Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виталий
  Рыбы ничего не скажут, и травы позабудут, и деревья меня не узнают.
  В эти ночи я подхожу к берегу и вижу, как она прекрасна в туманной воде, вижу, как тусклый свет ласкает её, и снова спускаю курок, и падаю вслед брызгам серой крови, и ворочаюсь от бессилия, и кричу, и царапаю песок. Но все звуки - это звуки воды. Она тает во мгле и танцует на тех берегах из маленьких сосен. В её руках утопают гнезда северных птиц, как в ветвях, симметричных вверх и вниз.
  Я бегу с холмов к песчаному.. где она идет в остывающую воду, где от багульника кружится голова, а в сентябре вырастают сопливые маслята, где под обрывом рыщет стая окуней, где поодаль разбросаны бревенчатые дома, как упавшие. Темные от бледных дождей  на том болотистом берегу. Я сплю, как тревожный щенок, свернувшись под его неказистыми деревьями.    
  Но если завоют ветра над озером, где живут воспоминания, и призраки совершают бесполезные движения каждую лунную ночь.. если сорвутся крыши домов и полетят, как недошедшие письма.. если сломаются тонкие пальцы, и гнезда птиц  рассыпятся на щепки, я буду падать, как снег, в эту осень на коричнево-зеленый вереск, на хвойные сосны. Я разрежу глаза, и мой рисованный мир потечёт по лицу. Всё будет таким же белым, как волосы слепого старика.      
  Любовь – это ранение в горло. Я хотел сказать, но уже слишком поздно, я пытаюсь прижать пульсирующую артерию к земле. Я хотел обнять, но у меня больше нет рук.
  Я прячусь там, где на сизых соснах капли дождя.                        
© Виталий, 25.02.2007 в 13:36
Свидетельство о публикации № 25022007133605-00018540
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют