Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рай в Живерни
1...
музицирует  цветом,
расставляет акценты;
желтых грустных бемолей
роскошные ляпы,
брызги красных синкоп
на зеленых мажорах
и лиловость басов...
В терракотовой зале,
где на стенах
(теряю
уверенность линий
и уверенность цвета
и звука )
картины
множат звуки и краски
и делят на вдохи
на касанья смычка
отраженья
и блики...

2 ...

теряю...
Реальности края
к  краям картины загибаю,
перехожу на берега
лиловых островов,
теряюсь...
мазков размашистых тропа
уводит в глубь,
и сад на водах
покоем дышит и свободой,
и верой - вечна красота...
Я не пытаюсь отыскать
свою реальность цвета быта.
Моне. Пастельная сюита
"Нимфеи".  Живерни.
В саду.


http://bibliotekar.ru/Kmone/8.htm

© Лебедева Лана, 17.11.2010 в 21:10
Свидетельство о публикации № 17112010211040-00189801
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анастасия Яновска ♥
вам не кажется, что края к краям загибать трудно?
Настя
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 19.11.2010 в 15:56
))) как раз края к краям оч просто загибать)))))
разгибала сегодня ,а они прям приклееные...охо-хо...рвется всё, а тут еще и строительной фирме ) срочно красота потребовалась ...вот и крутись тут...)буду думать, Настасья...целую)*
Полина Закс
Полина Закс, 21.11.2010 в 20:10
Лана, как хорошо дружат цвет и звук в твоих стихах. Как удачно!)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 22.11.2010 в 19:02
...спасибо тебе, Полечка ! Картины всегда звучат, а музыка рисует картины в воображении, ведь так и есть?!)*
Сергей Ра
Сергей Ра, 10.12.2010 в 17:17
Эксперименты продолжаются. Это хорошо.
Слово "роскошный" пишется через "о".
С теплом!
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 10.12.2010 в 17:50
...а "Интсрументы "," Неугомонный дыи " ? Вас цитирую )))))
Сергей Ра
Сергей Ра, 10.12.2010 в 18:11
Кто бы сомневался? У такого автора, как Вы, любезная, что произведение, что ремарка - одно и то же.
С теплом. Жму руку. Удачи и успехов в боевой и политической подготовке.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 10.12.2010 в 18:19
...жать нечего, я Вам руки не подавала и не могу быть " любезной ",  и драться  не собиралась ... тяжек Ваш труд и неблагодарен, что ж, каждому свое ... )))
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 05.02.2011 в 15:22
Как же вкусно читать Ваши описания этой картины. (Поэтические мазки Ваши не менее сочны). Собственно говоря, поскольку это не одна картина, а целая серия (мне посчастливилось видеть их, развешанными по всему периметру огромного зала в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, так что края одной переходили в другую, и возникало полное ощущение их отсутствия), может быть и Вам, Лана, стоит продолжить цикл. Тем более, что два холста уже Вами великолепно написаны. :)

Может не совсем ктати вспомнил: когда учился в Одесском худ. училище, часто ездил в гости к ребятам в общежитие и привозил картошку. Мы её жарили каждый раз по-разному, добавляя всевозможные ингридиенты (лук, яйца, степень прожарки)и называли в честь знаменитых полотен имрессионистов, в зависимости от того, какая цветовая гамма возникала в сковородке. Помнится, коронным блюдом была картошка под названием "Поздний Клод Моне - Руанский Собор в полдень" :)
Стоит ли говорить, что я являюсь большим поклонником и этой его серии - "Руанских Соборов".

С восхищением и улыбкой,
А.

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 06.02.2011 в 20:40
...О! "Руанские соборы" !!! никогда не могу решить, какая из картин лучше...самая загадочная -эффект утра, не растворяется ,а ,словно, проявляется ...))))))) в очередной раз решила обновить в памяти и просидела больше часа...)всегда завидовала художникам...мои слабые попытки(охо!)остались только попытками - врать себе глупо.Мне жаль,я могу видеть картины Моне только в репродукциях и доступней всего нет...его цикл "Сады на водах" изумляет, умение использовать цветовую гамму настолько широко...ой,главное вовремя остановится)))) какое это чудо - уметь рисовать...

...спасибо, Андрей, за " души прекрасные порывы "


Это произведение рекомендуют