Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Oksaneja
И как бы Он не уговаривал сердце все равно отказывалось верить, что весна снова придет, что воздух снова наполнится запахом сладкой ваты с терпким привкусом цветущей вишни, что звонкий детский голос опять раздастся в парке, прося родителей покататься на белом пони. Но оно отказывалось верить и все так же чеканило свой размеренный ритм. И тут Он начал вспоминать то, прошлое лето, которому предшествовало та, прошлая весна, где они любовались морским прибоем с белой пристани, принюхивались к запаху моря: соленому, щиплющему нос, с еле различимым привкусом металла на языке и пыли в глазах неизвестно откуда. На секунду сердце приостановилось, а потом снова продолжило чеканить.
А ноги все шли и шли по мостовой. А руки все так же равнодушно лежали в карманах пальто. Они прошли мимо кондитерской, откуда доносился запах печеных яблок, меда и корицы. Он хотел обернуться и вдохнуть аромат поглубже, но сердце все так же равнодушно чеканило свой размеренный ход.  На площади возле лужи столпились голуби. Раньше бы Он и сердце побежали бы распугать стаю. Сегодня же сердце молча даже не обратило на них внимания, идя так близко, но параллельно голубям. Сердце шло параллельно витринам, с которых зазывали внутрь подсветка, баннеры и красивые, красочные товары. Шло параллельно домам, откуда лился на улицу теплый свет и откуда пахло уютом. Шло параллельно своим привычкам, своим излюбленным обычаям и местам. Шло параллельно себе. А после слякотной и мокрой Берлинской зимы все равно пришла весна.
Пришли все весенние атрибуты: запахи сладостей, витающие в воздухе, радостные детские голоса, смеющиеся и радующиеся как всегда всему, что встретилось на их пути. Весенние грозы и лужи. Это была Его последняя надежда, что сердце вернется к своим старым убеждениям. Но этого не произошло. Сердце каждый день шло параллельно Берлину. Параллельно себе.
Не было цветов. Не было звуков. Не было запахов. Ничего не было. Но это только казалась сердцу. На самом деле природа все так же буйствовала цветами и красками всех мыслимых и немыслимых оттенков.
© Oksaneja, 24.10.2010 в 21:10
Свидетельство о публикации № 24102010211057-00186515
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Oksaneja
Oksaneja, 24.10.2010 в 21:28
Это очень важная вещь для меня. Это то, что уносит меня от туда, где я есть туда, где я живу.

Это произведение рекомендуют