Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Отходит в мир иной Под карканье ворон Обычный будний день, Не принеся покоя, Обратной стороной Всех мыслимых сторон Отбрасывая тень На думы и былое. Кого винить в грехах Которым нет числа? Висит в тугой петле Последняя надежда И на похоронах Остатки мастерства Являет ложь земле В изысканных одеждах Ну, что же, день прошел И сгинул без следа Без сожалений и Ненужных откровений. Все будет хорошо, Возврата нет сюда, Где в пустоте обид Укрылись чьи-то тени
Свидетельство о публикации № 25022007150654-00018543
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Все будет хорошо"... Мне почему-то вспомнилось, что именно эти слова я говорила умирающей бабушке в последние минуты её жизни... Спасибо, Дима!
Эта фраза вообще удивительная... Говорится в тех случаях, когда никакой надежды не остается.... Спасибо !!!
Надежда всегда есть, Дима. Всё будет хорошо... Поклон, респект ВЕТЕР
Она последней уходит, как капитан с тонущего корабля... СПАСИБО !!!
Очень близкое мне стихотворение... У меня сейчас все дни примерно такие. А, когда говорят "Все будет хорошо..." - просто страшно становится... Дим, вроде бы просто, но очень сильно! Спасибо тебе!!!
Страшная фраза на самом деле... Я ее именно в этом контексте и употребил... И Татьяна пример привела ... жуткий... Безнадежная это фраза..., пусть уж этот день пройдет, а завтрашний настанет. А хорошо там или плохо - сами разберемся... СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУЖИЩЕ !!!!!!!!!!!!!
Мандельштама напомнило..Вот это - "...И день сгорел, как белая страница - немного дыма и немного пепла..." Но главное - все-таки верить в лучшее...правда же?:) С теплом)
Конечно надо:) Потому и возврата в день вчерашний нет . СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!
Привет, Дим! Надо же, как перекликнулось с моим http://stihi.ru/poems/2005/08/12-1068.html Классная констатация! Светлая!! Жму руку,
Привествую !!! Да, прочитал сейчас, и написал свои мысли :) Я помню как это стихотворение написал... легко и какое-то умиротворенное состояние было.. Прав, действительно, светлое. Светлая грусть такая.... СПАСИБО !!!!!!!!
очень, Дим... необычна и хороша отходная...подкупает простотой и откровением, отсутствием чувства сожаления и страха...так и должно быть, когда приходит пора уйти...душа не должна цепляться за тело и разум, она свободно уходит... с теплом,
Так легко оно написалось... вечер был летний, приятный, тихий, такое умиротворение... Оно мне очень самому нравится :))) Спасибо большое!!!!!!!
Все будет хорошо...-самая безысходная фраза на земле. Уж и не знаю как так получилось и откуда пошло... Просто скажешь: Все будет хорошо и понимаешь, что ничего,ничего уже не будет... :( :)
Вот-вот. Именно такие ощущения она и вызывает. А почему и когда эта фраза обрела такой безысходный смысл я сам не знаю... Но до фильма Астрахана точно... Спасибо !!!
Да, Астрахан сп****л...Первоисточник бы выпасти;)
Думаю, что это не реально... Опять на народ спишут :)))
Это произведение рекомендуют
|