Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Была, была у меня дочка.Она головой болела. Не всегда, но болела...
Уехала однажды и пропала. Но письма писала.. Не забывала маму."
Из рассказа старухи.

Она ходила, вечерами, гулять с подругой в парк Победы,
а по утрам ей было плохо: то сердце, то спина, то почки...
Она питалась в богадельне – там в час бесплатные обеды,
а по ночам читала письма, всё, что осталось ей от дочки...

ПИСЬМО ПЕРВОЕ
Здравствуй, мамочка, здравствуй, милая! Я ужасно соскучилась.
Как живёшь ты там, в одиночестве, без глупой своей дочери?
Я уехала зря... Увела меня надежда на лучшее,
а за лучшим везде стоит бесконечная, злая очередь.

Комната мне нравится.. Из углов только пахнет отравою.
Ночью фея ко мне приходила и наградила вёслами...
Лодочку мне смастерила, непонятно зачем, дырявую..
По щеке потрепала, сказала: «Греби! Ты уже взрослая»

Я гребу, но всё время приходится плыть против течения.
Работаю сутками.. Недавно упала, мне было плохо...
Ходила к врачу. Он меня посмотрел, назначил лечение.
Глотала таблетки... Вроде уже всё нормально, слава богу.

Правда, пока ещё синева вокруг глаз разлеглась кругами...
Не грусти, дорогая мамочка, я скоро к тебе приеду.
Денег немного подкоплю, не ехать же с пустыми руками!
Ты пиши! Как говорится, жду ответа, как соловей лета...

ПИСЬМО ВТОРОЕ
Здравствуй, мама! Пишу тебе снова.
Я недавно лежала в больнице...
Знаешь, мама, а жизнь ведь – полова..
И журавлик подох и синица.
Снова фея ко мне приходила,
отобрала и вёсла и лодку
«Вот», - сказала - «Верёвка и мыло..
И, немного, для храбрости, водки
Ты не выплывешь, это же ясно!
Всё, хорошая, всё. Остановка.
Для таких, светофор вечно красный...»
И верёвку намылила ловко.
«Выпей водки», - сказала мне фея –
«И быстрее, бегом из бедлама!»
Я на стуле, верёвка на шее..
Извини меня, милая мама...

© Беркович Григорий, 22.11.2010 в 10:16
Свидетельство о публикации № 22112010101618-00190401
Читателей произведения за все время — 480, полученных рецензий — 34.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 22.11.2010 в 13:06
вам таки близка эта тема... почему?
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.11.2010 в 21:34
Мне близки многие темы. И эта в том числе:) А старушка эта лежит у меня в отделении.
Маргарита Шмерлинг
Почему-то когда я думаю о старости - о настоящей старости, лет этак 75 и дальше, мне в голову приходят всё больше грустные картины.
Почему-то картины счастливой старости - бабуля-дедуля, окружённые ласковой заботой детей и оравой любящих внуков, - я могу себе представить, но это "от ума", а сердце (подсознание, то бишь), всё о трагически грустном шепчет.

Меня с детства совершенно выбивало из колеи, когда я где-то видела таких заброшенных старичков и старушек, еле двигающихся, с клюшками, но вынужденных всё делать самим, готовых заговорить с кем угодно, лишь бы их выслушали, - а я никогда не умела, или окаянства не хватало, улизнуть.

Ваши стихи без формального надрыва, без дурного пафоса, но так глубоко трогают... И трудно читать, и нельзя не прочесть.

