Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 487
Авторов: 0
Гостей: 487
|
Твои веснушки Родные пятнышки, Шепчу на ушко, А ты здесь - рядышком! А ты здесь - близко И ближе - некуда. Светла, игриста, Смотри же - трепетно Тебя прижму я И... улетели мы С тобой, Роднуля, Да пусть метелило! Да не засыпало, А словно золотом Нам это выпало За то, что молоды! За то, что любим мы Друг друга, милая, Даны и силы нам, Печаль - покинула! И солнце вечное Лучом, как кисточкой, Для человечечка Лицо почистило, Оставив меточки Для счастья долгого. Снегирь на веточке Как это дорого! Все силы - для тебя. Природа - мудрая... Веснушки подтвердят Вот этим утречком! 06.03.2006
Свидетельство о публикации № 27022007083645-00018759
Читателей произведения за все время — 594, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Очень светлый стиш! Молодчина!
Спасибо, Маш! Жаль, редко такие пишутся. Щас еще откопаю подобное что-нить!:))) С грустной улыбкой,
Стих-шок!!! Переведите мне, пожалуйста, на обычный русский строфу: И солнце вечное Лучом, как кисточкой Для человечечка Лицо почистило ??? И снова - пишем-пишем-пишем, а потом - БАЦ! - смена ритма. Да ещё и не во всей строфе: 1 и з строка совершенно автономны от 2 и 4. COOL! Жжёте!
Объясните, почему шок? Не понял! Перевожу: Солнце, которое светит по-меркам человека вечно, как известно отвечает за появление веснушек на лице. Чем она их рисует? Лучами, больше нечем! И чем луч не кисточка? "Человечечек" - это просто нежное обращение. ...Лицо почистило, Оставив меточки Для счастья долгого... (цитату не до конца привели!) Прежде, чем рисовать, кожу нужно сделать готовой для этого, т.е. чистой! А уж потом можно наносить и меточки. А то, что веснушки символизируют счастливых людей - это общеизвестно. И где она, смена ритма? Последняя строфа - как концовочная, специально сакцентирована! В других, если сбои и есть, то на бумаге, а вслух это всё сглаживается легко! Кстати, я в принципе не люблю такие абсолютно ровные и идеальные по количеству слогов и длине строк стихи! Они У-СЫ-ПЛЯ-ЮТ!!! ;))) Изначально "стих" выглядел без пробелов вообще! А можно, если хотите, 4-стишия в 2-стишия перевести. Может так лучше будет выглядеть? " COOL! Жжёте! " Опять не понял - это выражение каких эмоций? Так и не привыкну к слэнгу этому... :))) Спасибо, Оксана!
Знаки препинания!!!! Я не стала спрашивать, какие уж меточки снегирь оставил - ведь воспринимается именно так! Очень трогательно всё, но не стих. Рифмы пребанальнейшие! Почему ДЛЯ человечечка? Падежи, ё-моё... Круто, короче...
Про знаки писал уже, что тогда я их на концах не ставил... Снегирь - это уже другой штрих из памяти. Тут должно домысливаться! Хотя, согласен, непросто, но почему должно быть просто? Воспринимается нормально кстати, другие не жаловались. Наоборот! ДЛЯ человечечка = человечечку! Нормально с падежами!
И Вы будете критиковать меня за "Души свободной некому беречь"? После такого?
Не путайте! Что толку сравнивать разные жанры - сурьёзный роман и письмо другу (например!)! Если не хотите - больше не буду критиковать. Just whistle... ;)
Михаил, критика критике рознь. Читайте постскриптум в одной из ремарок. Всегда рада Вам. Честное пионерское!
Дорогой Михаил! Примите мои поздравления с успехом. Удачи Вам. С теплом. Григорий.
Спасибо большое, Григорий! Особо приятно, потому что успех - в первый раз. ))) Подскажите, мне нужно что-то делать с "телом" стиха? С уважением, Михаил.
Делать ничего не надо. Это относится только к первому месту. Надеюсь, что Вы будете первым. С теплом. Григорий.
Мишка! Какой же чУдный, трогательный стих. Он сам как Веснушка :))) Рада этому стихотворению ещё и потому, что и у самой нос в этих пятнышках:)))) Чес слово, очень-очень светлое и душевное стихотворение. Невероятно радостное и поднимающее настроение! :))) И называете Вы Её так ласково и нежно - Роднулей. Мишка, понравилось, понравилось, понравилось!!!!!! :))) Агнешка, с веснушками на носу :))
Спасибо, Агнешечка! КАк здорово, что у Вас тоже веснушки! Они, говорят, приносят счастье! Пусть и Вам принесут!!! Удачи, с теплом, Мишка.
Тогда я спокойна за своё счастье - веснушек ещё у меня много-много....... :)))
Светлый стишок! Особенно понравилось,потому что у меня веснушки есть:) с теплом, Тоня
Спасибо, Тоня. Веснушки - на счастье...:))) С Рождеством Вас! Пусть сбудутся желания!
Спасибо! И Вас с рождеством!
Это произведение рекомендуют
|