Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Франц
Кто-то сказал мне – ты реинкарнируешь. Ишь, умник какой. Что бы это значило? Я плаваю в этой тёмной жиже уже несколько недель. Иногда рядом проплывают какие-то тела, все молчат, никто со мной не разговаривает. Будто прокажённый я какой или вроде того. Сволочи. Я ж никогда зла не делал никому. Закончил школу хорошо, потом в политех. На третьем курсе отчислили, хотели в армию забрить, но на комиссии забраковали и записали на бумажонках своих – шизофрения. Параноидальная. Идиоты. Их бы сюда – помариновать месяцок-другой, да чтобы ни капли света и без разговоров. Я бы посмотрел потом на их диагноз.
Блять – сколько ж мусора здесь. Огрызки какие-то, обрывки шпагата, картонные коробки – за прегрешения свои, видать, на свалку угодил после смерти. Хотя. Не факт, что умер я, не помню, чтоб умирал или что-то такое… Может сплю просто и во сне панику развёл – ха. Счас накатит это противное предчуствие кошмара, как катком наедет, медленно так. И всё, бах – вскочу, весь в поту холодном, в своей кровати. Кот муркнет испуганно, спрыгнет на пол, побежит на кухню – заедать стресс свой.
Накатывает свет откуда-то сверху, мусор уходит, оседает на дно. Теперь можно разглядеть вдалеке ещё нескольких, таких же, как я. Зависли в жиже этой, в глупых позах, кто-то даже вниз головой. Та-ак, начинаем подниматься, сейчас достанут нас из этого дерьма, сбрызнут водой, осудят и посадят. Или ещё что.
Не видно ни черта – слепящий свет со всех сторон лупит. Я вижу свои руки, они начинают исчезать, испаряться. Ну всё, прощай земля, прощайте все…
………………………………………………………………………………………..
Шум вокруг, городской шум – машины, людские шаги, звонки мобильных телефонов. Ур-ра! Я жив! Но странно, я чувствую себя как-то каменно что ли, ничем пошевелить не могу да и шевелить, по-моему, нечем. Вдруг – удар. И я лечу. Падаю опять на землю, слышен топот ног, нарастает, приближается. Опять – бах. Снова полёт, приземление. Слава богу, что хоть боли никакой не чувствуется. Но всё равно ощущения ужасные, самое дикое то, что я понятия не имею – что я есть теперь и что со мной происходит. Хотя догадки имеются – я какой-то предмет небольшой и меня пинают!
Я увидел. Тот, кто там, наверху, так зло со мной пошутил, видимо, решил для полноты ощущений продемонстрировать мне результат. Я воспарил над своим «телом», я вижу. Грязненький переулок городской, мелкий пацан бежит, пиная пачку из-под сигарет.


12.11.2010г.                                                                                    Роман Франц.

© Роман Франц, 12.11.2010 в 00:33
Свидетельство о публикации № 12112010003302-00188961
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Римский (анахорет)
"Бился в пене параноик как ведьмак на шабаше!"

Это произведение рекомендуют