Спасибо, Григорий!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.11.2010 в 11:32
Спасибо, Маргарита!
"а сердце (подсознание, то бишь), всё о трагически грустном шепчет".. Сердце (подсознание), мне кажется, оно как радио, на какую волну настроишь, так и поёт:)
Трудная тема, долгая... В паре предложений не помещается. Одно могу сказать, неизбежного (детства, старости ,смерти...) не смысла бояться. Только надо понимать, что "хорошую" старость заслуживать приходится с самых юных лет. Это и есть "что посеешь, то и пожнёшь". Ох, раговорился я...
С уважением,
Григорий
Маргарита Шмерлинг
Я, видимо, невнятно написала.Я не боюсь такой или сякой старости, - Вы правы, что посею, то и пожну.
Я совсем о другом.
Больно видеть этих стариков, больно слушать их лепет. Если бы могла чем-то помочь, кроме того, чтобы слушать их разговоры и горевать вместе с ними... Но - и это тоже больно, потому что ещё и стыдно, - я знаю, что ничего не смогу сделать.
Вносить пожертвования? Да ни за что ни копейки не дам ни одному нашему фонду, слишком много раз рассказывали, как ловко они манипулируют пожертвованиями в пользу учредителей. А персонально - дать кому-то достаточно для нормальной жизни - нет средств. Дать мало - получить незаслуженную благодарность за пустой жест.
Идти добровольцем в какой-то дом престарелых? Нет ни времени, ни сил, - значит, все эти мои переживания, просто обычная интеллигентская поза "страдальца за народ", когда страдать-то страдаем, а пальцами шевелить - это уже из другой оперы. Понимаю это, потому и стыдно, и ещё больнее.
Вот, как я "ловко устроилась".
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.11.2010 в 12:52
Братья Карамазовы. Книга третья. "Луковка".
Вы знаете, Маргарита, тут "каждый выбирает для себя":) Я (инженер-гидравлик, вебдизайнер и пр.:)) уже который год работаю в доме престарелых. Медбратом. Пошёл туда по убеждению. УЖАСНО тяжело, но пока тяну. А мой отец (81 год) ухаживает за, как он говорит, дедушкой, которому 83 года. то купит ему чего-нибудь, по мелочи, то гулять вывезет.. Многим старикам только и надо, чтобы их слушали. Им хорошо и слушателю полезно: такие уроки жизни и бесплатно!:) Даже просто позвонить бабульке какой-нибудь - уже дело. Только, по себе знаю, вампиризируют старички страшно, тянут на себя изо всех сил. Начинается с малого, а потом: "почему не позвонил?" "где был, я тебя ждала" и т.д
Вот такая картина...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.11.2010 в 18:52
Сильно! Еще грустно (автор постарался) и... нет слов.
С уважением, Андрей
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.11.2010 в 23:54
Спасибо, Андрей.
Автор действительно старался:)
С теплом,
Григорий
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 09.12.2010 в 22:56
...ох,Гриш...сильный ты человек...беспокоюсь я о тебе...может ну её, смени профессию ? а кто же тогда, да?
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 10.12.2010 в 09:23
Эт точно, я - человек сильный. Могучий, можно сказать. Коня на скаку, в горящую.. Ой, это же о женщинах!:)
Я бы и сменил, Свет, да только стыдно как-то. Типа ослаб, типа не выдюжил. Да и старикашки мои ко мне тянутся. Хотят меня, так сказать:))
Рад тебе!
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 10.12.2010 в 09:34
...) на таких как ты, Гриша , воду возят и землю пашут)))
что же держись, пиши...пишеш о тяжком просто, без воя и самобичевания...спасибо тебе. Я к тебе тоже тянусь и ,так сказать , хочу читать)))*
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 10.12.2010 в 09:58
А как же без воды и без пахоты? А держаться мне не надо, меня как раз пахота эта и держит:) Семья и пахота...
Надежда Колноузенко
Гриша, заходила сюда и ушла, не находя слов, и вернулась вот, понимая, что сказать всё-таки нужно.
Сильные стихи.
И чувствуется, что тема эта для тебя - не просто тема, а сама жизнь.
Береги себя по возможности.

С теплом, Надя

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 10.12.2010 в 09:27
Для меня, Надя, жизнь - это не только ЭТА тема. Просто в этой области  всё ясно, все зёрна от плевел очищены. Мне только-то и труда, зарифмовать неумело.
Где-то так...
С теплом... (не писать же "с холодом"!:))
Гриша
Надежда Колноузенко
С теплом, Гриша, именно с теплом - его не хватает порой...
а ты - можешь обогреть и делаешь это каждый день без пафоса...
Всего доброго тебе.
Елена Евсеева
Елена Евсеева, 12.12.2010 в 23:57
Григорий, просто здОрово задело. Сильная вещь необыкновенно.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.12.2010 в 14:41
Спасибо, Елена! Это, мне кажется, не из лучших моих стихотворений.
Рад Вам!
С уважением,
Григорий
Оксана Картельян (Каркуша)
Тяжело это все.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.12.2010 в 09:55
Особенно, если это не на бумаге, а в жизни. Тяжело...
Валентина Маркварт
нет такого смайлика - "МОЛЧАЛА И НИЧЕГО НЕ ДУМАЛА 5 МИНУТ"

Трудно Вас читать - у меня в ЖЖ есть еще один такой герой, доктор Лиза.  

Возвращаюсь и снова читаю эту книгу бытия.

