Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 205
Авторов: 0
Гостей: 205
|
Помолюсь за упокой с вечера Вдруг проснусь, а зеркала с проседью. И терять мне будет вновь нечего Это крылья так болят осенью И зарубки на спине свежие Не забыть бы мне покой севера И тепло в его глазах бежевых Запах ладана и вкус клевера Занавешу зеркала саваном, Накормлю худых ворон падалью. Каждый раз учусь летать заново Тело в небе, а душа – падает.
Свидетельство о публикации № 27022007053118-00018738
Читателей произведения за все время — 5825, полученных рецензий — 37.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ЛеоСИ, 27.02.2007 в 07:59
отличные стихи! краткие, но очень насыщенные чувствами... эмоционально-подсознательные... сразу резко останавливающие! и, конечно же, эта удивительная метафоричность... блеск! ок!
Длинные не умею, да и ни к чему ;) Спасибо большое) Я очень рад, что вам понравилось)
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту! ТАКИЕ стихи встречаются редко. С восхищением,
Спасибо, Мария)
Отлично! И написано безупречно, и глубоко... Саша, спасибо!!! :)
Спасибо большое, Владимир!
С этого стихотворения у меня началось знакомство с Вашими стихами... Это нечно потрясающее!!! ОЧЕНЬ понравилось! С теплом, Наташа
Спасибо, Наташа) Стихов у меня много, буду выкладывать постепенно) Буду рад вас видеть снова на своей страничке, если понравилось ;)
Саша, это потрясающе!!!!!!!!!! Теперь здесь я кажется пропишусь, а автора в избранное!!! Спасибо вам!!!!! С теплом, Алена
Спасибо, Алена! Буду рад видеть вас на своей траничке снова ;)
Занятно то, что ветер за спиной шевелит крылья не когда взлетаешь, а в тот момент когда самим собой уже почти никак не управлешь. И хочется смеяться и шутить, а нужно плакать и копать могилу. Расправив крылья, продолжаешь жить, сквозь слёзы и рыданья, через силу...
Слезами смыты боль, и пот, и кровь. И ветерок приглаживает перья. На дне души похоронив любовь, Оставь в живых надежду и доверье..
Замечательно!! Очень понравилось!!
Потрясло. Пару дней ходила больная словами. ** Заблудилось в зеркалах прошлое. Что нам праздновать – любовь, тризну ли? Проскользну я в твои сны кошкою – Троецветной, с девятью жизнями. Мягкой лапой тишину трогая, Я пройду, и прянут прочь призраки, И расплачется свеча строгая, Рассыпая в темноте искорки. Девять жизней – это много, мало ли?… Девять жизней – все отдам.. Надо вам? Не кормите воронье падалью. Дайте крыльям отрасти заново.
Как красиво! Почему-то мне не пришло на почту уведомление о вашей рецензии. Только сейчас заметил... Извиняюсь...
Одно другого ярче! Изумляться и хвалить уже и сил нет. САША! Этот текст надо петь! Можно я его покажу поющей?
Можно! Будет здОрово! Я п плане написания музыки ноль полный) Но с удовольствием послушаю)
Какие ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ стихи! спасибо с уважением, Лена
Спасибо, Елена!
Вот проснусь, а зеркала с проседью. Обернулось рождество тризною. А чего еще мне ждать осенью? Я ж не кошка с девятью жизнями. Девять жизней. Только... их - мало ведь. Грамм на жизнь. И всех - одной пулею. Седина взяла в полон наледью. Жест призывный, в приближении - дулею. Не смотрю я в зеркала - что мне в них? Мне в себя-то посмотреть некогда. Был когда-то я для жизни - как жених. А теперь - сплошной развод... Не беда - Я впаду в маразм, и всё сложится. Станет старость мне милей юности. И судьбы моей шагренева кожица В непрочитанный рулон скрутится. Я к итогу всё ещё не пришёл. Жизнь сюжетом удивить тужится. Принимаю всё, как есть... Хорошо! Обхожу я зеркала с ужасом.
