вложил благодать.
Только зря потрудился нарколог:
Боль уже не пропить, не продать.
Привлекая блестящей оберткой,
Пароксизмы любви на губах
Тают с привкусом мирры и хлорки,
Порождая то трепет, то страх.
Половинчатый гений, старлетка,
Пол-лица закрываешь плащом.
Взгляд зеленый, тягучий и едкий,
В нем ответ "не прощён, не прощён".
Скопидомка! Стеклянные бусы
На влюбленность смогла променять.
Но бессмысленно спорить о вкусах,
Пеленают надежды меня,
Что состав, отойдя от перрона,
Унесёт на закат далеко
Твой нетварный, ещё нерождённый,
Мир стихов с ароматом "Клико".


(ссылку дать не могу по причине отсутствия данного произведения на странице автора, на сегодняшний момент))

За придельность)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180464/

Запредельностью маленькой маюсь.
Ну когда ты поймёшь и простишь,
Что родиться не смог к Первомаю
Мой нетварный лирический стиш!?
Лобызания лобзика страстны,
Благодать бессердечна, мон шер!
И теперь все потуги напрасны,
Чертыхается зря акушер.
Содержимое малого таза
Заливается хлорной водой –
Дезинфекция всякой заразы,
Хоть старлетка ты, хоть молодой.
Половинчатость гения – редкий
И невиданный нами досель
Взгляд: зелёный, тягучий и едкий,
Будто выпил из хлорки кисель.
(Нет, о вкусах не спорят, естес-сно…
Неизвестен состав киселя),
Спеленали надёжно и тесно,
А внутри – аромат «Ви се ля…»

Первый Конкурсный Проект
Принято, Яна) Удачи)
Кирилл Люков
Кирилл Люков, 28.11.2010 в 18:55
Мне сегодня стихотворенится
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180564/

На "Серебряный век есенится"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150547/
Автор: Курильчук Виктор Петрович

Мне сегодня стихотворенится,
Ахматится и Волошится.
И где-то под мышкой Есенится,
И в голове что-то Блошится.

Я, видимо, где-то проБрюсился,
Такая в башке сумятица!
К тому же немного офлюсился,
Врача ж не найти - вечер пятницы.

Настойки Хлебнув Северянистой
И закусив Пастерначистым,
Забудусь я сном Цветаестым...
А завтра начну всё начисто.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Кирилл, удачи!:)
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 28.11.2010 в 21:03
Марш защитника Пушкина

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177568/

С особым кайфом и злорадством,
Присущим слабому уму,
Все графоманы панибратством
Грешат... Особенно к нему.
А он молчит, невольник чести,
Пока гогочет эта рать...
Как, став однажды грузом двести,
Не просто хама обуздать.

Игорь Алексеев (Москва). В защиту Пушкина

Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход...

Б. Ласкин. Марш танкистов

Погиб Поэт! — невольник чести —
Пал. оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..

М.Ю.Лермонтов. Смерть поэта


Греша умом, сверкая блеском рифмы,
В защиту Пушкина ты выступил в поход.
И графоманы в панике притихли:
«Ну, – думали, – сейчас он нас убьёт!»

Вот грянул залп –
И клочья полетели.
Поэт упал...
(А графоманы уцелели...)


Погиб поэт! – невольник чести –
Пал, оклеветанный тобой!
И, став однажды «грузом двести»!..
Поникнул гордой головой...

Не вынесла душа поэта,
Что лишь однажды сделал эта.


7.11.2010

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Паэта можешь ты не бить, но гражданина бить обязан.
/"Сборник сказок для ментов", том 2 (усовершенствованный)/
Первый Конкурсный Проект
Принято, Андрей. Удачи!
Алена Сократова
Алена Сократова, 29.11.2010 в 10:16
Оригинал:
Арома Лайм, "Октябрь полыхающий
http://clubochek.ru/vers.php?id=39316

Пародия:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180635/

Пирогенное
Любуйся, соотчич! Полно же
Вокруг несусветной красы!
Какие приятные рожи
В пределах родной полосы!

Они вдохновеньем умыты
И чужды вселенскому злу.
Я их лобызаю в ланиты,
Сомненья сжигая в золу.

На шоу должно быть красиво:
Шутихи, салюты и проч.
И липовым жгучим призывом
Эффект непременно упрочь!

Пускай разбегается в страхе
Пожарных растерянный взвод,
А пламенный мой амфибрахий
Сердца населения жжот!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Алена, удачи!:)
Марина Славина
Марина Славина, 29.11.2010 в 13:40
Пиноккио
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176909/

Оригинал:
"Выжги меня по дереву" Майка Зиновкина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117521/


Сбрось со скамейки Nokia в смятый кусок рядна!
Видишь - я твой Пиноккио, выдолблен из бревна,
Только - нет глаз на рожице, трещина над виском,
Пальцы безвольно ёжатся, вставленный нос - торчком...
Выжги меня по дереву! Чувствами надели!
Скрутками вен-артерий вам кровь разгоняет сплин,
Пьёте вино червонное, бьёте об стол стакан...
Я - неодушевлённое. Попросту - истукан.
Да, я способен выстоять десять часов - без сна,
Только страстей неистовых сила мне не страшна,
Раз существо незрячее - и без зубов и губ...
Даже отвесить сдачи я недругу не смогу.
Слышу слова и шорохи - но не видать в упор...
Выжги меня - хоть порохом, раз не достать прибор,
Сделай в беседах паузу, ты не живёшь в глуши,
Это не просто кляуза, это же крик души!
Всюду открыты двери вам, выведи на пустырь -
Выжги меня по дереву!...
Сбудутся ли мечты...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина, удачи!:)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 29.11.2010 в 13:47
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180441/

мой жребий. Рашит Потайной
http://www.stihi.ru/2010/01/30/7150

«…Легкоусвояемо
Вкусно на вид
И черной икрою
Так хочется быть…»

Тайные мысли. (пародия)

Я стал замечать за собою порой:
Мне хочется быть осетровой икрой.
Но чаще приходит мыслишка одна:
Что главное людям не делать г..на.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Йегрес, удачи!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 29.11.2010 в 21:18
Вдохнувши неразбавленной весны,
                                       С горчинкой снегопада и полыни,
                                       Завыли с крыши кошки, и коты,
                                       И первые ручьи заголосили.
                                       ---------
                                       Всё это только предстоит носить ей,
                                       Весне... Ну а, пока - нервОзно...
                                       ----------
                                       Весна, беспечно набирает силу,
                                       Рождая непонятные экспромты...
                                       http://www.stihi.ru/2010/03/18/4342 Максим Жаровин

         По просьбе автора
http://www.grafomanov.net/poems/author/verarechter/

Глотнувши неразбавленного спирта,
С горчинкой плохо вымытой посуды,
Помолодел, как кот в период флирта,
И тихо выдохнул: "Хорош, паскуда"...

Заел колбаскою со вкусом перца,
НервОзно вздрогнул, думая о чем-то...
Всей болью исстрадавшегося сердца,
Вдруг выдал трехэтажные экспромты!

Первый Конкурсный Проект
Вера, ссылки на пародию пока нету)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 30.11.2010 в 17:12
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180205/
Извините,не доглядела...
Первый Конкурсный Проект
Принято, Вера) Удачи)
Анастасия Ли
Анастасия Ли, 30.11.2010 в 06:25
Грустная песня о любви

(навеяно Карпом, созерцающим луну - http://www.stihi.ru/2009/08/08/349 - Наталия Юрьевна Иванова)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168488/

Равнодушный к земле, давний житель подводных глубин,
На поверхность реки лунной ночью он всплыл на беду,
Никого не любивший, и в жизни никем не любим,
На ночном небосклоне увидел большую звезду.

Потемнело в глазах и дыхание сперло в груди,
Вся прошедшая жизнь показалась сплошной ерундой,
Карп забыл обо всем, и, огнем пожираем внутри,
С безрассудством любовным поплыл за своею звездой.

Жабры скрючила боль, кислород рвет воздушный пузырь,
От истока до устья всю ночь карп без устали плыл,
На натертом боку кровью лопнул распухший волдырь,
Не умерили боль и усталость влюбленного пыл.

Ночь подходит к концу, гаснет свет недостигнутых звезд,
Обессилевший карп опустился на самое дно...
Невозможно допеть эту грустную песню без слез:
Бессердечной звезде ни любить, ни страдать - не дано.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Настя) Удачи)
Павел Сердюк
Павел Сердюк, 30.11.2010 в 18:06
Бесшабашный праздничный песняк.

Георгий Тарасевич (Geom)

* * *

Рвану-ка я струны трёхрядной гармошки.
Что струн на ней нет, и без вас мне понятно,
Но песен сегодня спою я немножко -
И мне развлеченье, и людям приятно.

