Один из контактов твоей огромной телефонной книжки позвонит и предложит маршрут. Пригласит в гости, чей-нибудь день рождения, крестины…
Поехали!!! Плюнем на все важности, уменьшим значимость записи в новеньком ежедневнике. Пусть она даже размером в пол-страницы.
Давай, покажи им - как тебе интересно живётся.
Вот ярмарка желаний. У нас куча денег. Я знаю – ты не хочешь покупать, хорошо – мы выиграем. Мы настреляем в тире на огромную панду, которая не влезет в нашу каморку и будет жить в коридоре, пока кто-нибудь из соседей не приманит её жжёным сахаром.
Давай отдохнём, я устал чуть-чуть.
Сядем на этом кружочке, выложенном плиткой. Ты не знаешь – на самом деле это основание огромной башни, направленной верхушкой вглубь земли. А эти три плиты в центре, сложенные домиком – вход, достаточно встать в нём и сказать нужные слова.
Нет, они мне не известны.
Небо затянуто тучами, остаётся лишь пятнышко чистоты прямо над нами.
Если я выйду в центр круга и подниму руку, в меня ударит молния, отправляя в тот загадочный и прекрасный потусторонний мир.
Пусть всё сотрётся и истлеет вмиг, я стану никем и ничем, а ты – милой чёрной кошечкой, как я всегда хотел. Поселюсь внутри тебя, съем твои мысли и засну навечно.
Я проснусь ночью, абсолютно голым, в доме с винтовой лестницей и увижу в окно симпатичную горгулью, улыбающуюся мне.
Она взмахнёт крыльями, засвистит, взмоет в черноту ночи, а я вспомню, как меня привезли сюда люди в чёрных начищенных ботинках.
Я снова стану котёнком, свернусь клубком и быстро засну.
Мне приснится перестук колёс поезда.
22.10.10 г Роман Франц.