Спасибо, Дмитрий! Классно!!!
Впечатляет, несмотря на нарочитое отсутствие знаков препинания. Понравилось. Только мне, почему-то, хотса переврать одну букивку: "И терять мне будет вновь нечего - Эти крылья так болят осенью..."
Спасибо, Андрей! Знаки препинания - зло!)))) А, если честно, мне просто лень их ставить)
"Знаки препинания - зло"? Теперь понятно, почему я их так люблю...
Спасибо! 10 балов! Слова излишни! С уважением
Спасибо, Assa!
ооох, как же безумно красиво... и пьяна бы была Вашими метафорами, только вот тоски очень много, хмель горек... С восхищением.
Спасибо большое.
Мне нравится. Очень похоже на мои стихи. Я рада, что я тут не одна.
Да, прекрасно. Спасибо Вам.
мне сложно думать о таком. в восемнадцать лет. но звучит гениально. звучит так, что читая, я старею.
Взгляд сначала выгибает зеркала и поверхности седеют по утрам: серебро своё роняют со стекла... Но потом взгляд мягко плавит этот шлам... Не забыть его в форму облечь: в медальон иль серебряный кубок, или ложечку для нежных встреч конфитюра и ласковых губок... :))) - ко всему привыкаешь!
Добавлю в бочку мёда немножко дёгтя потому что я ничего яркого оригинального не нашёл вот разве: Накормлю худых ворон падалью Трогательная забота о голодных могильщицах воронах Процитирую один отзыв: ТАКИЕ стихи встречаются редко ПОЧЕМУ??? наоборот таких полно.Типичный печальный стих Насчёт музыкальности:все аккуратно сделаные(в размере)стихи можно назвать музыкальными что тут особенного не понимаю.А по моему музыкальность больше идёт от содержания от яркой идеи. Такое впечатление у меня сложилось(вполне может быть и ошибочное) что некоторые поэты и стихи просто пользуются модным спросом.Хотя некоторые стихи данного поэта мне очень понравились.И вполне допускаю что что-то я в этом стихе не допонял.
Я не буду подо всеми рецензиями отписываться, ладно?) Я полностью согласен, что ничего нового в моих стихах нет) И что все гениальное уже написали до меня) Просто когда мне хочется что-нибудь написать, я пишу) И меньше всего я думаю о том - писал ли об этом кто-то другой) Если кто-то видит какой-то особый смысл в написанном - это уже дело личное. Каждый ассоциирует прочитанное со своими жизненными ситуациями) Поэтому - нравится или не нравится - это дело каждого))) Спасибо за то, что написали свое мнение))) Не обещаю исправиться, но обещаю прислушаться)))))
Так получилось что я писал рецензию не столько против стиха сколько против сплошного потока похвал.Две другие рецензии наоборот характеризуют стихи как новые и я бы сказал "обыкновенные гениальные стихи":-)
вот это стихи..
А мне кажется, что каждый жест человека, особенно стихотворный, что-то в себе несет. Или ничего не несет. и как-то очень сильно чувствуются "пустышки", пусть даже обладающие необычной, новой, или, наоборот, совершенно идеальной классической формой. А иногда читаешь, и чувствуешь. Мне кажется, что хорошие стихи - это такие дверцы из обыденности в мир, который воображает поэт. Как в "Хрониках Наринии".И ценны не только формой или сюжетом, идеей, и проч. и проч., а миром поэта или миром-поэтом, который стоит за всем этим. Простите, ересь наверное. Но мне кажется, что за этими стихами стоит - настоящее. и именно этой своей внутренней силой они отличаются от многих-многих "типичных печальны стихов".
