Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сколько бы ни прошло времени, сколько бы воды не утекло, я всегда буду возвращаться к тебе. И, приезжая в тот маленький городок, где все началось так по-детски непосредственно, я буду искать продолжения нашей истории, которая, как мне кажется, не кончится никогда…
С кем бы ты ни был, с кем бы ни была я, высоковольтный разряд прямо в сердце – при каждой встрече наших глаз.

(Продолжить)
«Передай зажигалку» - просишь ты, тайком пряча свою в карман. Тянусь через весь стол, загораживая обзор твоей невесте Люсе, извиняюсь, и протягиваю тебе «Крикет» на раскрытой ладони. Специально, чтобы ты коснулся кончиками пальцев моей руки и меня замкнуло.
Улыбаешься уголком рта, опускаешь глаза, тень от твоих ресниц, как от крыльев диковинной птицы ложится на твое лицо. Поднимаюсь из-за стола, наклоняюсь шепнуть на ухо другу, что скоро вернусь, и, не взяв куртки, выхожу под дождь.

По перекресткам разливаются огни, подсвеченный парковыми фонарями центр Минска уютный и теплый, а небо лежит на крышах домов и мерцает, как будто живое. Закуриваю сигарету и считаю до ста, «…сорок три, сорок четыре…», хлопает дверь ресторана. Не оглядываясь, жду, когда твои руки лягут мне на плечи.

В лужах тонут звезды.

Никогда не забыть и не вернуть этих летних дождей, под которыми мы мокли насквозь, и бежали к тебе сушиться. А где-то у кинотеатров тебя ждали  заплаканные девочки, и кто-то звонил на мой выключенный телефон. И прижимаясь мокрыми губами к твоим, уже зацелованным, меня всегда, из года в год,  как будто прокалывало насквозь тонкой иглой где-то в области живота.

Но не складывалось и не срасталось. Ты писал мне песни, я писала тебе стихи, мы бешено строчили письма и оплачивали сумасшедшие телефонные счета по межгороду, пока не уставали от этой виртуальной безысходности и не успокаивались вновь. До новой встречи.

Ты прижимал меня к подъездной двери всем телом, гладил мои выгоревшие волосы. Плакать в твое плечо всегда было легко, с самого детства, когда мальчишки из соседнего двора доводили до истерики, дразнясь и дергая за косички. Вот и теперь, увлекаешь за собой, шепчешь в ухо: «…ты – мой космос, ты – мой космос…». Захожу в квартиру, себя не помня, вру про соринку в глазу, закрываюсь в ванной, а ты сидишь в баре, пьешь шоты, и все плечо твоей ярко-желтой рубашки испачкано тушью.

Это магический круг, и в нем – дыхание вечности. Ничто не стало банальным, никто не пошел на компромисс. Я вижу тебя, и снова – как снимки поляроида – проносятся за одну минуту все эти десять лет, где каждое наше лето делало нас целыми,  светлыми, лучистыми.

В вечернем парке почти нет людей, я стою одна у здания почты и смотрю на часы в мобильнике. Льет дождь. Еще издалека я узнаю твой силуэт и дышать становится все сложнее и сложнее. Я выключаю телефон и убираю его в сумочку. Ты видишь меня и замеляешь шаг, все правильно, не спеши. Осталось примерно сто шагов.
Сто шагов – и снова наступит космос.

© Вздорова Ксения, 20.11.2010 в 18:57
Свидетельство о публикации № 20112010185751-00190190
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют