Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Погрусти, родной... (ненаписанное письмо 2) (Оборотка (экспромт, ответ))

Автор: Виктор Граф
/«Всё вернуть... (ненаписанное письмо)» Корнетова Ирина/
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/175191/

Наш корабль налетел на риф: жизнь пробита, и в трюме течь. Рухнул мачты гитарный гриф… Видно, поздно уже беречь ворох мыслей и чувств багаж. Годы страсти пошли ко дну. Тонет спутанный такелаж…
Нам не выжить, но я - дерзну: соберу тебе утлый плот из вчерашних обид и лжи. Дорогая, плыви вперед, без оглядки на миражи. Море солоно – хватит слез...
Я останусь - сплету сюжет:
…На край света тебя увез белоснежный, как сон, корвет. О, его капитан – умен, и красив, и почти не стар. Он, конечно, в тебя влюблен…
Что там дальше? Под звон фанфар он наденет тебе кольцо. Звон бокалов. Финита ля…
Ты забудешь мое лицо, руки, голос, начнешь с нуля…
Будешь снова учиться лгать, верить в сказки, взрывать мосты, резать вены – и умирать, задыхаясь от правоты. Будешь верить в обломки фраз, в горьком джине топить печаль, ошибаться – в который раз! – навсегда убежав в февраль… Будешь ждать темноты снегов, петь романсы, рыдать во сне, прятать боль в глубине зрачков, заблудившись в чужой весне!
……………………………………………………………………………………………………
Может быть, ты меня простишь? Извини, я немного пьян. Скучно жить без тебя, малыш: слушать Битлз, курить кальян, и выдумывать злой сюжет… выпить водки, потом всплакнуть… Без тебя меня просто нет!
Как же хочется всё вернуть…


Погрусти, родной... (ненаписанное письмо 2) Виктор Граф

Маринистом тебе не стать, право, краски совсем не те, утонула твоя мечта в чайной ложке былых страстей без борьбы, без семейных драм, без пощёчин лихих ветров. Что поделать – в душе дыра – значит, тонем без лишних слов. Лапки вместе, кроватки – врозь, курс на рифы и не свернуть. Я подушку от слёз насквозь, чёрт, солёную, как волну, обнимаю, с собой борясь, слыша топот безумных ног. Знаешь, крысы бегут не зря. Но теперь уже всё равно...
Может выжить?
Сбивают влёт прежней памяти миражи, но упрямо ползу вперёд. Только как всё забыть, скажи?
Капитаны? Да, их полно – по три штуки в любом порту. Из колец лишь одно – звено от цепочки шагов в мечту...
Снова буду учиться лгать и по сказке снимать кино, вместо моря теперь тайга, вместо веры – обрывки снов и по прошлому горьких месс, а наутро – опухших глаз... И по-быстрому пошлый секс без эмоций, пустой, на раз. А ночами – безвкусный джин, фото, ножницы, слёзы, скотч. Это тоже, пожалуй, жизнь. Только... длинная очень ночь.
……………………………………………………………………………………………………
Ты же понял – возврата нет. Милый, полно, ты просто пьян. Нашей встречи цветной сюжет, вероятно, имел изъян.
Попытайся меня простить. Пусть не завтра, но всё же... Да?
Погрусти, родной, погрусти.
Я любила тебя... тогда.

Всё равно я тебя найду (ненаписанное письмо-3) Корнетова Ирина

Сколько вытянет цепкая память жил? (Елена Исаева)


Это, милая, просто блажь...
Мы с тобой наломали дров. Давит памяти злой багаж: слишком много жестоких слов, откровенно-кинжальных фраз, потаённых больших обид...
Повторяю в который раз: возвращайся, ведь жизнь болит.
Я наказан тобой сполна. Сколько можно себя казнить?
Я напился - а ты пьяна...
Я проигрался - тебе платить...
Тяжелее всего прощать. (Я-то знаю, ведь я простил)
Слушай, хватит в ночи кричать, резать "цепкую память жил"...
Возвращайся. Я просто жду. Выходи на опушку сна. И не плачь - я тебя найду.
Обниму... и придет весна...

