Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Даны нам вещи – мы даны как вещь:
Обнюхивать, облизывать и щупать,
Смотреть, нести, откусывать и стукать,-
Сломаем – узнаём,  – вот это – вещь!

Даны нам вещи в руки. Как иначе?!
Рука возьмёт, сожмёт, прихлопнет, даст
Другому эту вещь на передачу,
А не отдашь, так вещь сама предаст.

Мы отдаём лишь, что имеем. Вещь?
«Вещей в себе» - не различить снаружи.
Для рук вещей нам очень много нужно,
За них – борьба и неумолчна речь.
А «вещь в себе» - не видна, безъязыка,-
Всем языкам – понятна и открыта.

© Валентин Багинский, 23.11.2010 в 08:39
Свидетельство о публикации № 23112010083926-00190500
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия
Лидия, 23.11.2010 в 18:57
"...мы даны как вещь"
Мне кажется,Вы тут переборщили,
Что с вещью нас отождествили!Лидия.
Валентин Багинский
Лидия!...не буду оправдываться... Не я переборщил, отождествив...Не я. Присягаю!:))А мне бы не хотелось такое тождество фиксировать. Но..., и, однако...
Спасибо!
Ромашкин Ал Ник
Ромашкин Ал Ник, 23.11.2010 в 22:56
Неси бутылку водки, мечи ее на стол!
Забили, наконец-то, и мы китайцам гол!
Валентин Багинский
Хоть десять вратарей поставь в ворота,
Забью я гол, - за призовую водку!
Лидия
Лидия, 27.11.2010 в 12:24
Спасибо,что толкаете "мыслящую вещь" в библиотеку:эмоции запоминаются,а тут ещё и обидные для нас,но что-то в памяти такого нет.Обидно ещё ,что такая "мыслящая вещь" как Вы согласны с ним!
Валентин Багинский
Лидия! На Ваши размышления есть, как минимум, у меня два ответа. Первый - простой: "Каждый слышит, как он дышит...". Второй - сложнее многократно, и в данном контенте может начинаться с обсуждения философии Канта, и его учения о "вещи в себе". А по гамбургски: само стремление-усилие к понимаю ценно и значимо - взаимо!
(а скажу по секрету: мне нелегко дается согласие с мыслями как таковыми, потому что, я стараюсь их  мыслить. Мысль, - под взглядом мысли, не удовлетворяется "согласием": она берет ее под сомнение - для начала...)))
Лидия
Лидия, 27.11.2010 в 21:15
"мои мысли - мои скакуны",да?Сочувствую,тяжело с такими управляться!
так какой там счёт?Я - пас.Пейте призовую водку.
Валентин Багинский
Пас - это передача мяча партнеру...Пасы бывают даже голевыми!...Удар! - ГооооЛ! ...Дзень!)))
Лидия
Лидия, 29.11.2010 в 17:05
Мне гол? Не по правилам!Я же в ауте.А в картах "пас" - отказ от хода.
Валентин Багинский
Нет, не вам! А Ромашкину! Он увлекся чтением Канта, - вот и пропустил гол!...И так внимательно продолжает читать, что и не заметил пропущенный гол...Счастливчик!)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 05.12.2010 в 16:42
Как стихотворение - ужасно! Смысла тоже особого не нашёл.
Прошу извинить, Валентин, это только моё личное мнение.
Валентин Багинский
Андрей! Надеюсь, что Вы не очень  испугались, коль такой сильный эпитет - "ужасно!" - вписали?!:))
Не-находимость "смысла" в данном случает вещь объяснимая: "вещь в себе" - по определению - непознаваемая, - в отличие от "личного мнения", которое всегда можно объяснить в рамках определенной когнитивной структуры.
Благодарю!,
Нежна
Нежна, 17.12.2010 в 16:24
Согласна с Вами, Валентин. Каждый из нас есть "вещь в себе".
Наши ощущения, понятия, мнения... - они у каждого свои. И отдать другому можно лишь то, что имеем...

Хороших Вам "вещей в себе":))

Валентин Багинский
Нежна! Вот порадовали - так порадовали! Потому как это текст - "трудно проходимый" для понимания:)) с лёту...

Взаимно,


Это произведение рекомендуют