С лучистой улыбкой от уха до уха
(Не съехала чтобы, пришиты завязки)
Я буду вам петь (и плевать, что нет слуха,
А голос напомнит телегу без смазки).

Сюита на базе блатного мотива
Белькантом вовне из души моей рвется.
Её пропою я легко и красиво,
Как цепи гремят в деревенских колодцах.

Ударю по клавишам я на гитаре...
Нет клавиш? Подумаешь, тоже мне, горе.
Тогда я еще по чему-то ударю.
А может - по сколько. Ей-Богу, кто б спорил!

Воскресли из мертвых, ко мне тянут руки,
Дождались, болезные, трубного гласа.
Воскреснешь, конечно, под чУдные звуки,
Что слЫшны при резке ножом пенопласта.

Когда же я выйду на бис, на поклоны
(Меня ни за что не отпустите сразу).
Тогда я такие возьму обертоны,
Какие не снились бачку унитаза.

Весь день я тут буду с улыбкой дебильной
Вокалы вопить в исполнительском раже.
Вы спросите, как до сих пор не побили?
А праздник сегодня, мне хрен, кто что скажет.

* * *

Пародия.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180486/

Бесбашенный предпраздничный гопак.


Рвану-ка я струны тротиловой шашкой!
Что шашка – есть сабля, без нас вам понятно.
Пройдусь, подорвавшись, нетрезвою Рашкой.
А что не пройтись, и не спеть мне невнятно?

Сюита (сю эта) мотива по фене
белькантит из рта, как бельмес Бельмондовый.
Маненько осталось в гранёном графине.
Графиня гостит целый месяц (медовый).

С улыбкой лу ЧИСТОЙ до уха от уха.
(Не съехала, чтобы графинина крыша)
я буду вам пить, как с Таможней Петруха.
Затем заварю для похмелья спорыша.

Ударю по клаве, затем по клавиру.
(Поставлен удар азиатским сэнэеем).
Нет Клавдии? Паспорт закажем ОВИРу.
Пройдём по Ебипту кру из Моисэем!

А если в пустыне пустышки воскреснут,
протянем им ноги. Тогда и труба им!
Дождись моих звуков. Дождилки не треснут!
А то обертоны им поотрубаем!

А праздник сегодня! Вчера будут будни,
и завтра они у дебильников были.
Сольём в унитазы во калы, и блудни
устроим два ража. Пока не побили.


Первый Конкурсный Проект
Принято, Павел) Удачи)
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 01.12.2010 в 16:51
                    Татьяна Дюльгер
                    На смерть Есенина http://www.stihi.ru/2008/03/29/3665
                    "Поэт в политику не рвался -
                    Судьба безжалостна к нему.
                    В немилости он оказался,
                    Допрос готовили ему.

                    Пусть не открыто, но травили
                    И гнали за любовь к Руси.
                    Мотивы русские манили,
                    Как часто пел он: "Гой еси..."

.... и тд и тп


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180950/
с ксерокопии есенин
смотрит в небо со стены
под стеною на коленях
поэтесса бьёт челом
с губ истерикою пенясь
слёз глаза ея полны
и лицом темнее тени
и во лбу уже пролом:
-"ой ты гой еси есенин
паки иже херувим
абуль фабуль эне бене
мене текел упарсин!"

перепечатано: http://stihi.ru/2010/11/02/9266

Первый Конкурсный Проект
Принято, Андрей) Только название не забывайте..
Юрий Викторов
Юрий Викторов, 01.12.2010 в 17:11
Не знаю, можно ли так? Универсальная пародия на женское-лирическое-осенне-графоманское  стихотворение.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174864/
Ха-ха три раза...Женское осеннее

Я стала нагламуренною стервой
С бесслёзным, словно каменным , лицом…
Ты был, в высоком смысле, самым первым -
Последним стал, ну в смысле подлецом…

Зачем тебя я по ночам ласкала?
Зачем по дням я плакала, любя?
Теперь - «финита», как поют в «Ла скала»,
Я больше не люблю уже тебя!

Ты стал другим и изменил с другою,
Ища нахальных у неё утех,
Но со своею длинною ногою
Я буду всё равно желанней всех!

И ты поймёшь в чужих её объятьях,
Что только я тебя любила лишь,
И что она , надев с разрезом платье,
В нём выглядит, как с маникюром мышь…

И в час, когда задашь себе вопросы
«Зачем меня ты разменял с другой?»,
В глаза дождём тебе пусть плюнет осень
И ты сгниёшь , как листья, дорогой….

Первый Конкурсный Проект
Ну, пока что по Вашей ссылке голосующие увидят лишь, что рубрика - иронические стихи, а слов о том, что это пародия на что-то, там нет. Попробуйте добавить в текст произведения то, что написали здесь в рецензии. Может быть, тогда оценят как соответствующее теме)
Юрий Викторов
Юрий Викторов, 02.12.2010 в 19:06
Ну,"женское - осеннее" есть уже в названиии, а то,что это пародия - читатель видит по стиху.
А насчёт жанра -пародия может быть не на конкретный текст, а на определённый стиль или  на творчество в целом конкретного автора,что , по-моему, гораздо глубже и сложнее, чем спародировать  пару выдернутых из контекста, кажущихся иногда неудачными, строчек...ИМХО.
Ну, если нет, то и суда нет)))
Всем удачи, бум ждать других конкурсов.
Первый Конкурсный Проект
Да я только посоветовал) Согласно правилам, автор сам решает, насколько его стихотворение соответствует теме.
Принято, удачи)
Никола Важский
Никола Важский, 04.12.2010 в 12:46
Посылаю самую свежую пародию:


Пусть свечи оплавятся светом,
пусть ночи не станут так вечны, —
но, впрочем, зачем я об этом
с тобой говорю целый вечер.

Качаю как морзе твой голос
в тугих проводах беспричинно.
Мимозы как тайная горесть
того, что еще не случилось.

Я таю собой постепенно
свечой суеты и безверья.
Как верно холодные стены
сливаются в черные двери.

Ты слышишь — я знаю — ты слышишь
густой саксофон моей грёзы.
И ахают снеги все тише
от неги твоей amoroso.

Пусть ночи не станут так вечны...
Владислав Коне. "Amoroso". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177640/

Родился себе ничего я -
Не часто случается в мире! -
И сразу пошел сам собою.
Должно быть, е-два – е-четыре.

Собой заполнял каждый день я
Достойный пространства кусочек…
Пришла ты как морзе - сплетеньем
Тире и прерывистых точек.

Тут я сам собою растаял,
Оплавился светом влюбленным,
Мимозною горестью тайной
И грезы густым саксофоном…

Звучи amoroso, стихия!
В adagio, dolce и неге
Сложил сам собою стихи я
Такие, что ахнули снеги!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178811/

Первый Конкурсный Проект
Принято, Никола) Удачи)
Егор Мирный
Егор Мирный, 04.12.2010 в 18:51
Песочно-небесный глюк

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181402/

пародия на стих Екатерины Ладных "Карманное счастье" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139494/


Карманное счастье, подкладочная мечта,
В ботинках припрятана колкая тварь - надежда.
Привычно любовь досчитает сто раз до ста
И пьяным Икаром шагнёт равнодушно в бездну

Диванно скрипучих сценариев. Ночь густа.
Взъерошенным чайником рыба-Луна в апреле.
Всё заново, всё как обычно, как было встарь,
И память трезва, да и, вроде, душа при теле.

Пространство - кондовый песочно-небесный глюк.
Балластная небыль с заклеенным ртом терпима.
Затылок нещадно секунды-птенцы клюют.
Зелёная мгла посинела - дурацкий климат.

Карманное счастье (практически пикачу),
Ершистое облако-демон ему противник.
Я криком застывшим "а счастье-то в чём?" кричу.
И вывернув все карманы, наскрёб полтинник.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Егор) Удачи)
Светлана Алексеева (Братислава)
В центре городка Федорегоринска


Исходный текст - произведение Клавдии Дмитриевой "Про Василис"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171872/

Производный текст:


В центре городка Федорегоринска
Мэрствует в болоте бегемот.
Борются с коррупцией и кормятся
Толпы Тараканищ круглый год.

Банк "Карабарас" до блеска вычищен -
Ипотеку медный таз накрыл...
Старые мочалки мойдодырщину
Поминают: вот порядок был!

Крокодил в рассрочку солнце выкупил -
Много-много лет тому назад,
В Центре Медицины "Айболит и Ко"
Бармалеям зубы золотят.

Мудрых Цокотух Паук не трогает -
К бабочкам ночным спешит в "Мотель".
Глупая Газель таксует впроголодь,
Так как погорела карусель.

