Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Всё вернуть... (ненаписанное письмо) (Лирика / стихи о любви)

     Наш корабль налетел на риф: жизнь пробита, и в трюме течь. Рухнул мачты гитарный гриф…  Видно, поздно уже беречь ворох мыслей и чувств багаж. Годы страсти пошли ко дну. Тонет спутанный такелаж…
     Нам не выжить, но я - дерзну: соберу тебе утлый плот из вчерашних обид и лжи. Дорогая, плыви вперед, без оглядки на миражи. Море солоно – хватит слез...
     Я останусь  -  сплету сюжет:
     …На край света тебя увез белоснежный, как сон, корвет. О, его капитан – умен, и красив, и почти не стар. Он, конечно, в тебя влюблен…
     Что там дальше? Под звон фанфар он наденет тебе кольцо. Звон бокалов.  Финита ля…
     Ты забудешь мое лицо, руки, голос, начнешь с нуля…
     Будешь снова  учиться лгать, верить в сказки, взрывать мосты, резать вены – и умирать, задыхаясь от правоты.  Будешь верить в обломки фраз, в горьком джине топить печаль, ошибаться – в который раз! – навсегда убежав в февраль… Будешь ждать темноты снегов, петь романсы,  рыдать во сне, прятать боль в глубине зрачков, заблудившись в чужой весне!
……………………………………………………………………………………………………
     Может быть, ты меня простишь? Извини, я немного пьян. Скучно жить без тебя, малыш: слушать Битлз, курить кальян, и выдумывать злой сюжет… выпить водки, потом всплакнуть… Без тебя меня просто нет!
     Как же хочется всё вернуть…
    
© Ирина Корнетова, 20.10.2010 в 23:06
Свидетельство о публикации № 20102010230657-00185941
Читателей произведения за все время — 548, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 22.10.2010 в 09:36
Щемяще, Ириш...
Пытаешься понять дремучую мужскую душу? ;)

Чот не пошёл у меня образ гитарного грифа мачты...( Но это ИМХО.

Завтра ждём?)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 22.10.2010 в 10:57
Понять не пытаюсь, Саша - принять бы )))
Эт и не мачта взаправду.
Завтра буду!
.
., 23.10.2010 в 00:53
Ну ты даёшь. Просто порвала...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.10.2010 в 09:30
Я впечатлительная )))
mrMischief (Михаил Степанов)
грустно :(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.10.2010 в 20:06
А по-моему, все там хорошо)))
mrMischief (Михаил Степанов)
наверно у каждого своё чувствует от строк, ведь пропускаешь их через свои воспоминания, мироощущение...
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 23.10.2010 в 23:04
Хорошо... Больно, но хорошо.
Спасибо, Ира! Надеюсь, что у Ваших Л.Г. всё сложится.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 24.10.2010 в 12:11
Спасибо, Маша!
И я на это надеюсь))
С теплом, Ира
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Как моряк - моряку!

Жизнь – не праздник, не карнавал,
Что кружит, не считая дней.
Риф – не смерть, не девятый вал…
Может, будет ещё трудней?

Не спеши всё грузить на плот:
И корвет где-то ждёт причал…
Водка – точно, не эхолот.
(Лучше б лоции изучал!)

Женщин слабостью не пронять.
Лучший способ – на оверштаг!
Постарайся её понять,
Коли сам ты себе не враг.

Ну, а если не смог спасти
Ни кораблик, ни груз страстей –
Дай ей вёсла, позволь уйти…
И останься на высоте.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 24.10.2010 в 20:10
Трудно сделать последний шаг:
Дать свободу и лечь на дно.
Понимаешь, он ей не враг,
Даже больше: они - одно.

Просто что-то пошло не так...
Слишком много печальных дней.
Он пьет водку один (дурак!).
А хотел бы - бежать за ней.

Он мечтает ее вернуть,
Вместе с нею встречать рассвет...
Все понятно. Известен путь.
Только воли... да, воли нет.

