Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
Почувствовать изгиб, движенье света, Вновь удивиться листьев полыханью… Поэты в мире этом, божьи дети, Обречены на вечное скитанье. Их сердце одинокое тревожат Слова, которые острее бритвы. Поэты пишут, обдирая кожу; Они не предназначены для битвы. Живёт поэт среди людей как данность, Друзья приходят в гости стих послушать, Покуда смерть – нелепая случайность – Мятежную не успокоит душу… Но вот тогда и происходит чудо: Стихи его по-новому мы слышим; Как журавли летят, курлыча трубно, Как в доме над рекою зреют вишни… Давайте же ценить друзей-поэтов. Живых поэтов, а не изваянье. Поэты в мире этом, словно дети, Нуждаются в добре и состраданье. 1 ноября 2010г.
Свидетельство о публикации № 01112010183923-00187660
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Оживляющий стих, который заставляет задуматься. Оживляет, потому что понимаешь, что есть люди, которым не по себе от грубости, их пробивает слово резкое, но они от этого ещё больше загораются. Ведь поэт по сути не может жить в счастливом мире, поэту подавай грусть и несовершенство. Однако беда в том, что действительно такая тонкая натура слишком сильно воспринимает окружающие события, что вряд ли сможет оставаться здоровой до глубокой старости (если ещё посчастливится дожить). Вся эта нервотрёпка здорово садит и сердце, и нервы, но что поделать. То, что поэты, как дети, знают лишь единицы. Точнее догадываются, т.к. знать это уже прерогатива поэтов, какого это - страдать от всего, что происходит вокруг. Поиски совершенства, которого к счастью никогда и не будет. Стих смело бы отнёс в разряд философских, т.к. по мне задевает проблемы не только поэтов, но жизни и смерти, да и нашего мира вообще.
Поклон Вам. Вы уловили суть.
Очень хорошее стихотворение у Вас.
Спасибо.
Ух ты! Какие, оказывается, поэты клёвые пацаны! А среди моих знакомых поэтов почему-то в основном -- бухарики, наркоши, алиментоуклонисты… а один так вообще – убил в Купчино голубя и съел его… а потом хвастался, что после этого Муза три дня его посещала… От такие, панимашь, скитальцы вечные, детки Божьи! Похоже, папочка не особо утруждался их воспитанием.
Понятно. А стихи они пишут?
Стихи? Каааанешна пишут! Они ж - паэты!
Чаще всего бывает так: какие "поэты", такие и стихи.
Хочу заметить, есть еще поэты, Которые, как это не забавно, Живут неплохо и на свете этом, Ну, а на том, похоже и подавно. :)
И даже повар может срифмовать сонетик. Но будет ли считаться он поэтом? Кто будет классиком, решают только Они, воспоминания потомков.
Вы, право, к поварам несправедливы. Ведь не секрет, что со времен Адама, Рецепты до сих пор неповторимы Омара Ибрагимыча Хайама. :)))
Улыбаюсь от души. И... сдаюсь. С теплом,
Вот, София, почитал, да и "ободрал (себе) кожу"... так захотелось курлыкать! Да, я - поэт. Живу по-над рекою. Тут как-то вдруг созрела в спальне вишня. Я - каждый год, осеннею порою - Жую её во сне... Ну, так уж вышло. С "нежной" улыбкой,
:)) О! Вишня вдруг созрела у Вас в спальне... На чем она созрела? Не на пальме? Надеюсь, этот сон приятный, сладкий, Если поэт до вишни очень падкий... Ну а серьезно, если так уж вышло, Я тоже посажу в японской кадке вишню... Спасибо.
Согласна с заключительными строками.Творчество у нас почему-то обращает на себя внимание окружающих только после смерти творившего. А ему бы чуточку тепла при жизни!
Увы. Закон жизни и смерти. Но это уже - другая тема.
А есть ли в том несправедливость, Что звон, как звон в мошне монеты, Похвал людей пустых и льстивых Не ублажает слух поэта? Чтоб жить могли стихи в веках, Поэт опережает время. Тех строчки, кто сегодня - "в теме", Назавтра обратятся в прах. Слова бросать, как зёрна в пашню, И ждать, когда созреет колос, Сварить из них сегодня кашу И с маслом съесть, не беспокоясь О будущем - из двух одно Поэту выбирать дано... :)
Рада, что стихотворение вдохновило на написание римейка. Поэт не может не писать, вот только Оценят ли его стихи потомки? Лет через сто поймает кто-то кайф, И с почестями взгромоздит на шкаф. :)))
ага! (+5)
Благодарю Вас.
Прекрасное стихотворение! Просто прекрасное - живое,грустное и верное. Моё почтение. С уважением и светлой грустью,Данира
С благодарностью за понимание,
Поэты пишут, обдирая кожу; Они не предназначены для битвы. Золотые слова, София. И все стихотворение - прекрасно!
Благодарю Вас.
Это произведение рекомендуют
|