Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАРКОМАНИИ (Очерк)

Автор: Дон Эллиот
Решение проблемы наркомании


«Будьте образцово беспощадны!»

В.И. Ленин


Сегодня, а именно 16 октября 2010 года, смотрел передачу о недовольстве народом вынесением приговора парню, который в Нижнем Тагиле организовал борьбу с наркоманами. Суть в том, что ему дали 3,5 года тюрьмы за то, что он приковывал наручниками наркоманов в своем учреждении, чтобы те не смогли побежать за новой дозой.
Дело в том, что Нижний Тагил оказался городом, в который стекаются все наркопотоки из современной столицы производства героина (благодаря неимоверным усилиям американцев) – страны Афганистан.
И соответственно, в городе сложилась сложная ситуация с постоянно растущим числом наркозависимых людей. Как правило, людей весьма молодых. А то и вовсе детей.
Дело этого парня получило общественный резонанс и теперь его, вроде как пересматривают. Но, полагаю, либералы, в настоящее время практически повсеместно господствующие в нашей стране, и являющиеся союзниками американцев, сделают все возможное, чтобы еще более осложнить и без того сложную обстановку в Нижнем Тагиле. Парня вряд ли оправдают. Скорее убьют. Не в тюрьме, итак на воле. Чтобы другим борцам с наркоманией дать сигнал. Во всяком случае, это было бы логично.
Но суть в данной статьи в другом. ТАК, как сегодня борются с наркотиками – это все в холостую, в холостую по большей части.
Почему? Бороться надо не с распространителями наркотиков, а с самими наркоманами.
Вот я курю. Кто виноват в том, что я курю? Компания Американ Табакко или я? Они меня заставляют курить? Да они даже и не в курсе – кто я такой!
Так и наркоманы. Сами виноваты.
Наркоторговцы делают деньги. Большие деньги.
Бороться с таким бизнесом безполезно в принципе.
Бороться надо с самими наркоманами. Они – наркоманы – настоящие преступники, ибо, употребляя наркотики, они угрожают своим семьям, своему окружению и в конце концов – самому государству. А это преступление. Серьезное. И я предлагаю решать эту проблему радикально, а именно – массовыми расстрелами наркоманов.
Не наркоторговцев расстреливать, а наркоманов. Наркоторговец – он просто деньги делает, ничего больше, а наркоман – убивает государство, он государственный преступник. Это вышка, не более и не менее.
Разумеется, речь идет о расстреле лиц, коим более 21 года, ибо до этого срока жизни человек еще не отдает себе отчет в своих действиях в полной мере. И, разумеется, речь идет о тех, кто по своей воле пошел наркоманить, а не о тех, кто пришел в наркоманию по принуждению. То есть тут нужны в каждом случае не просто расстрелы, а расследование.
А что делать с лицами, ставшими наркоманами до 21 года? Лечить. Но - один раз. Но качественно. И безплатно. А если не поможет? Тогда - расстрел. А что еще с ними можно сделать?
Поверьте, подобные меры решат проблему наркомании довольно быстро.

© Дон Эллиот, 18.10.2010 в 19:42
Свидетельство о публикации № 18102010194212-00185642
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют