Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Азалия
Я верила людям и люди доверили мне
Вино молодое из сока безоблачных дней.
Сказали: "Пусть зреет в подвалах твоих до поры".
Но были и те,
Что носили с собой топоры.

Вино пролилось, словно кровь, окропляя тот миг,
Когда тень раздора собакой легла меж людьми.
Металась душа, а вино разливалось рекой.
Собака лакала,
Пьянея от злобы людской…


И прокляли люди меня, позабыв про вино.
Сплела из увядшей лозы себе жухлый венок
И пела безумные песни о дружбе людей.
Сегодня последний,
Надеждой измученный день.

© Азалия, 04.11.2010 в 10:53
Свидетельство о публикации № 04112010105344-00187916
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Я, вообще-то, подглядел уже на Рифме этот стих.
Отсутствие практики отрицательно влияет, факт. Вторую строфу надо бы поправить: и в размер не влезло, и непонятно, кто "ее отгонял рукой".

"Но были и те,
Кто носили с собой топоры."

Наверное здесь правильнее: "...что носили с собой топоры". Поскольку имеется в виду "которые" носили, значит - лучше употребить не "кто", а "что"...

А вообще - давай оптимизма чуть прибавь :) Обнимаю

Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 15:48
Обнимаю - принимается. С остальным будем - справляться.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2010 в 17:45
Супер!
Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 17:50
Спасибо, Лика.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2010 в 18:16
Лиля, больше никуда не уходи.
Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 18:40
Не могу обещать, но пока буду.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2010 в 18:57
Когда в очередной раз соберёшься, оставь адресочек.
Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 19:01
Обязательно:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 04.11.2010 в 19:16
Очень сильно понравилось. Почему-то подумалось, что у собаки здесь должна быть какая-то особенная роль, миссия. Люди забыли про вино, а собака лакала и впитывала в себя его соки. А вино-то ведь непростое, это вино Добра - я так поняла. Или это иносказательно: собака - тень раздора?
Азалия
Азалия, 04.11.2010 в 20:07
Да, София, Вы правы - иносказательно. Но я подумаю над развитием сюжета.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 13.11.2010 в 11:05
сильное..... здОровское..

спасибо, Лиличка!

Азалия
Азалия, 13.11.2010 в 11:11
Ух ты! Какие гости. Людочка, как я тебе рада!
Спасибо.
Людмила Александрова . (Бессонница)
Лиля, спасибо за стихотворение. Как всё знакомо... и от этого становится не по себе. Самое страшное, что многие люди топоры прячут... до поры до времени.  
Азалия
Азалия, 30.06.2011 в 12:34
Согласна полностью. Спасибо.
Александр Платц
Александр Платц, 26.08.2011 в 11:03
Не знаю почему, но мне кажется, что этот текст легче спеть чем прочитать, уж больно он певучий.
Азалия
Азалия, 26.08.2011 в 11:04
Спасибо. На мои тексты люди песни пишут. Их полно в сети.
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 22.01.2013 в 03:48
да, вот захожу, перечитываю... и всегда тянет побыть просто читателем, лишних слов не роняя, ибо картина, действительно, лаконично-впечатляюща!!

одно из любимых моих стихотворений вообще!!!
спасибо Вам, Лилия, за него особое!!!

Азалия
Азалия, 22.01.2013 в 19:11
Огромное спасибо, Миша! Я тебе очень и очень рада.
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 22.01.2013 в 19:20
Вам спасибо за творчество, Лилия!!!
 я всегда рад у Вас погостить и почитать Ваши стихи... даст Бог, смогу чаще бывать!!!
 рад, что встретил тогда Вашу страничку... я отошел было от стихов, навык был подрастерян... Ваши стихи, стихи Владимира Селицкого - они встряхнули меня))) за что, конечно же, сердечно признательны и я, и моя Муза!!!)))
 
Азалия
Азалия, 22.01.2013 в 19:22
Владимир - интересный автор и человек тоже. Вы на его сайте были?
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 22.01.2013 в 19:30
нет, вот на сайте пока не был.
я осенью почитал его стихи - очень яркое впечатление!!! чувствуется мастерство и удивительно самобытный взгляд на мир,так сказать... потом как-то мои труды и праздники не способствовали особо обретанию на литресурсах - с давними друзьями разве только пообщаться.
но я надеюсь, что все впереди. сегодня я песни Владимира слушал - одну из них уволок себе в избранное, отличнейшая вещь!!!!!

Это произведение рекомендуют