Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 276
Авторов: 0
Гостей: 276
|
По следам прочитанного - стих Майка Зиновкина "Выжги меня по дереву"http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/117521/ Сбрось со скамейки Nokia в смятый кусок рядна! Видишь - я твой Пиноккио, выдолблен из бревна, Только - нет глаз на рожице, трещина над виском, Пальцы безвольно ёжатся, вставленный нос - торчком... Выжги меня по дереву! Чувствами надели! Скрутками вен-артерий вам кровь разгоняет сплин, Пьёте вино червонное, бьёте об стол стакан... Я - неодушевлённое. Попросту - истукан. Да, я способен выстоять десять часов - без сна, Только страстей неистовых сила мне не страшна, Раз существо незрячее - и без зубов и губ... Даже отвесить сдачи я недругу не смогу. Слышу слова и шорохи - но не видать в упор... Выжги меня - хоть порохом, раз не достать прибор, Сделай в беседах паузу, ты не живёшь в глуши, Это не просто кляуза, это же крик души! Всюду открыты двери вам, выведи на пустырь - Выжги меня по дереву!... Сбудутся ли мечты...
Свидетельство о публикации № 01112010172058-00187653
Читателей произведения за все время — 538, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
выжги на мне - хоть лупою - запечатли всерьёз. что же ты медлишь, глупая? - это ж совсем не нос! :)) отличная оборотка! аааагромное спасибо, Марина! с теплом и улыбкой, Майк
Просто – зашлась в истоме я, встретив твой нос в ночи… Видимо, анатомию следует подучить…))))) Майк, спасибо!!! :)))))))))))))
Класс!
Спасибо, Галина! :))))))))))))
А может, и без чувств нормально? Больно же бывает.
Алексей, а Вы видели фильм "Эквилибриум", снятый по мотивам произведения Брэдбери "451 по Фаренгейту"? Жизнь без эмоций, без чувств - это очень страшно. Лучше уж пусть будет иногда больно... Спасибо!
Там чувства были под запретом. А если их просто нет, то многим нравится. На валиум подсаживаются только так. Да и валерьянка, я вижу, далеко не безобидна.
Я производством массовым занят давным-давно, Век на дворе пластмассовый, ты же сынок - бревно. Если б ты был из пластика, я бы решил вопрос, С помощью ринопластики, укоротив твой нос. Вспомни Мальвину… Что ещё главное в пацане?.. Был ты игрушкой стоящей, нынче упал в цене. Грустно, но ты в Италии всех пережил друзей… Выжгу тебя и далее сдам на покой в музей. :)))
Здравствуйте, Саша) Знаете, я никогда не любила сказок. Может, это и странно, ведь детям обычно нравится придуманный мир, но так было и так есть. Признаюсь, история Пиноккио-Буратино (и в изложении Коллоди, и в интерпретации А.Толстого) навевала на меня не тоску, скорее – раздражение из-за алогичности многих поступков героя. Такой себе новоявленный Иванушка-дурачок)))) Но экранизация «Приключений…» нравилась, видимо, из-за музыкального оформления))) А замечательное стихо Майка Зиновкина вообще вдохновило на оборотку))) Саш, спасибо за эксп) Мне всегда нравился Ваш небанальный взгляд на опубликованное))) Извините, что не отвечаю так же – завальный реал)))
Да я и сам в этом самом реале увяз:) Просто иногда хочется услышать голос понимающего виртуального друга, проверить жив ли он ещё там, не важно, что прозвучит в ответ:)
Мне очень приятно, Саша, что не забываете. Вы правы, реал умеет захлебнуть любые творческие порывы))) Потому сейчас реагирую на вирт исключительно как собака Павлова: пришло письмо или сообщение - отвечаю) Всегда Вам рада))
Это произведение рекомендуют
|