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Да, знакомая история...
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 24.10.2010 в 20:50
Нет слов. До дрожи. Утаскиваю в избранное и блокнотик. Спасибо.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 25.10.2010 в 19:22
Тебе спасибо.
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 08:59
Ир, очень эмоционально - понравилось и не удержался - воть лови:

Погрусти, родной... (ненаписанное письмо 2)

Маринистом тебе не стать, право, краски совсем не те, утонула твоя мечта в чайной ложке былых страстей без борьбы, без семейных драм, без пощёчин лихих ветров. Что поделать – в душе дыра – значит, тонем без лишних слов. Лапки вместе, кроватки – врозь, курс на рифы и не свернуть. Я подушку от слёз насквозь, чёрт, солёную, как волну, обнимаю, с собой борясь, слыша топот безумных ног. Знаешь, крысы бегут не зря. Но теперь уже всё равно...
Может выжить?
Сбивают влёт прежней памяти миражи, но упрямо ползу вперёд. Только как всё забыть, скажи?
Капитаны? Да, их полно – по три штуки в любом порту. Из колец лишь одно – звено от цепочки шагов в мечту...
Снова буду учиться лгать и по сказке снимать кино, вместо моря теперь тайга, вместо веры – обрывки снов и по прошлому горьких месс, а наутро – опухших глаз... И по-быстрому пошлый секс без эмоций, пустой, на раз. А ночами – безвкусный джин, фото, ножницы, слёзы, скотч. Это тоже, пожалуй, жизнь. Только... длинная очень ночь.
……………………………………………………………………………………………………
Ты же понял – возврата нет. Милый, полно, ты просто пьян. Нашей встречи цветной сюжет, вероятно, имел изъян.
Попытайся меня простить. Пусть не завтра, но всё же... Да?
Погрусти, родной, погрусти.
Я любила тебя... тогда.

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 09:00
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/176857/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.11.2010 в 12:58
Всё равно я тебя найду (ненаписанное письмо-3)

Сколько вытянет цепкая память жил? (Елена Исаева)


Это, милая, просто блажь...
Мы с тобой наломали дров. Давит памяти злой багаж: слишком много жестоких слов, откровенно-кинжальных фраз, потаённых больших обид...
Повторяю в который раз: возвращайся, ведь жизнь болит.
Я наказан тобой сполна. Сколько можно себя казнить?
Я напился - а ты пьяна...
Я проигрался - тебе платить...
Тяжелее всего прощать. (Я-то знаю, ведь я простил)
Слушай, хватит в ночи кричать, резать "цепкую память жил"...
Возвращайся. Я просто жду. Выходи на опушку сна. И не плачь - я тебя найду.
Обниму... и придет весна...

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.11.2010 в 17:40
Так и маюсь... (ненаписанное письмо-4)

Ты уж, милый, определись - как без крика мечту сыскать? У меня очевидно криз – всё Ау, да Ау. Тоска. Дров наломано - целый воз, Запрягай и давай домой... Остаётся больной вопрос: Я не я или ты не мой? Или мы с тобой ассорти будем снова, как в прошлый раз? Проигрался – а мне платить, да и с пьянством беда у нас. Как приложишься – входишь в раж, кто б такое тебе простил: то намеренно злишь багаж, то на фарш режешь память жил.
Но привыкла... Молчу. Хочу и весну, и тебя весной – переполнился кубок чувств, если веришь – иди за мной!
Я уже на опушке, вся.) Нет, не плачу. Давай ищи...
..................................................
...Так и маюсь во снах, прося:
          ПОМОЖИТЕ, ТО-ВА-РИ-ЩИ!!!

:-)))))))))

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 23.11.2010 в 07:40
это очень хорошее стихотворение.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.11.2010 в 08:10
Спасибо, Сережа!
Янушевский Дмитрий
"Кальян" с "водкой" как-то странно смотрятся... Однако, вкусы у всех разношёрстные...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.12.2010 в 16:21
Вполне обыденно смотрятся, Дима! Чесслово)))
Янушевский Дмитрий
Так ведь у каждого своя обыденность...
С Наступающим!


Это произведение рекомендуют