Изящные, тонкокостные, легконогие тени цвета агонии листопада, хранящие в миндалевидных усталых глазах всю мудрость немых закатов. Вас всего двое, ветром перемен разбросанных по противоположным полюсам городского бытия. Слишком похожих, чтобы быть вместе. Слишком разных, чтобы не думать друг о друге.
Город окутан влажным муаровым туманом скуки лис. Тонкая пелена над тротуарами – увидишь, если взглянешь из-под опущенных ресниц мимоходом. Эхо распахнутых чёрных подворотен множит осторожные нити отпущенного в ночь шёпота: «Где ты?..», изящными пальцами ткёт паутину нежных звуков. Слушай голос листвы под ногами – это скука лис, что ошибочно принимается романтиками за шелест мифического прибоя.
Лисы неслышно ступают по тротуарам, чередуя инь и янь игры света и тени - вечного единоборства и гармонии ночных фонарей и бестелесного оттиска домов. Следы аккуратных лап пульсируют точками и тире телефонных гудков… я здесь… меня нет… Выключи. Это просто скука лис.
Остановись и взгляни в ночное осеннее небо: где-то далеко-далеко и так нереально близко между мной и тобой две призрачные тени внимают будущему по обрывкам неба между облаков. Скука лис учит складывать звездную пыль в Слова Великой Тиши, выбирать крупицы нежности из сырых, неласковых туч, складывать из осколков вероятности витражи встреч. Читай по губам моим – беззвучные ноты скуки лис. Бери – бесценное…
То, что знал, но не верил, не умел, не слышал – теперь твоё. В твоих силах перебросить тонкий мостик над бездной расстояний и времён – станешь ли мне?..
Пока летит, летит по ночным дорогам еле различимый зов скуки лис, пока листает ветер небо в переплёте облаков растрёпанных – выбирай.
Хочешь – откроется тайна?..