Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

jorkoffskiИнтервью с Максимовой. Рок, Макар, Боб, Шива... Рокеры не протестны (про тесто - не рокеры). Мнение оптимистически-усталых либеральных борцов с коленоподъёмным консерватом. Предал, недал, и прежде предавывал. Добрый Боровой сарказм с Ильиничной. Вынос проперчённых, дымящихся, башляющих внесебя музыкантов. (Нет, внебеся - это попозже.)
Несекрет для, что искусство ведёт свою хитрую политику со времён палеолита, не считая мегалитов и сталактитов. Однимсловом: "Откровенно поговорить о сексе? Пап, а что ты хотел узнать?" Вот и давеча, в последнем (не дай БГ!) "Аэростате" было ещё раз абиснение для чайников, как 174 посленее китайское предупреждение: "Есть 2-а искусства. Одно говорит, что никакого выхода нет, задача человека - красиво сгореть,- Как-то так. И ведь горели-таки! Сгорали - могилки не найдёшь. Известная тема о счастье - в борьбе, костяной ноге, ктохочет - тот добьёт ся. А врезультате: пролетарию нечего терять кроме своих трусов, или, в крайнем уже случае, цепей. Вобщем,- красота спасёт мир. А второе искусство говорит нам, что мир не от чего спасать. Он прекрасен таков, каким он существует,- в своём удивительном разнообразии, только успевай уворачиваться и подпрыгивать на общественном толчке когда гражданин начальник с тебя натуральную шапочку таким же образом прихватит. Как тайный приверженец бедной лесной весело чирикающей погани и всей зелёной партии аж до батьки Козолупа. По нежному велению сердечого клапана, а то и самого АполлонИваныча.
Это и есть мантра трансцедентального, постгуманистического искусства. Пусть будут правы все, кто не левы. Чтобы родилось новое нужно навозное гниение старого. Колесо самсары переедет храмы и баррикады, не заметив ни красоты, ни подвига, ни боли. Оно завалит каменные подвалы, осиротит амбарные замки и воссоединит с ближайшим дном гонористые дредноуты. Примет благоговеющую кисть из устал;ой руки художника, поцелует и даст в морду, что будет означать "непереводимую игру слов". И устаревшие наши традиции отмирают вобнимку со своими патетическими носильщиками. И колоссы встают со своих глиняных колен и снова падают поперёк магистрали. Кто сказал: дураки и дороги? А всё-таки она вертится! И до поры - до времени обилеченный электорат поддерживает этот процесс. Это революция? Это колесо! Нет смысла стоять на пути этой затейливой сыроежки. Лав, ребятушки родные, не говоря уже о писе!

© Валентин Верблюдядя, 26.10.2010 в 19:37
Свидетельство о публикации № 26102010193736-00186822
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 15.12.2010 в 17:24
тяжеловато читать, но мысли есть интересные (краснеет и канючит...
-ты покурить то оставь, явно не наша...с юга видно...как пахнет!...)

Это произведение рекомендуют