Так и маюсь... (ненаписанное письмо-4) Виктор Граф

Ты уж, милый, определись - как без крика мечту сыскать? У меня очевидно криз – всё Ау, да Ау. Тоска. Дров наломано - целый воз, Запрягай и давай домой... Остаётся больной вопрос: Я не я или ты не мой? Или мы с тобой ассорти будем снова, как в прошлый раз? Проигрался – а мне платить, да и с пьянством беда у нас. Как приложишься – входишь в раж, кто б такое тебе простил: то намеренно злишь багаж, то на фарш режешь память жил.
Но привыкла... Молчу. Хочу и весну, и тебя весной – переполнился кубок чувств, если веришь – иди за мной!
Я уже на опушке, вся.) Нет, не плачу. Давай ищи...
..................................................
...Так и маюсь во снах, прося:
    ПОМОЖИТЕ, ТО-ВА-РИ-ЩИ!!!

:-)))))))))

© Виктор Граф, 01.11.2010 в 08:52
Свидетельство о публикации № 01112010085226-00187601
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.11.2010 в 09:34
Симпатично, но исходник по-моему сильнее.
Мозохистом тебе не быть, темперамент совсем не тот, в чайной ложке в бульён уплыть, закрутившись в страстях винтом.А потом, знаешь, вой не вой. Утонула твоя мечта в той в тарелочке суповой, а тарелок-то до черта. От безумно бегущих крыс есть спасение, милый мой, не кричи бесполезно «брысь», а посуду возьми помой. =)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 17:30
ыыыыы)))))) Миш, и такой исход возможен) Тока получается, что ты Ирине ответиль - эт она от лица мужчинки творила ;)

А по-поводу "у кого сильнее" - мы ж тут не одеяло перетягиваем)))))))

Я топил печаль в пруду, но не стало лучше,
В мазохисты я пойду – пусть меня научат!
Пусть закрутят страсти винт, чтоб темно дышалось,
Я ж такой, я индивид, ну, которых мало...
Темперамент наращу долгой тренировкой
И на Ощупь (на ощУпь?) стану странно ловким.
Я тарелочке «Адью!» прошепчу с ухмылкой,
Мне тонуть – давай бадью, да еще с горилкой!
.............
Есть спасение нельзя – это непреложно.
Будем пить его, друзья! Мазохистам можно!

;)))))))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.11.2010 в 13:00
Всё равно я тебя найду (ненаписанное письмо-3)

Сколько вытянет цепкая память жил? (Елена Исаева)


Это, милая, просто блажь...
Мы с тобой наломали дров. Давит памяти злой багаж: слишком много жестоких слов, откровенно-кинжальных фраз, потаённых больших обид...
Повторяю в который раз: возвращайся, ведь жизнь болит.
Я наказан тобой сполна. Сколько можно себя казнить?
Я напился - а ты пьяна...
Я проигрался - тебе платить...
Тяжелее всего прощать. (Я-то знаю, ведь я простил)
Слушай, хватит в ночи кричать, резать "цепкую память жил"...
Возвращайся. Я просто жду. Выходи на опушку сна. И не плачь - я тебя найду.
Обниму... и придет весна...

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 17:38
Сеанс одновременной письмы?))

Ир, сопротивляться неть сил прямо - ты настойчивый, ужас! ...)))

Так и маюсь... (ненаписанное письмо-4)

Ты уж, милый, определись - как без крика мечту сыскать? У меня очевидно криз – всё Ау, да Ау. Тоска. Дров наломано - целый воз, Запрягай и давай домой... Остаётся больной вопрос: Я не я или ты не мой? Или мы с тобой ассорти будем снова, как в прошлый раз? Проигрался – а мне платить, да и с пьянством беда у нас. Как приложишься – входишь в раж, кто б такое тебе простил: то намеренно злишь багаж, то на фарш режешь память жил.
Но привыкла... Молчу. Хочу и весну, и тебя весной – переполнился кубок чувств, если веришь – иди за мной!
Я уже на опушке, вся.) Нет, не плачу. Давай ищи...
..................................................
...Так и маюсь во снах, прося:
          ПОМОЖИТЕ, ТО-ВА-РИ-ЩИ!!!