На базаре сход братков-Комариков,
Братской кровью потчуют весь мир.
Вьются Цокотухи в спальнях маминых -
Ищут, где же новый Мойдодыр.

Первый Конкурсный Проект
Света, а на свою пародию ссыль?))
Светлана Алексеева (Братислава)
Сорри, сейчас наковыряю)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181434
Первый Конкурсный Проект
Вот теперь принято))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 05.12.2010 в 16:38
Исходный текст
Екатерина Ладных. Иллюзия моря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/156254/

Обветшавший, исхлестанный грозами пасмурный май,
Неба - паруса, сшитого косо, - потрепанный край…
Замерев, хмурый мир засбоит, и откроется брешь –
Городок, где разлит упоительный солнечный фреш,
Терпкий запах цветов и просоленный шум глубины…
Как рептилии, камни на солнце - тихи и темны.
В синеву прорастающий лес перепутанных мачт,
Берег, свет, несмолкаемый плеск, бормотание, плач…
Альбатрос - невесом и далёк, бег волны по песку…
Опьяняющий ветер, и лёгкого платья лоскут -
Ярче перьев колибри и меньше надежды на дождь…
Все живое потянется в тень, и спасительна ночь.
Наполняется сердце покоем и скрипом цикад,
Станет ровной прохладной водой, отступая, тоска...
Притупляя раздор и тревогу, сплетутся в душе
Блики, горы, долины, дороги и ряд виражей,
А наутро – сорвутся в полёт, без помех и оков,
Стаи бабочек, чаек, мелодий, чудес, облаков…
…Море дел, выходных острова на исходе весны…
Отвезёт черепаха дивана в нездешние сны…


диффузия моря.  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181504/
Обветшавший, истрепанный грозами пасмурный май…
Из квартиры доносится фрешево-терпкое: «Зай…
А давай обновим надоевший, просоленный мир,
И сгоняем на море, где волны, песок и зефир,  
Мотыльки, альбатросы, колибри и разная чудь.
(нужно выбрать любой вариант, а затем – подчеркнуть)
Караоке, модель-обезьяна, фотограф, банан,
Всё живое там тянется в тень и в ночной ресторан.
Онемевших рептилий бросают в чужой огород,
или держат за пазухой, кто их сейчас разберет.
(перебор в переборах? Во-первых, а кто без греха -
пусть рептилию краеугольную бросит в меня!)

Ох, наполнить бы сердце покоем, а печень - вином.
Может съездим на море?»...
«Да ну тебя, в свой выходной...
Уйма дел на исходе весны: протоколы, доклад...
Извини, дорогая, но мне  не до скрипа цикад.
В воскресенье футбол, ты забыла, несыгранный матч.
Ну, а ты со своим бормотанием…только не  плачь…
Сходим завтра в кино на 3D,  там такие ж моря
Ты не хочешь иллюзий? включай своего «Глухаря»!
Ладно, Кать, подождем,  когда кончится пасмурный май…  
Глянь, по телику львенок  дивану кричит: «Покатай!».

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.12.2010 в 20:03
Принято, Олег) Удачи)
Koterina L
Koterina L, 05.12.2010 в 21:42
:))))))))
больше всего понравилось про краеугольную рептилию:)
только посмотри рифму "греха" - "меня" - по-моему, слишком неточно... и в предпоследней строке неудачное сверсхемное в "кóгда"
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 05.12.2010 в 22:36
рифму - видел, сверхсхемное - слышал ))
"графы" сегодня висли как-то очень круто , сия ситуация выбила меня из творческого поиска (
Koterina L
Koterina L, 05.12.2010 в 23:46
понятно:) меня днём не было в сети...
в целом - по-моему, улыбательно и довольно безобидно... можно было бы и позубастее:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.12.2010 в 17:11
так это ж пародия, а не эпиграмма!
не, я зло не умею ))  
Кира Ратова
Кира Ратова, 05.12.2010 в 18:19
Светлана Алексеева (Братислава). Присказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178758/
Предчувствие трепетным зуммером
Тебя будоражит, бедняжка?
Напрасно ты выпил из чашки
Сгущенные сумерки.
______________________________________________
Сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181518/

Набивши живот моей пищей,
На коврике, скорчив гримасу,
Растёкся бесформенной массой,
Чеширским котищей.

Прочна моя связь с тамплиерами,
Со мной Леонардо да Винчи,
Я вызову дух Беатриче
И Льюиса Кэрролла.

