Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Франц
Ну здравствуй. Я очень часто думаю о тебе, не знаю – приходят ли к тебе мои мысли, может быть мешают  спать, но мне от этого уж точно никуда не деться. Теперь у меня для размышлений целая вечность, я провожу дни, наблюдая за прибоем и копаясь в воспоминаниях. Да, я понимаю, как жалко выгляжу, живя прошлым, но здесь мне это даже помогает.
Здесь ко мне очень хорошо относятся. Один доктор довольно долго изучал мою историю, он приходил каждый вечер в течении месяца или двух и я рассказывал ему о своей ………….  По большей части, конечно, о тебе. Он выделил среди моих воспоминаний один кусок – тот вечер, когда мы целовались первый раз, тогда, на вокзале – помнишь? А Мика бегала в свете фонарей, как чёрт злая, не подозревая, что мы тут, рядом. Так вот, он теперь создаёт программу, которую поместят в ……….. и я буду потом переживать этот вечер один раз в неделю. Конечно, если не буду нарушать режим. С режимом никаких сложностей для меня нет, если не считать инцидент с сигаретами. Да, ты знаешь, они здесь разрешили мне курить но выдают, оказывается, только по пачке. Когда я узнал об этом, вспылил ужасно и накинулся на дежурного врача ………………….. Не знаю – о чём я думал, он побольше меня раза в два, наверное, уложил бы меня с удара это точно. Но меня только успокоили и Главный объяснил расклад с сигаретами.
Нас здесь не так уж и много на такую огромную территорию – всего шестеро. Нам разрешают друг с другом общаться, но только на отвлечённые какие-нибудь темы и у нас нет имён. Так уж здесь заведено. Забор огромен, в три, а может в четыре человеческих роста. Точно определить сложно – никто из нас никогда близко к нему не подходил и не подойдёт. Это тоже запретная для нас тема. Чего тут вдоволь так это моря. Прогулки вдоль моря только поодиночке, охранник персональный – в полуметре над головой. Чтобы не учудили ничего. Говорят один уплыть пытался – соорудил плот из ……. и пластиковых бочек, так его акулы сожрали. Может врёт дежурный, но я ни разу акул тут не видел.
Вечером, после медс и ужина – пять минут общения с родными. Видже-ка только одна, поэтому приходится говорить по очереди. Я третий всегда. Но только я свой …………. постоянно отключаю, сижу, смотрю на своих, на маму в основном. Она обижается очень, но я не хочу чтобы она меня ТАКИМ видела. Особенно она. Если увидишь её, передай что люблю. Больше ничего, ладно. А то расстраиваться ещё начнёт, незачем это…
Да, чуть не забыл. Насчёт той программы – мы тут с доктором этим никак не можем вычислить запах твоих волос в тот вечер. Я помню – это краска какая-то была, но в местной …….  запахов эту мы так и не нашли. Ты напиши, пожалуйста, если не сложно. А лучше – вышли образец. Вот, наверное и всё. Я продолжаю любить тебя. Правда, они говорят, что где-то в течении полугода тот отдел моего мозга, который отвечает за это чувтво, скорее всего, откажет. Я надеюсь, это ещё не скоро со мной произойдёт.
Не знаю – что ещё написать. Целую тебя крепко.

P.S. Скорее всего дежурный будет вырезать некоторые места, так что не удивляйся.:))
P.P.S. Прости, я так и не узнал – где ты живёшь, поэтому отправляю до востребования и безвозвратно.


21.09.2010 Роман Франц.
Ильичёвск.

© Роман Франц, 04.11.2010 в 23:05
Свидетельство о публикации № 04112010230504-00187970
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют