Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 399
Авторов: 0
Гостей: 399
|
А ты придешь в мой дом, и скажешь слово... Родится мир - и возвратится вера, Всё - в первый раз, и ничего не ново... А ты придешь в мой дом, и скажешь слово - Исчезнут раны, шрамы и засовы. Пожалуй, жизнь - изрядная афера... А ты придешь в мой дом, и скажешь слово - Родится мир, и возвратится вера.
Свидетельство о публикации № 21112010195917-00190342
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А если без первых двух строчек?
А тогда не триолет! Это я Алексу оборотку писала, а он мне триолетом залепил (заодно и на конкурс), ну я и ответила))) Вот мой черновой, но Леша Абашин сказал, что не триолет: Родится мир - и возвратится вера, Исчезнут раны, шрамы и засовы. Пожалуй, жизнь - изрядная афера... Родится мир, и возвратится вера: Судьба плеснет нам счастья - полфужера, Всё - в первый раз, и ничего не ново... Родится мир - и возвратится вера, И ты придешь в мой дом, и скажешь слово.
Исчезнут раны, шрамы и засовы... Ирина, как думаешь, какое слово в этом ряду по смыслу лишнее?)))
Валера, шрамы лишние, если не читать предыдущего))) Это моя облоротка Алексу Фо на его оборотку мне: Ты всё отдашь в безмолвии за слово, Но я уже не верю никому – Давно не вскрыть ни раны, ни засовы. Ты всё отдашь в безмолвии за слово, И превратить в руины мир готова, Огонь сменив на ледяную тьму – Ты всё отдашь в безмолвии за слово… Но я уже не верю никому. Просто все завертелось, и мы поиграли в триолет. Жуткое дело)))
Э, нет, Ирина. Я не об этом. Даже несмотря на то, что раны и шрамы - суть единое, но в разных ипостасях (шрамы есть те же раны, но зажившие), на мой взгляд "засовы" лишние, ибо не соотносятся ни с "ранами", ни со "шрамами". Мне понятно, что ты хотела сказать, и я делаю скидку на то, что это - обработка экспромта, но ты же выставляешь это, как отдельное произведение. Значит, имела время подумать и продумать. Хотя... всё это не столь важно. Мысль замечательная у тебя. А остальное - мои придирки... С уважением...
валера, я бы не выставляла, но для конкурса триолетов нужна была ссылка)))
Ой, прости за маленькую букву... я нечаянно))
Придя, принёс. Полслова. Полмолитвы. Полмира. Полдуши. Полпоцелуя. Но ей хотелось всё. И, негодуя, финальные прокатывает титры её экран. Оранжевые тигры в её глазах. Доверчивая слабость властителя и бога: "Что за игры?: А вера - что? А вера - просто радость. А титры - лишь некормленные тигры. Давно не словоблудствовал, экспромприируя...))) А у тебя всегда приятно.
Прекрасно, Андрей! Тигры в глазах - красота))) Всегда рада тебе)
:-)) Тоже хороший вариант... :-))
Иришка, это всё равно не ТРИОЛЕТ (ИМХО) :( вернее не классика из триолета ты оставила только рифмовку, а "первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке" ты не учла, только рифмовочка глянь как у Брюсова? Твой лик загадочный и нежный Как отраженье в глубине, Склонился медленно ко мне. Твой лик загадочный и нежный Возник в моем тревожном сне. Встречаю призрак неизбежный: Твой лик, загадочный и нежный, Как отраженье в глубине Как всегда с любовью, мрррр
Какая, блин, разница, Мишель? Была бы вещь! Назовем ее квартиретом.
Мне вообще больше был по душе первый вариант, но это был не триолет))) И это не триолет... Парни, вы меня запутали)))
А мы такие :) Закружим женщине голову и в кусты
Это произведение рекомендуют
|