Блять – сколько ж мусора здесь. Огрызки какие-то, обрывки шпагата, картонные коробки – за прегрешения свои, видать, на свалку угодил после смерти. Хотя. Не факт, что умер я, не помню, чтоб умирал или что-то такое… Может сплю просто и во сне панику развёл – ха. Счас накатит это противное предчуствие кошмара, как катком наедет, медленно так. И всё, бах – вскочу, весь в поту холодном, в своей кровати. Кот муркнет испуганно, спрыгнет на пол, побежит на кухню – заедать стресс свой.
Накатывает свет откуда-то сверху, мусор уходит, оседает на дно. Теперь можно разглядеть вдалеке ещё нескольких, таких же, как я. Зависли в жиже этой, в глупых позах, кто-то даже вниз головой. Та-ак, начинаем подниматься, сейчас достанут нас из этого дерьма, сбрызнут водой, осудят и посадят. Или ещё что.
Не видно ни черта – слепящий свет со всех сторон лупит. Я вижу свои руки, они начинают исчезать, испаряться. Ну всё, прощай земля, прощайте все…
………………………………………………………………………………………..
Шум вокруг, городской шум – машины, людские шаги, звонки мобильных телефонов. Ур-ра! Я жив! Но странно, я чувствую себя как-то каменно что ли, ничем пошевелить не могу да и шевелить, по-моему, нечем. Вдруг – удар. И я лечу. Падаю опять на землю, слышен топот ног, нарастает, приближается. Опять – бах. Снова полёт, приземление. Слава богу, что хоть боли никакой не чувствуется. Но всё равно ощущения ужасные, самое дикое то, что я понятия не имею – что я есть теперь и что со мной происходит. Хотя догадки имеются – я какой-то предмет небольшой и меня пинают!
Я увидел. Тот, кто там, наверху, так зло со мной пошутил, видимо, решил для полноты ощущений продемонстрировать мне результат. Я воспарил над своим «телом», я вижу. Грязненький переулок городской, мелкий пацан бежит, пиная пачку из-под сигарет.
12.11.2010г. Роман Франц.