Сложно сказать) Не считаю все это настолько стоящим и глубоким. Есть желание написать, значит, стоит. Если считаешь, что это кому-нибудь нужно, то есть смысл выкладывать. Думаю, что "пустышки" в какой-то мере тоже необходимы, так как мы учимся воспринимать от простого к сложному, а "пустышки" - это как раз простое. После, уже учимся отличать.
Очень насыщенно. Спасибо. С уважением ВЕТЕР
Вещь просто улётная! Как часто не хватает веры и силы духа... Отлично! Добра и успехов!
Спасибо, Юрий!)
талантливо.пронзает и за душу берёт.настоящее. ни убавить, ни прибавить... в избранное - мне очень понравилось. спасибо Вам.
Красивейший стих. Зеркала с проседью и саван, которым их завесить, особенно понравились. Хотя тут нравится в целом, не может не нравиться (даже несмотря на персональную ненависть к крыльям)
Спасибо, Маргарита!
Вы интересный художник,но не спешите за кистью,пусть не она владеет вами.Вы - творец,кисть и краски - инструмент. Красивый мазок и яркая палитра - ещё не живопись(извинте за банальность) Вы безусловно талантливы. Многие ваши стихи - ПОЭЗИЯ. Спасибо!
Большое спасибо) Здесь скорее кисть владеет мной) Я как инструмент) Но у нас с ней для начала, неплохо получается)))) Спасмибо!)
Вспомнилась песня А.Розенбаума,где он на себя мотрит со стороны и видит седого старика и узнаёт в нём себя... Мне понравился стих!
Большое спасибо, Наталья!
Как вы пишите!
Перечитываю в который раз, и хочется читать ещё, ещё и ещё. Эмоциями накрывает с головой. Саша, Ваши стихи великолепны, я ещё не все прочла, но Вы в моих предпочтениях встали рядом с Есениным, как бы высокопарно это ни звучало. Собственно, зарегистрировалась я для того, чтобы это написать - не могу больше держать в себе. :)
Большое спасибо!) Еще и еще можно почитать на стихи.ру или на моем дневнике) Сюда я старенькое не выкладывал)
Простите, но я в шоке, очень глубокие и красивые стихи
Спасибо, Лидия!
мне редко нравятся и свои, но чёрт меня возьми...нравятся мне эти стихи
мне тоже редко нравятся свои) жму руку) с теплом,
мне тоже редко нравятся свои) жму руку) с теплом,
Очень мне у Вас нравится...
Очень рад) Спасибо большое!)))
глубокое...
спасибо большое)
Неееееет...ну как так можно писать?????!!!???? Слово "ТАЛАНТ" в этом случае малоуместно, это гораздо большее!!!! Очень-очень нравится!!!!
большое спасибо)
Здравствуйте, Саша! Несколько часов бродила по вашей страничке... не выдержала - и зарегистрировалась на сайте))) Если серьезно - это что-то невероятное! Пронимает до остановки дыхания. Спасибо!
Спасибо огромное, Тай!
Прочитала и прямо так к душе легло...)))) С праздниками!
Спасибо огромное! С Новым годом!))))))))))
Рецензия на "Вдруг проснусь, а зеркала с проседью" Саша Бес(t) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/6616/ Богу душу вверю я с вечера. До утра она летит птицею. Тело спит, на жизнь оно венчано болью-чувствами... Любовь снится мне... Слов молитвенных взлечу крыльями, осязая боль потерь ладанно. Сны приходят в ночи мне былями. И зовут меня в мечтах Ладою. А потери дух гранят... Медленно суета-сует сойдёт стружкою. Сердце обнажит судьба... Ветрена... Иногда... Хочу к Тебе душенькой... Богу душу вверю я с вечера. До утра она летит птицею. Тело спит, на жизнь оно венчано... И Любовь Его всю ночь снится мне...
Отредактированный вариант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251474/ ____ хорошего дня, Саша)
очень нежно вышло)
Радости и вдохновения)
Это произведение рекомендуют
|