Спасибо. Дай Вам Бог сил, а таланта не занимать.

С глубоким уважением.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.12.2010 в 11:29
Спасибо, Валентина...
А что ещё я могу сказать?:)
С уважением,
Григорий
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 22.12.2010 в 13:47
Снова перечитал... Впечатление очень сильное, но разбирать как-то не хочется, уж извините. Просто права такого не чувствую.
Спасибо вам.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.12.2010 в 16:21
Спасибо Вам, Дмитрий!
С уважением,
Григорий
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 22.01.2011 в 04:48
сильное стихотворение; но какое-то безысходное...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.01.2011 в 18:46
Спасибо, Сергей!
Бывает, к большой печали бывает и такое состояние...
С уважением,
Григорий
Felisa
Felisa, 29.01.2011 в 23:08
второе письмо не отправлено. Верно?
а насчет заслужить старость, оч спорно... мир не справедлив в этом отношении как ни в одном другом (разве что место рождения себе еще не выбираешь)
просто есть люди "несущие груз отвественности перед самими собой" и старики как в масле катаются в таких семьях, даже не осознавая своего счастья и не вылезая из комфортной скарлупы, еще и исподтишка мучая радеющих...
а стоящие старики в одиночестве мыкаются...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.01.2011 в 23:27
По-поводу письма Вы правы. Думаю, мама его из рук какого-нибудь симпатичного работника почты получила...
А вот  по-поводу стариков... Очень непростая тема... Я 10 лет со стариками работаю. Чего только не видел. Как-то не очень сподручно такие темы на стихосайтах обсуждать:)
Может быть когда-нибудь...
С огромным уважением...
Felisa
Felisa, 29.01.2011 в 23:54
Да, несподручно. но ремарка вырвалась.
С уважением к Вашим творениям и Вашей работе, Эльвира
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 30.01.2011 в 23:15
Я очень благодарен Вам, Эльвира!
Заходите...
Евгений Барановский
одного этого стиха было достаточно, чтобы добавить вас в избранное
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2011 в 11:41
Спасибо, Евгений!
Я бы моих стариков и старух в избранное заносил. Это они меня жизни учат...
С уважением,
Григорий
Евгений Барановский
вам спасибо.

и хорошо, что зашли ко мне - мог бы не узнать про вас.

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 06.02.2011 в 09:31
Есть вещи которые нельзя рецать по привычному трафарету боли.
Есть парадокс, земная жизнь, она - как загадка для шпионов. И вся из той силы от которой сначала воешь волком, но если с феей повезет - эта больное извытое чувство - потом превращается в твоего верного пса, почти проводника жизни..
Спасибо что..
Даже не знаю.Просто спасибо за то что дернули напомнили..Моменто море..Может на одну глупость кто-то кто это прочел , сделает меньше..
А мир состоит из мелочей..

добра вам

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.02.2011 в 11:15
Здравствуйте, Графиня!:)
Спасибо за то, что "дёрнулись", читая этот стиш.
Удачи!
С уважением,
Григорий
Людмила Александрова . (Бессонница)
Какое страшное стихотворение! Какая страшная действительность!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.02.2011 в 09:37
Действительность иногда преподносит... всякое. Тут Вы правы.
С уважением,
Григорий
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.04.2011 в 23:14
Григорий, знаете, я не случайно сегодня здесь.
Так и не отпустил меня этот Ваш стих...
Прочла его на конкурсе ПКП, хотела определить в шорт, да... Вы его сняли по какой-то причине. Я была огорчена, потому что выстрелил он не мимо: стрела вошла глубоко.
Не раз вспоминала я отдельные строки, хотела перечитать всё целиком, понимающим друзьям показать... Да всё в суете рассеивалась: завтра... завтра... успеется...

Но вот пришла, чтобы унести стих в избранное. Вообще, надо с Вашим творчеством познакомиться основательно: стихи Ваши всегда радуют качественной техникой и неслабым эмоциональным посылом. Вы - молодец!

Стих очень сильный, не пойму, куда народ смотрит, почему его нет ни у кого в избранных.

