Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сан Саныч
Выхожу из дома и иду к остановке..Тело побаливает, последним был молодой мальчик, пьяный и очень старающийся показать, что он мужик..Иногда мне нравятся такие..но не в этот раз..Я уже устала под утро..Что то я стала уставать..раньше энергии было побольше...Охренеть сколько я уже в этом салоне...?почти 2 года..а вроде только вчера приехала в Питер..Да , быстро я привыкла, быстро...
А, не жалею ни о чем...Это лучше, чем официанткой в Липецке...Иногда даже удовольствие получаю.Ахаха., че то я философствую..не о чем философствавать..
Светает, уже видно все..Надо зайти в ларек, сигарет купить, курить охота..Блин, зря я виски на дорожку стакан вбухала...че то шатает аж..У Светки клиент вырубился, так она пока я собиралась мне и нацедила от души..
Надо короче машину ловить и домой..Армен хотел меня подвезти, дак ведь нет , я ж люблю с утра с плеером и одна...И что нибудь романтическое послушать , о жизни...
Ой сегодня ж суббота, хозяин квартиры за деньгами придет..Не люблю я его все таки..Вечно по хате ходит и каждый уголок проверяет..За 30 тычяч в месяц найди себе еще одну приличную квартирантку..
Блин че не едет никто..Мужик же если поедет точно остановит..я удивительно хорошо сегодня после ночи выгляжу...Когда выходила, в зеркало смотрелась, сама себе удивилась.
Не всегда так получается с моей работой...О , Стинг запел в наушниках..люблю я Shape of my heart особенно проигрыш в начале..Сразу дом вспоминаю.....Ну наконец то...таджик какой то...-300 до Большого Сампсониевского...Сколько? Давай пока...400!! Ха!Охренели гастарбайтеры совсем..-Да все не поеду я за 350, кати-.....Ну и хорошо..что то на корыте ехать не охота..
Вот я смелая порой бываю..наверное потому что Армен рядом пока..на расстоянии звонка...Люблю когда он в салоне..безопасно с ним себя чувствуешь....а еще он меня выделяет как то, вот чувствую я...Нормальный мужик, хоть и хачик..
С кокаином только надо поменьше ему баловаться..совсем молодец будет..Ну да 8 салонов по городу...деньги все таки влияют...Шкода какая то тормозит..300 до большого сампсониевского...ой ну хорошо...
Плюхаюсь на заднее сидение.. устала я все таки...Сейчас дома ванну наберу и будет мне счастье..А водила вроде симпатичный...Бородатый только...но русский...
И молчит, это хорошо.Я не настроена разговаривать.....музыка у него приятная играет..Не буду даже Айпод включать...что за музыка не пойму...Как транс.Но медленный..
И вообще в машине хорошо как то у него..Бывает так, что приятно в машине прям ехать..как сейчас...Пахнет чем то до боли знакомым...чистенько все атмосфера какая то хорошая...
А симпатичный он...Ой...Вот это взгляд у него...Ты так не смотри дядя , я ж испугаюсь...хотя не боюсь ведь...Блин, даже хочу чтоб он на меня еще раз посмотрел...
Странное у меня от него ощущение какое то...не могу понять...-Вы на Сампсониевском покажете как ехать?спрашивает- Да , конечно..- И голос приятный...
Такое ощущение что я уже слышала где то...Да и видела я его по ходу...-А мы не знакомы случайно?-..-Знакомы - ну я права значит..блин, кажется, что голос у него изменился.
Ерунда какя то..-Знакомы, но ты меня не помнишь...- Ух, ты загадочный какой...Хочу сказать что нибудь на эту тему, но осекаюсь...Что это
со мной такое.....опять смотрит...-Так ты напомни- ..- Он улыбается..а меня как обухом по башке...его лицо...где я тебя видела..где..Почему мне становится так...хорошо...Господи что это...у меня как будто в сердце пожар..
Почему то вспоминаю маму... - Тебе плохо?- Да что это со мной...он экстрасенс чтоли...такое ощущение что его голос у меня в голове...
Я вдруг понимаю что плачу..что это за бред мы три минуты в этой машине, а я сижу и рыдаю...и нет стеснения...эти слезы как будто смывают с меня грязь...воспоминания..боль..что он делает со мной - Ты кто? Кто ты такой?..- Я это ты...Я хочу напомнить кто ты такая-..Я смотрю на него..И я вижу его лицо ...Я хочу смотреть на него вечно...Я сошла с ума ..но я хочу чтобы эта машина никогда не останавливалась...
- Большинству людей нужно напоминать кто они такие..Ты забыла меня..а значит и  себя..- Я вдруг кидаюсь между сиденьями к нему на плечо и обнимаю..Я сошла с ума...Мысли...Что я делаю в этом городе...Кто я?..Кто я?....Я знаю, знаю где видела Тебя...Мне 12, солнечный зимний день в Липецке, я рядом с мамой в маленькой церкви...запах ладана, трещат свечи..а я смотрю на твое лицо ...
Что я делаю в этом городе..Почему, как я забыла Тебя...Я рыдаю..- Я хочу домой - Ты всегда Дома...Я медленно проваливаюсь куда то ...Вокруг так светло...Я знаю кто я..Я свет..Я Любовь...

.....- Аня..Аня!...Ань ты че плачешь?-..
-Армен?-...Я вдруг понимаю , что полулежу у Армена в БМВ..Мы стоим у моего дома...- Армен, что случилось?...
- Да это у тебя надо спросить...Первый раз вижу чтобы люди во сне плакали...
- А где он?...
- Кто?..Только я и ты здесь..Да, хорошо ты со Светкой напилась напоследок..Не помнишь как я тебя в машину затаскивал?..смеется..
- Армен я сегодня домой уеду..Он вдруг замолкает и как то серьезно на меня смотрит..- Хорошо Аня..Если вернешься, то номер знаешь ...
Я выхожу из машины и свежий воздух, который бывает только рано утром наполняет мои легкие..
- Аня?..Армен приоткрывает стекло и тихо говорит..- Но лучше не возвращайся...Я улыбаюсь , а белый красавец резко срываясь уносится к выезду со двора...Хороший он мужик все таки...Солнце начинает пригревать мои плечи..
Вдруг чувствую запах ладана..Мама ,сегодня я еду домой....      

© Сан Саныч, 23.11.2010 в 10:55
Свидетельство о публикации № 23112010105527-00190507
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Правдивая
Правдивая, 24.11.2010 в 17:39
Очень актуальная тема. Вспомнила рассказ "Телеграмма" из курса литературы за 10 класс. Написано простым, доступным, совреиенным языком. Комок к горлу поступает, но до слёз не дошло  :)

Это произведение рекомендуют