Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Размышления на тему
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/174748/


В начале было слово. Просто – звуки, разросшиеся, словно снежный ком; и люд корпел над сложностью науки - выталкивать несмелым языком гортанный рёв сквозь частокол оскала, пытаясь модулировать им смысл... Верстался мир, застыла глина в скалы, мизЕр в игре сменился на ремиз, давно покорена ионосфера, сплетён гамак искусственных орбит... Но туз козырный истины и веры бывал шестёркой атеизма бит. Идёт обмен хоралов на канканы, у золота, как прежде, взгляд свинцов… Чувствительного времени мембраны скрывают беззащитное яйцо, хранящее в себе зародыш мира с пространством закоулков и углов, где только нам – убогим, глупым, сирым – оставлена в наследство горечь слов...

© Марина Славина, 20.10.2010 в 09:10
Свидетельство о публикации № 20102010091003-00185826
Читателей произведения за все время — 550, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

.
., 22.10.2010 в 02:30
Просто блеск! Удовольствие от прочтения невозможно вербализовать)) Спасибо!
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Алексей, однако, если применить эмпатию, вербализовать можно всё, было бы что вербализовывать :)
.
., 23.10.2010 в 00:49
Вот те на! Это уже совсем когнитивный диссонанс...)))
Марина Славина
Марина Славина, 23.10.2010 в 01:19
Спасибо, Алексей, за оценку стиха и за избрание.
Влад, какое мнение о стихе необходимо для консонанса?

:)))))))))))))))

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.10.2010 в 20:01
Марин, молодчина, очень понравилось)
Завидую прям такой фантазии)))

Если такими темпами будешь (ничего, что на "ты"?) идти вперед, скоро нас всех тут обставишь, кого ещё не обставила)

Удачи во всём!)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.10.2010 в 20:16
Вот старость - не радость: ещё спрашиваю про "ты"))) Мы же на "Гужбанчике" у меня в хате пили)))

Марина Славина
Марина Славина, 23.10.2010 в 01:23
Юль, спасибо! Буду стараться, только все равно не всегда получается.Да-да, про "Гужбанчик" ты вспомнила вовремя, а
то снова вернулись бы к китайским церемониям.
:))))))))))))))))
Валентин Багинский
Марина! Проблематизация здесь фундаментального вопроса, который открыт всегда, пока вопрошание возможно будет...
Вначале было... - Уже проблема: "вначале" - время, о котором КТО говорит - еще не имея Слова? ...Второй вопрос: "Было" - как можно утверждать бытие, не имея средств для его утверждения?..."Простые" и веселые вопросы..., - да, они находятся в сфере самого тонкого философского дискурса. Поздравляю с дерзновением!

С поклоном,

Марина Славина
Марина Славина, 24.10.2010 в 12:20
Валентин, как же Вы все же умеете зрить в корень!
Спасибо!!!

:))))))))))))))

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 30.10.2010 в 15:08
Превосходно. Не стоило бы только отождествлять атеизм с безверием.
Марина Славина
Марина Славина, 30.10.2010 в 15:27
Спасибо, Сергей!

:))))))))))))))

Koterina L
Koterina L, 26.12.2010 в 15:22
Марина, тоже понравился экспромт - красиво и выразительно, по-моему, и сравнения достаточно неожиданные... Немного жаль только "медведя в бамбуке" - видела его на страничке оригинала, очень зримый и запоминающийся, по-моему, был образ.
Марина Славина
Марина Славина, 26.12.2010 в 23:34
Катюша, спасибо! мне тоже нравился "медведь в бамбуке", но мне сказали, что этот образ несколько...ммм...инородный. Вот и заменила.
Koterina L
Koterina L, 29.12.2010 в 22:08
ну мне показался уместным и вполне логичным:) но это, конечно, имхо...
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.01.2011 в 09:55
Он пошел на шашлык)))
Марина Славина
Марина Славина, 01.01.2011 в 21:02
Бывают же любители шашлыка из панды))))
Koterina L
Koterina L, 03.01.2011 в 19:24
ага, даже знаю, кто способен запросто съесть панду вместе с бамбуком:)

Это произведение рекомендуют