ПС Прочитала в рецах, где Вы работаете - вообще огромным уважением прониклась... Есть на свете люди, слава богу)
Всего Вам наилучшего - в творчестве и в жизни)
Юля

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.04.2011 в 20:27
Спасибо, Юлия!
Я рад, что Вам по душе мои писания. Заходите, всегда рад таким гостям. Я, последнее время мало стихов пишу. Всё больше пьесы. У них, мне кажется диапазон возможностей пошире.
С уважением,
Григорий
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.04.2011 в 21:03
Я тоже всё больше прозой балуюсь)))

Надо будет и с этим ознакомиться... вот отпустит загруз в реале...)
Так что не прощаюсь)

Валентина Гула
Валентина Гула, 25.04.2011 в 13:02
Мне понравилось ваше произведение.
С уважением,  Валентина.
Спасибо за поддержку и доброе слово.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.04.2011 в 21:13
Спасибо Вам, Валентина!
С уважением,
Григорий
Вика Субботина
Вика Субботина, 20.05.2011 в 22:35
Отчаяние и безысходность... вот что читается во втором стихотворении. С каких-то пор мне стало это понятно.. и, что еще более странно, близко.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.05.2011 в 13:44
Доброго дня Вам, Вика. Доброго и светлого.
Отчаяние и безысходность - не самые лучшие состояния духа. И просто так, без причины они не возникают. Бегите, Вика, от близости с ними! Ну их!
С теплом,
Григорий
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 31.05.2011 в 06:21
Пронзительно, чётко.
Очень интересная подача, начиная с эпиграфа.
Пластов много, глубоко копнули...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 31.05.2011 в 09:16
Спасибо, Галина. Очень лестно.
А пишутся такие стиши тяжело, должен признаться...
С теплом,
Григорий
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.05.2011 в 09:35
У меня дедушка с бабушкой оба были рождения 25 мая 1912г., прожили вместе 67 лет - вся станица их знала и уважала. Ушли друг за другом через 2,5 мес. в возрасте 92 лет. Но мы все всегда были рядом.

Божье Дело требует силы;
Не у всех в душе хватит света.
Вам за свет из души - спасибо!
И за дело доброе это.


С поклоном, АМ.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 31.05.2011 в 13:01
А мои бабушка и дедушка сравнительоно недолго вместе были. Война... Бабушка так до 96 лет и прожила, за внуками да правнуками ухаживая. Святой человек!
Посмотрите, если будет желание:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/59977.lim10-lst20/
С теплом...
Наталия Кравченко
Наталия Кравченко, 01.06.2011 в 19:56
Спасибо, очень тронуло, до слёз. Взяла в свою "копилку".
Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 07.06.2011 в 13:51
О, господи! Я совсем недавно нечаянно по стихам вышла на девочку, которая в Киеве в похожей ситуации. Пытаемся грести вместе. Хотя бы виртуально(((
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.06.2011 в 09:16
Удачи Вам, Ульяна! И девочке этой тоже... Дай Бог выгрести...
Екатерина Григорьева (Непринцесса)
Страшно...и вдвойне страшнее от той силы слова, с которой Вы сумели это передать.

Очень!
Спасибо.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.06.2011 в 18:15
Спасибо Вам, Екатерина за столь высокую оценку.
Всегда Вам рад.
С уважением,
Григорий
Людмила Знаменская
Очень сильно...!
Тупик- это страшно....
Спасибо Вам.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.06.2011 в 16:14
Вам  спасибо за визит!
Интересно, как там Харьков поживает? Очень по нему скучаю...
Людмила Знаменская
Вы давно уехали?
Я здесь недавно,зато более 5 лет на сайте  http://rc-mir.com./
Там можно общаться со многими харьковчанами и др., в настоящее время проживающими в любом уголке мира...Многие имеют дневники. Так вот в своем я размещаю фото типа "Харьков сегодня"...
Это не агитация, не спам, просто примите как инфу, если интересно...мой ник там - ЛНик, имя - Людмила.
Удачи Вам и вдохновения.
Людмила Знаменская
тут регистрация...при желании
http://www.rcmir.com/index.php
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.06.2011 в 18:08
Спасибо, Люда!
Я как раз сейчас полазил по этому сайту, посмотрел... Ну, так... Я не особо активный тусовщик. Больше люблю выборочное, но качественное общение:)
А у Вас отличная страничка!
С теплом...
Людмила Знаменская
Да я тоже не тусовщица, люблю читать поэзию /есть хорошие авторы  там на Ленте ПОЭЗИИ/ , сама  же появляюсь в 2-х темах  /"Стишконем" и в "Стихофлудной игре"/, а так больше в СЕЙФЕ /мой днев/ - по-домашнему....)))

