Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 105
Авторов: 0
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


А этот мир, в котором ты живешь,
не твой ли Бог?
Иль ты другого ждешь?
Там царствие небесное во мраке,
для тех, кто прозябает в страхе.
Нам этот мир во всех красотах дан,
здесь рай и ад, здесь яркий балаган!
И счастие безмерное вокруг,
когда мы не враги, а другу друг.

Бог существует и оспорить этот факт невозможно. Разве не существует Мир Вселенский в котором существуем мы, по образу и подобию которого мы созданы, закономерностям которого мы подчинены в своей сущности и существовании?
А разве мы не подчинены единой цели - Жизни в своем существовании и осмыслении Разумом? Это другая ипостась Бога, осознанная, произведенная и реализуемая человеческим разумом.
Начнем с точки отсчета иудейской идеологии. Иегова (Яхве) - общеизвестно является единым богом иудеев, богом отцом в христианских религиях, преобразован в единого бога Аллаха в исламе. Значение этого слова преподносится, как Сущий, постоянно сущий, вездесущий, всегда сущий или смысл глагола - быть.
В философском смысле категория Сущий идентична категории Бытие; Вселенная, Мирозданье существование чего является для разумных существ постоянно сущим, существующим.
Но слово Иегова (Яхве) на самом деле появилось из озвученного символа веры иудеев, а это тетраграмма YHWH озвучивание которой было запрещено, табуировано.( См. БСЭ Том 30, стр.569)
Что же означает данная тетраграмма?
1. Знак Y это изображение человека поднявшего вверх руки - призывающего, возвещающего, обращающегося к людям, взывающего к людям. Естественно, что для возникновения идеи Бога да и любой идеи, необходимо, чтобы она возникла в сознании разумного существа и была произнесена на языке (звуковой системе образов-знаков) понятной тем разумным существам, которые будут воспринимать Идею. То есть должно быть произнесено СЛОВО.
Данный знак состоит из двух знаков:
I - человек, огонь, основа, начало, суть;
V - победа, власть, торжество;
В современном значение слово - idea (идея).
2. Знак Н означает обьединение людей. Общеизвестно, что обьединение происходит между людьми для достижения единой цели.
Обьединение в Бытие происходит при необходимости удовлетворения общей потребности. Поэтому этот знак означает по смыслу:
а) homos - равный, одинаковый, взаимный, общий, единство;
б) цель, бог т.е. то, чему все подчиняются; совпадает со словом Hors - Cолнце, бог которому поклонялись все народы мира с древнейших времен. А значит в современном, более расширенном знании людей, - Вселенский мир, в котором мы существуем, которому принадлежим и по законах которого мы устроены;

3. Знак W по смыслу слово Мир, как договор о сосуществовании людей, племен, народов на земле; объединение знаков V ;
Объединение народов, каждый из которых имеет свою жизнь, свою победу над смертью, через свои традиции, культуру - идеологию.
В итоге, смысл тетраграммы IHWH (Иегова, Яхве), это:
- идея единства мира Солнца;
- идея равенства в мире Солнца;
- идея единства и равенства людей в мире под Солнцем;

Обозначение Бога древнееврейскими знаками, означенное и над папским престолом в Ватикане, соответствует значению - Тот(Он, Который) объединяет народы(роды) избранных(отмеченных), а по сути - Идея единства народов(родов) избранных(отмеченных).

Исходя из приведенного есть бог в двух ипостасях: как Идея - Слово и как существующая материальная Вселенная, а вместе - Бытие, как Материя реализующаяся в Потребностях и осознаваемая, соизмеряемая Разумом.;

                                               Ангел - хранитель
Наш ангел-хранитель, это стереотипы мышления, поведения и предрасположенности к определенным видам деятельности, заложенные в нас на генетическом уровне от родителей и прародителей.
Безусловно, эти стереотипы зависят от воспитания жизнью, наших предков, переданное нам и воспитанное в нас средой обитания, окружающими и собственной волей, что закрепляется в нас и передается последующим потомкам.
Способность действовать одним наиболее рациональным способом и в одном наиболее рациональном направлении в сложных ситуациях, в экстремальных ситуациях, это и есть подсознательный анализ на основе накопленного опыта предками и за промежуток нашей жизни до момента Истины.
                                               Душа Материи
Совокупность всех наших действий, мыслей, чувств и эмоций имеет энергетическую природу.
Безусловно, но что является движущей силой порождающей энергию - энергию движения, взаимодействия, взаимосвязей; энергию мыслительного процесса? Бытие, есть Материя реализующаяся в Потребностях. Потребности и есть Душа Материи, и все объекты и субъекты вселенского мира способны существовать (проявляться) реализуясь в своих Потребностях. Лишаясь возможности реализации или прекращая реализовывать потребности, человек, как любая живая материальная система, становится трупом. Как известно - труп разлагается на составляющие частицы.
Процесс осмысления разумным существом взаимосвязей и взаимозависимостей Вселенского мира и порождает Веру, Надежду, Любовь, как необходимость обеспечения стабильности существования субъектов в обществе.

© Сергей Речка, 19.11.2010 в 14:30
Свидетельство о публикации № 19112010143056-00190004
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют