Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я уже не могу на бегу уловить ритма пьяных танцующих лет,
Червоточины бед, и никчёмность побед,
И добра среди серых камней затерявшийся след.
Но сигналят вдали в океане любви корабли,
И плывут облака. Небо тоже большая река.
Мне бы свой островок отыскать между праведных строк.
Я привык к одиночеству. Ангел-хранитель мой строг.

Как в торговом ряду, я иду покупать плащ надежды за горстку монет,
Уже скоро рассвет, а надежды всё нет,
Я всё также, как раньше с рождения - бос и раздет.
То ли явь, то ли сон - отложить это всё на потом,
Безрассудство ума пусть приливом решает Луна.
Ангел строгий вуаль расстелил на заветную даль,
И стоит чуть в сторонке, молчит, улыбаясь, а жаль...

Свидетельство о публикации № 02112010033603-00187703
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 04.11.2010 в 16:52
У, какая славная песня получилась.
Вот бы в живую послушать. :)
Александр Заносиенко ( Алзан )
У неё мелодия прикольная. Первый раз,когда сначала музыка пришла в голову, а потом - стихи. Запишу скоро...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.11.2010 в 17:18
Сашенька, замечательно! Ты знаешь, я  очень люблю твои песни!) Однажды дорвалась до твоей странички и слушала, слушала.. Ты прости, что я тебе у себя на  страничке пока не ответила на твой комментарий, я все их читаю, мне дорого каждое слово, но времени не так много, а хочется ещё почитать стихи других авторов, а не только у себя там ответить! на твоё предложение говорю "ДА!" с огромным удовольствием! Это была бы большая радость для меня..

Спасибо тебе!

Александр Заносиенко ( Алзан )
Лю...какая разница.Дело не в месте размещения комментария. Ты же знаешь.Тебе спасибо, что вдохновляешь меня на творческую работу.Будет радоваться вместе...
Александр Дмитровский
Привет, тезка!
Прости, Саш, но я редко бываю на порошинском сайте...
Каюсь, любя твои стихи и песни.
Давно не читал и не слушал тебя...
Сегодня переоформил свою страничку.
Загляни на песни, которые мне спели
и на плейкасты, что мне подарили...

Кланяюсь, твой друг
С.

Александр Заносиенко ( Алзан )
Привет!
Да я тоже редко появляюсь на сайтах.Использую свою страничку как записную книжку. И очень радуюсь друзьям, которые не забывают.
Почитал, послушал с удовольствием.
С ответным поклоном и рукопожатием...

Это произведение рекомендуют