Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 337
Авторов: 0
Гостей: 337
|
Когда сжимает сердце жалость к себе — я искренне шучу, что, может, трудностей осталось
всего чуть-чуть. Как холодно, порой, на свете, там, где небесная слюда. Но разве жизнь короче смерти? — да никогда! Мир — трещина, — и в нём две части: кому-то в рай... кому-то — в ад. Слова гонцами в дверь стучатся под звездный град. На каруселях листопадов спускается на землю быль. Волнительно... что ты мне рада, что я любим.
Свидетельство о публикации № 25102010114213-00186568
Читателей произведения за все время — 623, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
...изумительно, волнительно! ))))))))) ...и слюда, и звездный град ,и карусельный листопад...навеял грусти совсем не светлой...принялась пристально разглядывать пол под ногами,кабы в трешшину не свалиться... в не ту )))),ты всегда щедр - в конце соломинку надежды подаёшь ))) "... я искренне шучу, ................ всего чуть-чуть." )*
********можно и больше :))) Обнимаю, Светик.
небесная слюда - как доминантсептаккорд...И стих заиграл непереводимым светом звездной пыли в душу.. Во!!
Оййй :) Спасибо!
Влад..и я стащил слюду к себе в стих.. Честно каюсь...)) бог не звук не любовь не заплата на дырявые мысли о мире он тебя — слюдяной недостаток в опустевшей без света квартире после нас им останутся ссылки на неоновых сходнях дорог дорог блог как последняя утром нитка света до слов где поймешь ты моя сумасшедшая вспышка навсегда как закаты из вишни
Красиво сочинил :) Спасибо еще раз!
Ой-ой! Дихотомия мира. Не, третья строфа, конечно, нужна для построения мостика, но с идейной точки зрения - бабушкины сказки, которые здесь не ко двору. Интересно, мир с трещиной могу себе представить, а мир, как трещину - с трудом.
Чудик :) Вряд ли ты сможешь представить его даже с трещиной, настолько он бесконечно-необъятен. Прочитал на днях, что человек появился на Земле с метеоритным дождем :) Спасибо, дорогой!
Вообще трогает) и компактно, и философично, и трогательно в некоторой степени - признайся, Влад, это таки песня мм? Несколько не вкатила рифма быль-любим, остальное - нра) С улыбкой)
ненене, Витенька!!!! ты только послушай "...на зем_л ю б ы л ь" - "я_л ю б и м" ммммммммммм... по-моему здОрово! :-)
Ну вот... вроде объяснять более нечего :) Спасибо, Витюш! А Люсе отдельно приватное :)
Не, Лю, я ж не сказал что плохо - просто выделяется по сравнению с остальным, но без поиска жеж никуда - посему - одобрям-с))
Владик, я тебя обожаю!!!!!!!! это просто замечательно!!! нет, фсётки ты - гений!) ************
***********
На каруселях листопадов С тобою закружило нас. Летело счастье наше рядом Под облаков осенний вальс! Мне не забыть твою улыбку И счастья прерванный полёт! Как наши ночи были зыбки! И как был прочен первый лёд!
ООООоо! еще как закружило :))) Спа-си-бо!
!!!! Владислав, БРАВО!))))))))
Виктория, сердечно рад!
"Мир - трещина, и в нем две части: Кому-то в рай... кому-то - в ад." Мир - трещина, и в нем две масти: Тебе - затрещина... а мне - до мягкой части. С доброй улыбкой
Да, всегда рад тебе за улыбки :) Спасибо!
Мир раскололся - масса трещин, куда летим? На карусели много женщин и ты - любим )) Ах, женский любимец, красиво поёшь, Влад.
Спасибо, дорогой! :)
Мир-трещина, и в нём две части Мне кажется, образ не доработан. Разве у трещины может быть две части? Если бы мир треснул - поделившись на две части - это понятно, но не две части трещины. А в целом - очень лирично.
Как бы это объяснить... Человек после рождения находится на середине разлома. Каждый лезет наверх, но не каждый доходит. Поэтому одни добираются до рая (вверх), другие - срываются вниз. Спасибо!
Я не об этом. Я с точки зрения лингвистики.
Зацепил. Я в твой мир-трещину падаю,Владушка, вместе с листопадом...
Спасибо, Иринушка.
Влад, принимаю целиком! Но по частностям - кое-что поправил бы. "Когда сжимает сердце жалость к себе - я искренне шучу," /тире вместо запятой/ "Как холодно порой на свете - /зпт лишние; уместно тире/ там, где небесная слюда." "Мир - трещина," /тире, а не дефис/ "Волнительно" - это актёрский жаргон, едва ли скажешь так о себе, да ещё - в объяснении с любимой... подумает, что это театральный розыгрыш.
Насчет тире... да, можно и тире взамен запятых. Если хочешь - поставлю :) По поводу "волнительно"... Пусть театрально, зато искренне. Не надо бояться собственных чувств. Спасибо, Сереж!
можно я в тени постаю :)...:*
Nataly, только не стаивай :)*
Понравилось, Влад. Цепляться не хочется))) И фотки Вы помещаете интересные) Удачи!
Спасибо, Юлия :) Удивлен, что без разложения на запчасти :)
Да я Вас и раскладывала-то единожды) И Вы, как будто, не сильно возражали) Когда вещь удачная в целом - занудствовать просто нет желания, даже если что-то в деталях не нравится. А если стихо не нравится, обычно прохожу мимо. Откуда найти время для дотошных разборов всего и вся?
Вау!Ошеломил финалом!
Ой! вот уж не ожидал :) Ну ты ругай что-нибудь иногда. Спасибо тебе!
"Когда сжимает сердце жалость к себе — я искренне шучу, что, может, трудностей осталось всего чуть-чуть..." всего чуть-чуть... Хорошие у тебя стихи, Владюш... Нет... не так... замечательные! а у меня за окном сейчас как раз эти самые карусели листопадов... и я тебе тоже рада... :)
Спасибо, Надюш... А у меня уже от листьев пшик остался :)*
Пришло время забрать в лирическую шкатулку, Влад! Время... Слово... именно так...
Спасибо, дорогой!
наше поле Вернуть нельзя - отголоски мы Последний взгляд оседает в пыль Над тучей слез ветром стану выть На поле звезд я седой ковыль Как миг убог отпусти его Движеньем крыл поцелуем ног Бабочкой по- утру усики намочи Выпей меня мой друг голосом промолчим Жизнь- череда полос солнышком из груди Крылышками волос полюшко запруди
Ну если крылышками волос... :) Спасибо, Юра-Георгий... совсем запутал, как тебя называть :)
см. http://litset.ru/publ/16-1-0-6133 (юморишь Владик? хоть горшком назови токо в печку не сажай)
Осознаю, что боль конечна. И сердце верою лечу. Судьба порой бесчеловечна, но лишь чуть-чуть. Неудивительное - рядом. Иудинеет нищий мир, жизнь оборачивая адом. Душа - эфир. Надежда приручает страхи и нивелирует печаль. Цветёт миндаль мечты на плахе. Горит свеча. Сквозь наготу ветвей осенних в меня втекают небеса животворящим воскресеньем любви Отца.
Ирочка, спасибо, пародистка ты моя :)
Это произведение рекомендуют
|