Под трепет тревожного зуммера,
Ты будешь разрезан на части,
Моей подчиняются власти
Дрожащие сумерки.

Ты думаешь, я – приведение,
А утром исчезну бесследно?
Мечтать, мой дружочек, не вредно
Бездумным растением.



Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.12.2010 в 20:02
Принято, Кира) Удачи)
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.12.2010 в 20:02
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1
балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  10.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 10.12.2010.

Список конкурсных произведений:

1. Константин Куликовъ. ПРИШЛА ПОРА
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180854/
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169099/
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143401/
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/
5. Сергей Черкесский. Жертва чертовщины
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172216/
6. Даниш Николай. Жестокое танго или расшифровка скрытого смысла
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176018/
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/
8. Ирина Мельник. Па-дэ-день
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/170734/
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178594/
10. Александр Коковихин. Снеги
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138290/
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/173271/
12. Тамара Тагеко. Три желания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180424/
13. Арсений Платт. Абрам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180425/
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180439/
15. Таль Яна. За придельность)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180464/
16. Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180564/
17. Андрей Дмитриевич. Марш защитника Пушкина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177568/
18. Алена Сократова. Пирогенное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180635/
19. Марина Иванова. Пиноккио
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176909/
20. Йегрес Вокашу. Тайные мысли
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180441/
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180205/
22. Анастасия Ли. Грустная песня о любви
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168488/
23. Павел Сердюк. Бесбашенный предпраздничный гопак
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180486/
24. Андрей Сочинялкин. заупокойная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180950/
25. Юрий Викторов. Ха-ха три раза...Женское осеннее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174864/
26. Никола Важский. Сам собой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178811/
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181402/
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181434
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181504/
30. Кира Ратова. Сказка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181518/

Koterina L
Koterina L, 05.12.2010 в 23:55
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
5. Сергей Черкесский. Жертва чертовщины
8. Ирина Мельник. Па-дэ-день
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
19. Марина Иванова. Пиноккио
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Марина Старчевская
1. Константин Куликовъ. ПРИШЛА ПОРА
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
5. Сергей Черкесский. Жертва чертовщины
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
10. Александр Коковихин. Снеги
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
19. Марина Иванова. Пиноккио
20. Йегрес Вокашу. Тайные мысли
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска

Кроме этого, очень понравился исходный текст  - стихи Екатерины Ладных "Иллюзия моря".

Марина Славина
Марина Славина, 07.12.2010 в 14:43
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
8. Ирина Мельник. Па-дэ-день
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
24.Андрей Сочинялкин. заупокойная    
28.Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
29.Олег Юшкевич. диффузия моря
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
10. Александр Коковихин. Снеги
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
13. Арсений Платт. Абрам
19. Марина Иванова. Пиноккио
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 07.12.2010 в 17:39
Андрей Дмитриевич. Марш защитника Пушкина
Маргарита Шмерлинг. Навеяло – 3
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 08.12.2010 в 06:50
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169099/
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143401/
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/
13. Арсений Платт. Абрам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180425/
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181434
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181504/
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 08.12.2010 в 14:13
За остальных можно  и не голосовать - первой строчки достаточно
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 08.12.2010 в 14:15
---------------------------------------------------------------------------
Андрей Дмитриевич. Марш защитника Пушкина
Маргарита Шмерлинг. Навеяло – 3

Андрей Дмитриевич (7.12.2010 г. в 17:39)
---------------------------------------------------------------------------
За остальных можно и не голосовать - первой строчки достаточно

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 08.12.2010 в 14:21
Просьба вышенаписанное  мною не считать голосованием
Маргарита Шмерлинг
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
10. Александр Коковихин. Снеги
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
13. Арсений Платт. Абрам
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Таль Яна
Таль Яна, 08.12.2010 в 23:08
1. Константин Куликовъ. ПРИШЛА ПОРА
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
13. Арсений Платт. Абрам
16. Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
26. Никола Важский. Сам собой
Кира Ратова
Кира Ратова, 09.12.2010 в 04:42
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143401/
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/
6. Даниш Николай. Жестокое танго или расшифровка скрытого смысла
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176018/
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/
10. Александр Коковихин. Снеги
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138290/
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181402/
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181434
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181504/

Азачем
Азачем, 09.12.2010 в 12:26
*)
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
12. Тамара Тагеко. Три желания
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
19. Марина Иванова. Пиноккио
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Александр Коковихин
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
12. Тамара Тагеко. Три желания
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска  
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Егор Мирный
Егор Мирный, 09.12.2010 в 19:34
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
10. Александр Коковихин. Снеги
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
16. Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится
19. Марина Иванова. Пиноккио
23. Павел Сердюк. Бесбашенный предпраздничный гопак
25. Юрий Викторов. Ха-ха три раза...Женское осеннее
26. Никола Важский. Сам собой
29. Олег Юшкевич. диффузия моря

МРС Егор;)))

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 09.12.2010 в 20:29
Вот вить... один проголосовал - да и то отрёкся...
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/
8. Ирина Мельник. Па-дэ-день
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/170734/
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/173271/
16. Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180564/
23. Павел Сердюк. Бесбашенный предпраздничный гопак
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180486/
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 09.12.2010 в 20:52
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
10. Александр Коковихин. Снеги
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
20. Йегрес Вокашу. Тайные мысли
24. Андрей Сочинялкин. заупокойная
26. Никола Важский. Сам собой
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.12.2010 в 00:10
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
11. Марина Старчевская. Занимательная сексопатология
14. Татьяна Вл Демина. Кто прав?
19. Марина Иванова. Пиноккио
21. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска

долгий и мучительный выбор между Сергеем Черкесским и Азачемом……… всё-таки:
20. Азачем Азачемов. Долой космополитов!

Юрий Викторов
Юрий Викторов, 10.12.2010 в 13:28
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
19. Марина Иванова. Пиноккио
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
18. Алена Сократова. Пирогенное
15. Таль Яна. За придельность)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.12.2010 в 15:16
На мой взгляд, многие стихотворения не соответствуют теме конкурса: стилизация и пародия – не одно и то же. По этой причине я, к сожалению, не могу взять в шорт некоторые очень понравившиеся мне "стихи по мотивам".

Шорт:

2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
10. Александр Коковихин. Снеги
19. Марина Иванова. Пиноккио

Светлана Алексеева (Братислава)
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169099/
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143401/
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/162242/
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141741/
10. Александр Коковихин. Снеги
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138290/
13. Арсений Платт. Абрам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180425/
26. Никола Важский. Сам собой
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178811/
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181504/
Алекс Фо
Алекс Фо, 10.12.2010 в 19:02
2. Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
7. Екатерина Ладных. Я вернусь, и…
9. Азачем Азачемов. Долой космополитов!
10. Александр Коковихин. Снеги
19. Марина Иванова. Пиноккио
24. Андрей Сочинялкин. заупокойная
27. Егор Мирный. Песочно-небесный глюк
28. Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка
29. Олег Юшкевич. диффузия моря
Первый Конкурсный Проект
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ

Андрей Кропотин

3. Я видно замечтался о былом...
1 место

4. Только шастают улыбки
1 место

5. Жертва чертовщины
3 место

7. Я вернусь, и...
2 место

8. Па-дэ-день
3 место

9. Долой космополитов!
2 место

11. Занимательная сексопатология
1 место

13. Абрам
2 место

14. Кто прав?
2 место

19. Пиноккио
1 место


Нора Никанорова

1 место:

нет

2 место, авторы:

 2, 3, 18, 27

3 место, авторы:

 6, 10, 13, 14


Александр Оберемок

1 место:

19. Пиноккио
3. Я видно замечтался о былом...

2 место:

27. Песочно-небесный глюк
7. Я вернусь, и...

3 место:

4. Только шастают улыбки
8. Па-дэ-день
14. Кто прав?


Алексей Березин

*** 1 место:
4. Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки
13. Арсений Платт. Абрам

*** 2 место:
5. Сергей Черкесский. Жертва чертовщины

*** 3 место:
3. Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом…
12. Тамара Тагеко. Три желания
16. Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится
18. Алена Сократова. Пирогенное
19. Марина Иванова. Пиноккио
25. Юрий Викторов. Ха-ха три раза...Женское осеннее
26. Никола Важский. Сам собой


ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО


Шорт-лист
Андрей Дмитриевич (7.12.2010 г. в 17:39)
не засчитан, т.к. «Минимум в шорт-листе: 3» (из правил голосования)

