Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
Божьи ладошки в сумраке шарят, Вдруг - изумленье в ясных глазах: В пухлых ладошках маленький шарик, Синенький шарик – при полюсах! Разве вещица сыщется краше – Яркие краски, горы, леса… Даже Всевышний обескуражен: «Нешто всё это сóздал я сам?!» Лужица-море, ниточки-реки И океана плещет волна. А в ореоле два человека, Двое влюблённых – Он и Она. Господи, Боже, будь осторожен, Хочешь, немного им подыграй. Господи, Боже, только ладоши, Только ладоши не разжимай!
Свидетельство о публикации № 27022007100713-00018764
Читателей произведения за все время — 738, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Потрясный образ! Просто представил, как наяву, как Он держит этот наш шарик. Концовка вызывает щемящее какое-то чувство, в смысле - это хорошо, это правильно! Без лести, очень хороший стих, Володя!:)
Спасибо, Михаил! Надеюсь, Он нас слышит.
совершенно Замечательно!
Спасибо, Ангелина!
Надёжных ладошек!!!!!!Тронуло душу..... С наступающим Вас!
Спасибо, Мила!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Юля! Здесь это звучит в музыке: http://www.chitalnya.ru/work/99821/
Случайно в День влюбленных попала сюда. И повторяю вслед за Вами: "Только ладоши не разжимай!"
нет случайных случайностей
На то и поэт, чтобы Богу дать совет! Хорошо! С уважением - Н.В.
Советовать, оно-то можно, но лучше просто попросить. Чем тише, тем оно слышней. Спасибо, Никола, рад Вам!
очень хорошо. только в первом катрене дважды повторяющиеся "ладошки" малость глаз режут. но это на мой субъективный вкус. а так, ну очень понравилось.
Ната, в последнем катрене - тоже два раза ладошки упоминаются - для равновесия. Да и как иначе, если ладошки-то - две :)
в последнем катрене они на своем месте (это, опять же, на мой скромный взгляд)
Ну, пока добрался до последнего - научился слова по местам расставлять :)
Отлично...!! Обыграли как елочную игрушку. Есть у меня такая, повешу на елку и пусть будет свой мир )))
Я вот тоже так себе раздумываю, Ему это как бы игрушки, а нам?
прелестно:)
Спасибо, Катерина! Но, как оказалось, не все, увы, воспринимают этот стих таким образом :)
Да, сотворить - это только начало. О сотворённом не позабыть, И на ладошках его покачая, Длить его, длить его, длить... Да, Владимир, хочется верить, что и Боги способны совершенствоваться...))
Валентин, в "этом разрезе" вдруг всплыла в памяти цитата из "первоисточника" - "Получить власть — это еще полдела, самая важная и самая трудная задача — это удержаться у власти" :) 33 года Ему довелось пробыть в человеческом облике. По сравнению с вечностью - считай, ничего, но надеюсь, определённые выводы им были сделаны, в том числе и организационные :) Спасибо за отзыв, рад Вам, Валентин!
Да, Владимир, памятны мне тоже такие "первоисточники"...))По сути, горизонт, заданный христианством, так и остался горизонтом..., и, возможно, обращенным в прошлое... Взаимно - рад знакомству!,
Спасибо, трогательно! Пусть же Любовь сохранит нашу Планету!
(1Иоан.4:16)
Очень... Надеюсь и не разожмёт:)
Пути господни неисповедимы...
и у меня есть стишок похожий на Ваш, Владимир) ----- Рисует, стирает, и снова рисует, взлетает над белым листом карандаш, а где-то без нас наше лето тоскует, и небо, и море и солнечный пляж. А где-то грибные дожди и рассветы, и капля в полёте застыла слезой, но где, на какой ты сегодня планете, и как отыскать мне тебя, дорогой? Нас нет и не будет? А что же с любовью и с нежностью хрупкой что будет, скажи? И кто, как не я, к твоему изголовью с улыбкой склонится?... одни миражи. Трава изумрудная, росы хмельные, над садом цветущим поют соловьи... Мой Бог, дорисуй нас, ведь мы не плохие, мы просто заблудшие дети твои.
Ваша поэзия мне пришлась по душе. спасибо, Владимир!
Спасибо, Лера! Замечательное стихотворение.
Это произведение рекомендуют
|