Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

К черту шалаш! Мы шалаш этот старый разрушим.
Выросли мы из него, как из будничных рамок.
Выберем место с тобой посветлей и посуше.
Там и построим наш сказочный облачный замок.

Стен крепостных возведем мы ажурную вязку,
Чтоб было видно и лес и песчаные дюны.
Чтобы к нам в гости, как в старую добрую сказку,
Шли менестрели настраивать души и струны.

В башне высокой под самою-самою крышей
Будет светелка с окошком, скамейкой и прялкой,
В комнате ниже – огромный сундук в темной нише
С баснями, сказками, дубом, котом и русалкой.

Но не пойму, почему ты всегда недовольна?
Вечно над замком осеннее кружит ненастье.
Делаешь больно себе - чтобы сделать мне больно.
Видно, живет в шалаше наше старое счастье…

© Татьяна Амерова, 28.02.2007 в 21:10
Свидетельство о публикации № 28022007211011-00018975
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Валицкая
Елена Валицкая, 21.04.2007 в 23:14
  Жизненно. Замки в облаках и впрямь по мужской части. "Любимая, я подарю тебе эту звезду...". Парадокс в том, что женщины любят во многом за эти самые замки, но параллельно желают грубых зримых корыт в рыбацких шалашиках... И по-своему весьма и весьма правы...
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 22.04.2007 в 18:41
Перефразируя, получается, лучше разбитое корыто, чем небесный замок? :)
Наверное, все же, это зависит от мужчин. Да, есть те, с которыми можно жить и в шалаше. Но тот, кто любит по настоящему, и шалаш превратит в замок. Так ведь?
С теплом,
    Тата
*************************
*************************, 27.04.2007 в 08:41
Иногда надо возвращаться в старый шалаш...
ведь там было так хорошо!
С улыбкой...
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 27.04.2007 в 11:55
В одну реку нельзя войти дважды, Людмила. Как бы этого ни хотелось. Для того, чтоб иметь возможность возвращаться на старые места, где были счастливы, и снова быть счастливыми, нужно не изменяться, оставаться прежними. А это, увы, невозможно...
С теплом,
Тата
*************************
*************************, 27.04.2007 в 13:29
Если возвращаться....то только мысленно...
всего Вам!

Это произведение рекомендуют