:-)))))))))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 02.11.2010 в 11:30
Вить, вздорная ты дамочка! Мой ЛГ в шоке - это не та женщина... КАРАВУЛ!!!
Виктор Граф
Виктор Граф, 03.11.2010 в 04:09
гыыыы))) Ириш, я вам обожаю) мрррр)
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 02.11.2010 в 16:19
Брек ;))) .....
Виктор Граф
Виктор Граф, 03.11.2010 в 04:11
Брейк? ;)))
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 03.11.2010 в 16:13
...Ну да , - тот , который ДЭНС ;)))))...
Виктор Граф
Виктор Граф, 05.11.2010 в 04:53
ДЭНС - это Лада ;)))
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 06.11.2010 в 22:25
Не ,.. Лада - это любимая машина бывшего прейзидэнта ;))))...
Виктор Граф
Виктор Граф, 08.11.2010 в 07:44
Не,.. "Лада" - эт песенка В.Шаинского, М.Пляцковского ;))))...
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 13.11.2010 в 18:34
И так до бесконечности ;))))))))))))...
*************************
*************************, 06.11.2010 в 08:31
Люблю такие не отправленные письма...
Ирино мягче и задушевнее...твоё со скупой мужской слезой....
Виктор Граф
Виктор Граф, 08.11.2010 в 08:52
ыыыы)))) Мил, особенно если учесть, что Ира пыталась написать от имени ЕГО, а я соответственно - от ЕЁ имени, да еще со скупой мужской слезой.. ой нахихикалссси)))) Пасиб!)
А продолжение в рецах прочла? - они таки разошлись)))

;)

Ольга Чилашвили (Oляля)
понравилось, Виктор
Вроде схожие но пол все ровно просматривается:)
Что-то тебя все на ответы да на ответы:)

С теплом
Оля

Виктор Граф
Виктор Граф, 08.11.2010 в 09:06
Вай, и правда, Оленька, чего эт я? Аааа - похожа просто автоответчик не выключил?! ;))))) Шутю)
А мне нравится переписка/ответы  - может в жизни стало мало вопросов? Боже сохрани!))))

Спасибо, Оль!)

Улыбаюсь)

Екатерина Ануфриева
А понравилось :)
Дай, подарю тебе чего-нибудь что ли...
^-^
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.11.2010 в 04:27
Ваааа!!! Подари! Хочу!

А чего и хде? :)

Стоп, а почему дай? Эт я должен сначала тебе что-то дать, чтобы потом ты мне это подарила, да? :( ууууу

Но всиравно спасибо)))

мыррр)

Екатерина Ануфриева
Не надо ничего давать :)) Я сама :)))))))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.11.2010 в 08:58
Надо, Катя, надо;)))))
Екатерина Ануфриева
ну, если тока адреналинчику
Виктор Граф
Виктор Граф, 10.11.2010 в 16:28
ток - адреналинчику? гы) запрсто! - скушай батарейку;)))))))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 15.11.2010 в 07:34
Вить, ты вот в финале смайликов наставил, а я что-то так всерьёз прошлась по этому острию...)))) жизнь тоже так иногда, бывает, шутит)))

спасибо! Получила удовольствие) Всё письма на высоте!

Виктор Граф
Виктор Граф, 16.11.2010 в 05:54
Да, смайликов... но первый ответ был действительно искренним и мм прочувствованным, а потом Ирина стала практиковать повтор ситуации, причем на тон ниже, нууу я и не нашел ничего лучшего как просто отшутиться - не умею подолгу жевать горе ;)


Благодарю, Лю, что заглядываешь)

С улыбкой)

E.M.
E.M., 15.01.2011 в 12:09
Четвертое понравилось. Узнаваемый юмор, он-то и дорог ))
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.01.2011 в 01:24
Аха, Саш, а че еще остается? - коли не плачем - так значить ржем))

Спасибо, что не забывашь)


;)


Это произведение рекомендуют