Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
|
ОТ СЕВИЛЬИ ДО ГРЕНАДЫ...Серенада Дон Жуана Слова: А. Толстой Музыка: П. Чайковский Гаснут дальней Альпухары Золотистые края. На призывный звон гитары Выйди, милая моя. Всех, кто скажет, что другая Здесь равняется с тобой, Всех, любовию сгорая, Всех зову на смертный бой. От лунного света Зардел небосклон. О, выйди, Нисета, Скорей на балкон. От Севильи до Гренады, В тихом сумраке ночей, Раздаются серенады, Раздаётся стук мечей. Много крови, много песен Для прелестных льётся дам, Я же той, кто всех прелестней, Песнь и кровь свою отдам. От лунного света Зардел небосклон. О, выйди, Нисета, Скорей на балкон.
Ну что, уважаемые путешественники, снова в путь? На этот раз нас ждет страна Дона Кихота и Дона Жуана, благочестивой Марты и героев Лопе де Вега. Доны, доньи, Хуаны и Кончиты, ветряные мельницы и коррида - чем не повод для вдохновентя?
Итак, пишем стихотворение с испанским колоритом. Хотите - современное, хотите - стилизованное под старину. Шуточное, серьезное - мы все берем)))
ПРАВИЛА: Прием стихов с 1-го ноября по 20 ноября до 24.00 Оцениваем: 21 - 30 ноября Объявление победителей: 1 декабря. Размер стихов - ДО 28 СТРОК!!! Стихи могут быть не новыми. ВНИМАНИЕ!!! Этот конкурс АНОНИМНЫЙ! Стихи присылаются в личку ЛитО с пометкой "Испания" Количество стихов от одного автора не ограничивается. Первое место - 300 баллов Второе место - 200 баллов Третье место - 100 баллов Приз зрительских симпатий - 150 баллов
Свидетельство о публикации № 01112010213604-00187686
Читателей произведения за все время — 817, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
бум надеяцо к моему приезду начнем писать про пиратов красных морей :))) удачи Вам ребята в весёлом конкурсе
Мишкин, с тебя акулко!
ыыыыыыыыыыыыыыы..... как будто другой Испании нет, все только Андалусию и воспевают :(. А там только пыль да цыгане. Ну, ещё туристы. Назло напишу о другом ;)
Эми, солнышко ты наше, пиши о другом! мы согласные на ффсё!
АВТОР №1 Серенада Там, за деревьями, скрыт Твой неприметный балкон. Мир недвижимый лежит В сладостный сон погружен. Я под балконом стою, Ночью в компании странной, И серенады пою, Лишь для тебя, Марианна. Черного бархата свод Вымыт недавним дождем... Выйди, с тобою вдвоем Встретим мы солнца восход. Слышишь, гитары звон Слился со звоном цикад, Звуки со всех сторон Льются в уснувший сад. Выйди, в тот час, когда спят Речка, и горы, и лес, Каждый твой пламенный взгляд Стоит блаженства небес. Вот уж светлеет восток, Травы росою умылись, Ветром разбужен, листок Рвется, подняться силясь. С этим листком я к тебе Сердце мое посылаю, И отдаюсь я судьбе, И об одном лишь мечтаю - Чтоб эта ночь под окном Кончилась встречей желанной, Чтобы с тобою вдвоем Быть мне всегда, Марианна!
АВТОР №2 Испания, как она есть Кончита кончила. Соседи встрепенулись. Кармен сложила денежку в карман. Соглядатаи переоглянулись. Дон Педро завершил большой роман. Пропеллеры на мельницах взвинтились. Идальго громко крикнул: От винта! На разнице валют озолотились, ростовщики. Текла из-под бинта из раны кровь на пол у матадора. Прозекторат освежевал быка. Наслушавшись и накричавшись вздора, народ безмолвствовал и отдыхал, пока Светило приземлялось за горами. Сиеста перешла в вечерний сон у пожилых, лечёных докторами. А молодых тревожил Мендельсон. Вскружило головы, божественное танго и уложило терпкое вино. И бился пульс резвей, чем у мустанга, у Мачо ночью. Так заведено.
АВТОР №3 *** Севилья, вечер, рокот кастаньет, Пыль с каблуков, кружась, летит в бокалы Как яростно пути свои искала Та девочка, которой больше нет! И как великолепен, как жесток Мир, где поныне царствует сиеста, Где непристойны, но эффектны жесты, И кастаньеты щелкают, как рок. Нам весело. Нам, право, все равно То, что Кармен на сцене старовата. Названия Севилья и Гранада Пьянят острей, чем легкое вино. Великодушно нами прощены И безыскусность, и огрехи танца. Нам нравится беспечно восторгаться. Мы непричастны, мы со стороны. Блаженствуем: ведь это не со мной! Следим за переменой одеяний… Не слыша аритмичного дыханья Судьбы, чечетку бьющей за спиной.
АВТОР №4 22-е сентября Кому-то осень – дожди и слякоть, И, сидя в баре, он грезит Бари, А мы встречаем рассвета мякоть Цветов индиго и киновари. Пусть мы не в Бари и не в Севилье, Где страсти тайны скрывают шторы, А все ж танцуем мы сегидилью И, словно зори, пылают взоры. Летят улыбки, как будто птицы, От эскапады – хоть стой, хоть падай, А ты, лукаво сомкнув ресницы, Под стать Ла Каве, чаруешь взглядом. Шепнешь счастливо: «О, мой Альфонсо...», Качнешь игриво шелковым станом… И нас с тобою, как прежде, солнце В день свадьбы греет теплом Тосканы!
АВТОР №5 Мой милый, ты совсем не Дон Кихот, Хотя… и я – увы! – не Дульсинея. И Росинант у входа нас не ждёт, - Железный конь нам в городе нужнее. Не обернется тросточка – копьём, А старый плащ – доспехами из стали. Когда Враги слетятся вороньём, Не струсим мы, но… примем бой едва ли… А может, время подвигов прошло? Смешно сражаться с мельницей, я знаю… Быть рыцарем – не просто ремесло, А счастье рисковать не рассуждая…
ПРИЕМ СТИХОВ ПРОДЛЕН ДО 01.12.2010Г.
Ввиду малого количества поданных работ оценивать конкурс будут сами участники. Предлагаю вам выбрать тройку победителей. За свои стихи не голосуем, за участие в голосовани получаем 1 балл. Распределите понравившиеся стихи по местам, 1-е место - 3 балла, 2-е место - 2 балла, 3-е место - 1 балл. Голосуем до 6-го декабря.
И тишина... Только мёртвые с косами стоят! :)))
Ага, печально это... И пошто народ пишет на конкурс, а затем не голосит? Не понимаю. Ладно, потихоньку рассекретим авторство - и баиньки)))
Я б голоснула... Но боюсь остаться в "гордом одиночестве". Вечно я везде первая голосую! Остальные то как? Эх, надо было назначить строгое, но справедливое жюри... :)
N2 (1 место) и N5 (2 место)N1 и N4- 3 место. Идея с жюри из неучастников куда лучше. :0)
№3 - 1 место, №4 - 2 место, №1 - 3 место (принцип анонимности плакал :)) Остальные-то будут голосовать?
Конкурс почил в бозе... А жаль!
ВНЕ КОНКУРСА выход http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/182637/ только в заболоченном пространстве можно найти выход в запредельность, ибо нет ничего непостижимого... я знаю, где-то все берет начало, я даже знаю чем это все закончится. становится легче, когда вылезаешь из своей берлоги. квантовые потоки разрушают первоначальную темноту затем, чтобы отразиться от белоснежного, пронзая дымку позавчерашнего пожара: и мой манеж сгорит! и твой... и твой.
Автор №1 - Славицкий Илья (Oldboy) - 1 балл Автор №2 - Павел Сердюк - 3 балла Автор №3 - Марина Генчикмахер - 3+1=4 балла Автор №4 - Игорь Древлянский - 1+2=3 балла Автор №5 - Шкодина Татьяна - 2+1=3 балла Марина Генчикмахер получает 150 баллов - приз зрительских симпатий Поздравлем!
Это произведение рекомендуют
|