Всего Вам хорошего.  С ув.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.06.2011 в 21:33
В Харькове я не был лет 5. Не получалось. Работа... В следующем году обязательно приеду. Уже решено:)
И Вам всего хорошего...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ну зачем, моя милая девочка!
Ты от мамы уехала в ночь.
Ты уже ведь достаточно зрелая,
Не пиши содрагающих строк.
Разве фея бывает такою?
Что бросает верёвку на стол.
Запивать заставляет тоскою
И к виску подставляет ствол.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 25.07.2011 в 15:10
Феи, Люда, всякие бывают. Какую сочиним, такая и будет:)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Слишком жестокая... Не хотелось бы такую повстречать. Не повезло ей, этой девочке.
Helen Lonsdale
Helen Lonsdale, 22.08.2011 в 00:27
ОООЧень сильно, читала открыв рот...

"Я на стуле, верёвка на шее..
Извини меня, милая мама..." - вот это за живое задело...

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.08.2011 в 00:34
Спасибо, Helen, за внимание к моей писанине. Заходите, тут, у меня всегда открыто:)
С теплом,
Фелисион Лара
Фелисион Лара, 24.10.2011 в 02:35
Веревка и мыло...
собраться не просто
отдаться чертям
от лукавого госта
И хочется часто
закрыться, забыться
- лукавый гуляет
по душам, по лицам...
Когда накрывает
недоля тоскою
так хочется спрятать
себя
под доскою.
Но если есть право
на смерть, поневоле
курс правишь на жизнь
пока вновь не подколит
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 24.10.2011 в 10:01
Отличное стихо получилось, Лара! Спасибо!
С уважением,
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Сильно и больно...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.12.2011 в 13:13
Не знаю, сильно ли, но больно - точно.
С теплом,
Валерий Цыбуленко
Валерий Цыбуленко, 12.01.2012 в 22:09
Очень пронзительно... Спасибо
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.01.2012 в 11:51
Спасибо Вам, Валерий. Заходите ещё, буду рад!
С уважением,
Алиса Гаврильченко
Ох... грустно и сильно.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.08.2012 в 20:35
Спасибо, Алиса!
Николь Аверина
Николь Аверина, 26.02.2013 в 10:19
Ой, ну совсем меня довели, сижу вою. Спасибо Вам, Григорий! Вы - настоящий! С теплом и благодарностью, Николь.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.02.2013 в 12:48
И снова, спасибо!
Бог его знает, что значит "быть настоящим". Единственное, что я стараюсь делать, это не сволочиться. Ни по отношению к другим, ни по отношению к себе.
С теплом,
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 21.03.2013 в 11:00
Тема больная. И в страшном сне не хочу примерять. Ан жизнь такая-таковская. Спасибо.
Из Бургоса. Мемориальная страница
Очень нежное стихотворение.

За всю свою жизнь встречал всего одну бабушку, которая кричала.
Может быть, и не бабушку, а старуху.
И не кричала, а орала густопсовым матом.
А так они - тихие. Нежные.
Хотя, конечно, и ту сумасшедшую жалко, которая вспомнилась.
Даже не сумасшедшую, безумную. Со всеми атрибутами безумия.
Жалко.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.08.2013 в 14:22
Доюрого Вам дня (жаль не знаю Вашего имени).
Спасибо большое за тёплую рецензию. Тема стариков - одна из моих любимых (и более того, ежедневных тем). А стихотворение, должен признаться, слабоватое. Будет желание, посмотрите :
http://www.grafomanam.net/poem/133742
А у Вас, не устану повторять, замечательные стихи!
Удачи Вам!
С уважением,
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 18.11.2013 в 12:27
"Была, была у меня дочка. Она головой болела..."
Наверное. Больная голова ногам покоя не дает. Бывает такое.
И у этой девочки тоже фея есть)
Не знаю, чего еще хорошего сказать, после всего сказанного, если только подписаться под ним...
Очень тронуло.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.11.2013 в 13:18
Спасибо Вам, Анна.
У каждого есть своя фея. По-идее. Вопрос, насколько она добрая и активная:) Должен признаться, это стихотворение, по-моему, не из лучших.
Заходите!
С теплом,
евгений израильский
"И журавлик подох и синица" - супер!
я когда такие строчки читаю - начинаю от зависти слюной захлёбываться... )))
но зависть - белая...)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.11.2013 в 14:30
Доброго Вам дня, Евгений! Вам ли слюной захлёбываться?!:) Спасибо Вам, и пусть все Ваши птички живут и не худеют.
С уважением,

Это произведение рекомендуют