Анонимный Конкурсант
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом… : 22 + 11 + 0 + 1 = 34
+Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки : 17 + 15 + 0 + 1 = 33
+Марина Иванова. Пиноккио : 17 + 9 + 0 + 1 = 27
Арсений Платт. Абрам : 15 + 5 + 0 = 20
+Екатерина Ладных. Я вернусь, и… : 10 + 9 + 0 + 1 = 20
+Татьяна Вл Демина. Кто прав? : 11 + 6 + 0 + 1 = 18
+Егор Мирный. Песочно-небесный глюк : 10 + 5 + 0 + 1 = 16
+Марина Старчевская. Занимательная сексопатология : 7 + 7 + 0 + 1 = 15
+Азачем Азачемов. Долой космополитов! : 5 + 7 + 0 + 1 = 13
+Александр Коковихин. Снеги : 3 + 9 + 0 + 1 = 13
+Маргарита Шмерлинг. Навеяло… - 3 : 5 + 7 + 0 + 1 = 13
+Светлана Алексеева (Братислава). В центре городка Федорегоринска : 0 + 12 + 0 + 1 = 13
+Олег Юшкевич. диффузия моря : 0 + 11 + 0 + 1 = 12
+Сергей Черкесский. Жертва чертовщины : 8 + 2 + 0 + 1 = 11
Алена Сократова. Пирогенное : 8 + 1 + 0 = 9
Ирина Мельник. Па-дэ-день : 6 + 3 + 0 = 9
Никола Важский. Сам собой : 3 + 4 + 0 = 7
+Вера Рехтер (Вера Да Юра). Весенние экспромты : 0 + 5 + 0 + 1 = 6
Кирилл Люков. Мне сегодня стихотворенится : 3 + 3 + 0 = 6
+Даниш Николай. Жестокое танго или расшифровка скрытого смысла : 3 + 1 + 0 + 1 = 5
Тамара Тагеко. Три желания : 3 + 2 + 0 = 5
+Юрий Викторов. Ха-ха три раза...Женское осеннее : 3 + 1 + 0 + 1 = 5
Андрей Сочинялкин. заупокойная : 0 + 3 + 0 = 3
Йегрес Вокашу. Тайные мысли : 0 + 2 + 0 = 2
Константин Куликовъ. ПРИШЛА ПОРА : 0 + 2 + 0 = 2
Павел Сердюк. Бесбашенный предпраздничный гопак : 0 + 2 + 0 = 2
+Таль Яна. За придельность) : 0 + 1 + 0 + 1 = 2
+Кира Ратова. Сказка : 0 + 0 + 0 + 1 = 1
Анастасия Ли. Грустная песня о любви : 0 + 0 + 0 = 0
Андрей Дмитриевич. Марш защитника Пушкина : 0 + 0 + 0 = 0


Проверяйте, пожалуйста) Награждения завтра.

Koterina L
Koterina L, 10.12.2010 в 20:28
Алекс, Аня, Марина, поздравляю!:)
Все три пародии, по-моему, интересные и разные по стилю. И ещё много было улыбательного на конкурсе:)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.12.2010 в 21:33
Алекс, Аня, Марина - с победой!
всем спасибо и удачи!
Koterina L
Koterina L, 10.12.2010 в 21:57
Марина Старчевская

Много пародий хороших и разных!
И поздравляю победителей!
Первый Конкурсный Проект
Поздравляю))

1 место:
+Алекс Фо (Призрак Гуманизма). Я видно замечтался о былом… : 22 + 11 + 0 + 1 = 34
Награждается призом в 500 баллов.

2 место:
+Анна Хайль (Логиня). Только шастают улыбки : 17 + 15 + 0 + 1 = 33
Награждается призом в 400 баллов.

3 место:
+Марина Иванова. Пиноккио : 17 + 9 + 0 + 1 = 27
Награждается призом в 300 баллов.

Победившие стихи войдут в избранное ПКП и анонсируются на Главной)

Спасибо всем участникам, читателям и членам жюри особенно))
В серии ЛАП остался один конкурс, до новых встреч)

Первый Конкурсный Проект
ГЛАС НАРОДА

Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим
победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
Александр Оберемок (Migov).
Андрей Кропотин (Носач).
Олег Юшкевич.
.
Ближе всего к результатам:
Олег Юшкевич. Указано сверх победителей: 5. Среднее место по ним: 8.4
.
АНТИ-ГЛАС НАРОДА

Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.12.2010 в 23:56
Спасибо))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 11.12.2010 в 23:57
Алекс, Марина, поздравляю с победой! Хорошая компания подобралась!))
Марина Славина
Марина Славина, 12.12.2010 в 00:46
Анна, Алекс! Поздравляю!
Жюри, участникам конкурса и болельщикам

:)))))))))))))


Это произведение рекомендуют