(Продолжить)
Что ж ты за человек такой, милая? Ждешь до утра, явится – не явится, варишь кофе в старенькой турке, ешь шоколад, поправляешься на размер. То отключаешь, психуя, то снова включаешь телефон – а вдруг? Есть куда поехать и даже можно позвонить тем, кто уже устал пить с тобой тягучий недорогой коньяк, и слушать…слушать…слушать…На столе лежит раскрытая книга, и ты в ней подчеркиваешь: «мы выросли, и в этом году нам уже не с кем поехать в Крым. Все завели собственных людей – семью, чтобы можно было не напрягать остальных спонтанными предложениями. И если у тебя нет своего человека, то все…ты - один». Снова плачешь, крутишь на пальце обручальное кольцо, идешь в комнату – посмотреть, как спят дети. Идешь в спальню – посмотреть на пустую застеленную кровать.
В тебе так много хорошего: ты любишь стихи и собираешь фотографии, сама пытаешься нажимать на кнопку новенькой недорогой зеркалки. На полках – книги, в холодильнике – обед, в голове – умные мысли. В тебе так много хорошего, но и тебя – так много. «Наверное, он просто устал, - думаешь ты, - надо придумать что-то новое». И бросаешься в интернет, в поисках того, чем можно обрадовать его, мужа, отца троих детей, попутно удивляя всех ежечасными сменами высокоинтеллектуальных статусов, выкладыванием фотографий и заметок, в которых то проза, то стихи, а то и просто «когда Катя есть персик, она щуриться как ежик». Интрига, на которую ты ждешь ответа. Выходишь из сети довольная – ты придумала запускать змей на морвокзале и варить прозрачное мыло на продажу.
Еще немного – и тебе тридцать, но ты не думаешь об этом. В тебе так много хорошего. Когда дети сидят с мамой, ты галопом носишься по магазинам, где тратишься на духи, косметику, серебро и одежду, скрывающую недостатки. На твоем ноутбуке есть папки с названиями: «модно», «рецепты», «диеты», «картинки», «суперстихи» и даже «марта кетро». У тебя дома живет косоглазый рыжий кот, подобранный из жалости в соседнем дворе. Ты безвылазно сидишь в декретах (шутка ли - трое детей в 27 лет), но интернет, чужие истории и временами заскакивающие к тебе гости помогают тебе быть в курсе событий, помогают создавать тебе нужный образ идеальной жены и мамы. Приготовила, постирала, поменяла памперс, написала рассказ – ну не чудо ли женщина! Ради поддержания мужниного интереса ты готова на все – и в доказательство к этому – ночь проведенная втроем: ты, он и Ленка – твоя лучшая подруга. Целовала ее в губы, изгибалась под его руками, а в голове колотилось бешено: «лишь бы детей не разбудить». А он снова не ночует дома…
Ложись спать, милая. Осталось два часа, скоро проснуться дети, и снова понесется-завертится новый день. А он придет, придет обязательно. Ближе к обеду, уставший, не выспавшийся, уже с утра нагруженный на работе, а ты нальешь ему тарелку борща и расскажешь, что в эти выходные вы пойдете запускать воздушного змея.
Ложись спать, милая. Ты и его пойми – он в клетке домашнего очага, где все так уютно и ладненько, что хочется выпрыгнуть в окно. Уроки сделаны, пыль вытерта, темечко младшей дочери пахнет молоком а ты, вся наманикюренная, сидишь у окна и ждешь. Ждешь, чтобы не рассказывать, а слушать, точнее внимать. Какие у тебя могут быть новости?
Ложись спать, милая. Куда он от тебя денется? Погуляет и вернется. Куда деваться-то? Вообще, конечно, он хорош. Романтический эгоист, с твоей подачи цитирующий модные книжки одиноким девушкам в ресторанах. Не на себя работаешь, дорогая, развивая его ум…не на себя. Тонкий обольститель, машущий рукой на твою фотокарточку в его кошельке, когда дама интересуется: «это кто?». «Жена», - отвечает он равнодушно и немного брезгливо, и накрывает ее левую руку своей правой – без кольца, которое в это время покоится в бардачке вашего автомобиля. И девочкам с ним весело и хорошо: цветы, гостиницы, подарки, беседы о смысле жизни, животный секс. Никаких обязательств. Ни в коем случае. Но как только он начинает подумывать о том, что пора бы развестись – и радостно озвучивает это в одно румяное утро…Все заканчивается. У девочки включается мозг. Девочка начинает думать: «жить негде, свобода исчезнет, а подарки, цветы и романтика сойдут на нет. Плюс его жена, готовая на все круги ада, лишь бы не ушел…в конце концов – алименты на троих детей из его и без того небольшой зарплаты….Нееет.» Шаг назад. «Прощай, душа моя» – и вильнула хвостиком.
Ложись спать, милая, ложись. Он сейчас вернется домой грустный, как побитая собака. Ненадолго, до нового захватывающего романа, но все-таки придет…А куда ему деваться? Ипотека, жена, трое детей…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 256
Авторов: 0 Гостей: 256
Поиск по порталу
|
Автор: Вздорова Ксения
Этим туманным сиреневым утром ты не спишь, отпечаток бессонной ночи на твоем ничего не выражающем лице. Уголки губ опущены, вчерашний макияж осыпался на бледные щеки, в руках – легкий тремор. Из динамиков настойчиво поют: «я ничего не собирался достичь в этой жизни, и, кажется, мне это удалось». Снова плачешь.
© Вздорова Ксения, 20.11.2010 в 18:59
Свидетельство о публикации № 20112010185930-00190191
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |