Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я ревную тебя! Да, ревную!
К твоей милой и верной жене.
К твоему не рожденному чуду,
Я безумно ревную в двойне.

Но поверь, я желаю здоровья,
Счастья, нежности, ласки, любви.
И Кот ученый, что с Лукоморья,
Ему пусть сказки свои говорит.

Ты поверь, я обиду забуду,
Не обиду, а ревность свою.
Для тебя я, как прежде буду.
Только рвётся слово «люблю».

Всё! Не буду! Грустить не буду!
Лишь сегодня, немножко ещё.
Я такою, чуть-чуть побуду,
Погрущу, поревную её!

© Алена cNежная, 25.02.2007 в 19:46
Свидетельство о публикации № 25022007194645-00018586
Читателей произведения за все время — 3025, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 25.02.2007 в 20:01
мужчиной не был кто - тот не узнает
любить двоих - и так бывает

С теплом,

Алена cNежная
Алена cNежная, 25.02.2007 в 22:13
Любить двоих…, быть может так возможно,
Но как же можно было так неосторожно…???
Я не могу  молчать, но что же мне прикажешь?
Как эту боль унять, быть может, ты подскажешь?

Спасибо, что стараетесь понять.

С наилучшими пожеланиями, Алена!

Леонид Лешат
Леонид Лешат, 14.11.2007 в 02:34
Ещё трудней бывает сохранить
В любви рассудка тоненькую нить,
И разумом повелевать над чувством.
Велеть: "Не смей, не думай, не желай!
Надежд напрасных в ней не разжигай!"
А между тем, лавируя с искусством,
Так просто оступиться: близок край.

Благодарю за полученное от чтения Вашего стихотворения удовольствие)

Алена cNежная
Алена cNежная, 19.11.2007 в 09:53
Благодарю Вас за посещение моей странички.
Очень приятно знать, что мои стихи доставляют удовольствие не мне одной. Что они могут вызывать ответные чувства в других.
Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Огненная_я
Огненная_я, 29.01.2008 в 10:25
Бабушка, он мне до сих пор снится...

Внученька, вспомни прошлогодний снег.

При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!

Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?

Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно. (с)

Алена cNежная
Алена cNежная, 21.04.2008 в 11:26
Спасибо за такой "развернутый" отзыв.
Но сравнивать мужчину, с незанятым стулом?!
Вы наверное забыли, что при выборе стула, мы руководствуемся разумом, т.е. удобстром, а при встрече с человеком - сердцем, чувствами... Хотя, у каждого человека есть право на свое собственное мнение.
Еще раз, спасибо за отзыв!

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Надежда Сергеева (сударушка)
я ревную тебя к друзьям,
к тем, кто рядом с тобой ревную...
ты за ревность прости меня -
это я о тебе тоскую!

заглядывайте в гости... буду рада

Алена cNежная
Алена cNежная, 11.01.2009 в 18:50
Я тоскую. И даже во сне,
Твое имя невнятно шепчу я,
Я тоскую. Прости же ты мне,
Что люблю и все же ревную!

Спасибо за приглашение, обязательно загляну!
С теплом, Алёна!


Это произведение рекомендуют